Безумие на бумаге

Гет
NC-17
В процессе
907
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
907 Нравится 416 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Промозглый дождь, казалось, не прекращался уже целую вечность. Улицы Парижа, обычно играющие всеми цветами радуги под прозрачными каплями, сейчас виделись их обитателям блеклыми и неуютными. Даже сочные зелёные краски неисчислимых деревьев и кустарников превратились в одну сплошную грязно-серую массу.       Люди, порой прячущиеся в такие моменты под крышами ближайших заведений, безлико стояли под бесконечным звонким ливнем. Машины плавно замедляли свой ход и наконец полностью вставали на месте из-за неподвижной немой преграды. Водители вылезали из тёплых салонов чтобы узнать причину и, услышав короткий, почти безжизненный ответ, так же оставались стоять на месте. Лица некоторых не выражали ровным счётом ничего, а кто-то тихо и надрывно всхлипывал. У многих в руках были планшеты и телефоны, с которых они яростно распространяли безмолвный вирус. Меньше чем за час весь Париж застыл в беззвучном ужасе.       Только один человек на сотни километров вокруг не хранил молчания. Почти в самом сердце города, над крышами полуразрушенных домов, разносился душераздирающий крик, полный отчаяния и горя. Толпа здесь была особенно многолюдной. Она заполонила собой все улицы, прилегающие к небольшому перекрестку, который взяла в плотное кольцо.       Под взглядами сотен глаз, среди обломков и битого стекла сидел всем так хорошо известный Кот Нуар. Изо всех сил он прижимал к себе молоденькую девушку, роняя на её фарфоровую кожу горячие солёные слёзы вперемешку с ледяными каплями дождя. Длинные белокурые волосы разметались по прекрасному лицу и волнами спадали с его колен. На губах ещё играла лёгкая глупая улыбка, а красивые глаза цвета самого чистого неба были навсегда закрыты. Можно было подумать, что она просто спит, если бы не безобразное красное пятно, которое с каждой минутой всё больше расползалось по белоснежной ткани её платья.       В этот день он потерял свою Леди.

***

      Маринетт широко распахнула глаза и резко села на кровати. Пот катил с неё градом, и в то же время было дико холодно. В тщетной попытке согреться она обхватила колени руками и уткнулась в них лицом. Дрожь, сковавшая всё тело, никак не унималась. Обычно ей редко снились кошмары, но с недавних пор являлись с заядлой регулярностью. Прошло два месяца, а она по-прежнему так ясно видела перед собой его лицо, наполовину скрытое чёрной маской. Тот день стал трагедией для Парижа, но почему-то казалось, что даже скорбь целого мира была бы несравнима с его собственным горем.       Поняв, что уснуть она больше не сможет, Маринетт бесшумно выскользнула из мягкой постели. Прихватив с рабочего стола ноутбук, девушка спустилась вниз по лестнице и вышла на просторную прохладную кухню, где как обычно налила себе небольшую чашку крепкого чая и устроилась за гладкой поверхностью, открыв свою ношу.       Мари вздохнула и клацнула мышкой по одной из нескольких десятков закладок. Она не представляла, почему смотрела это снова и снова после очередной бессонной ночи. Ведь это было странно — успокаивать себя подобным образом.       Заголовок статьи кричал «Кто такая Леди Баг?». За прошедшие дни она прочитала всё, что только смогла найти о ней на просторах интернета. А ведь её взгляду предстала обычная школьница шестнадцати лет, которая была чуть старше неё самой. Лиа — такое нежное имя. Девочка оказалась сиротой и жила в интернате вместе со своими младшими братом и сестрой. Они двойняшки, и обоим недавно исполнилось всего по десять лет.       После того, как общественности стало известно, кто на самом деле скрывался под маской героини Парижа, детей сразу забрала из приюта довольно знаменитая в узких кругах пара. Сеть пестрила фотографиями новой «счастливой» семьи, только вот дети на них почти не улыбались.       Мальчик был разодет в строгие костюмы чёрного цвета, наверняка сшитые на заказ, которые идеально на нем сидели. Белокурые волосы намазаны гелем и аккуратно зачёсаны назад, а самой яркой, отличительной чертой были блестящие изумрудные глаза. «Мать» брала его за руку и весело махала людям за затворами фотокамер, а мальчишка кривился в неком подобии улыбки, больше похожей на оскал.       «Отец» же стоял рядом и держал на руках девочку неземной красоты, которая чаще всего представала перед всеми в прекрасных белых сарафанах чуть выше колен и всегда на тонких изящных лямочках. Такого же цвета волосы, что и у брата, может, чуть светлее, заплетены в причудливую косу, достающую ей почти до пояса. Глаза же были невыразимо насыщенного сапфирового цвета.       Ребёнок цеплялся двумя руками за шею новоиспечённого родителя и смотрел вперёд пустым отрешённым взглядом. Возникало ощущение, что она совсем ничего не видела. Словно специально отгородила себя стеной от толпы этих страшных людей, которые ходят вокруг и ослепляют бесконечными вспышками света.       Под фотографией было много развёрнутых одобрительных комментариев. Мол, какие добрые люди, что взяли на попечение двух сироток.       — Чёртовы лицемеры, — скрежетнув зубами, Маринетт яростно ударила кулачком по столу, от чего полупустая чашка жалобно звякнула. — Где же была ваша пресловутая добродетель два года назад? И как вообще можно одевать малышку в платья, так похожие на то, в котором умерла её сестра?       Девушка ещё несколько минут сидела на стуле и прерывисто дышала, как после забега на длинную дистанцию. В действительности, если бы она не знала кое-чего об их семье, тогда возможно тоже бы сейчас размазывала розовые сопли под безупречно сделанными фото. Медленно разжав ладонь, Мари лениво потянулась к уже давно остывшему чаю и, сделав небольшой глоток, продолжила сверлить недобрым взглядом стену прямо перед собой.       — Детка, ты почему не спишь? — раздался из-за спины сонный ласковый голосок. — Сейчас только пять утра. Тебе бы поспать ещё немного перед школой.       — Я выспалась, — даже не повернувшись в сторону двери, Маринетт устало опустила голову на стол и закрыла глаза. — Просто уснула вчера рано.       Тихий вздох позади оповестил о том, что мать вряд ли поверила её словам, но и возражать больше ничего не стала. Сабин прошла мимо и наспех повторила нехитрые махинации с чаем. Когда горячий напиток с ароматом жасмина был готов, она села напротив дочери и немного подвинула в сторону ноутбук чтобы видеть её лицо.       — Что с тобой происходит, Мари? Это не первый раз, когда я вижу ночью на кухне свет или слышу, как ты сидишь и ругаешься тут сама с собой, — мама печально улыбнулась и погладила дочь по растрёпанным после сна волосам. — Я не хотела лезть тебе в душу, но мы с Томом переживаем. Ты так мало спишь и почти ничего не ешь. Как думаешь, сможешь поделиться со мной?       — Тебе не понравится то, что я скажу, — ответила Маринетт, всё также не открывая глаз.       — Если моей девочке станет легче, то я выслушаю.       Следующие пять минут прошли в тишине. Сабин неспешно пила чай и терпеливо ждала её рассказа. Затянувшееся молчание даже стало немного пугать, и она, теряясь в догадках, уже потихоньку начала рисовать в своем сознании ужасные картины. Наконец, Маринетт выпрямилась на стуле и посмотрела в упор на свою мать. Ещё минуту она прикидывала, стоит ли вообще открывать рот или лучше будет промолчать. Ведь мама всегда так болезненно реагирует на это.       — Ты правда выслушаешь меня?       — Да.       — И не будешь осуждать?       — Обещаю.       Этот короткий диалог занял буквально несколько секунд, после чего они ещё какое-то время просто обменивались ничего незначащими взглядами.       — Нуар, — выпалила, в конце концов, девушка. — Мне снится Нуар.       За одно мгновение лицо её матери выдало целую гамму чувств. Ужас. Боль. Гнев. Опять боль. Опустив голову, она громко выдохнула, а затем, скрестив на груди руки, откинулась на спинку стула.       — Продолжай.       — Ты помнишь тот день, когда погибла Леди Баг?       — Конечно помню, — отчеканила Сабин. — Это была пятница. Вы с Альей пошли закупиться нужной тебе тканью после уроков, — она произнесла всё без запинки, старательно пытаясь вспомнить каждую деталь, скорее всего лишь для того, чтобы не возвращаться к собственным болезненным воспоминаниям.       — Мы были там, когда это случилось. Алья как обычно пряталась за уличным прилавком, чтобы успеть заснять все лучшие моменты для своего блога. Я же, в свою очередь, первый раз оказалась на открытом поле боя, — Маринетт горько усмехнулась. — Поэтому всё, что смогла себе позволить, это забиться в угол ближайшего магазина и дрожать от страха. Я такое ничтожество.       Сабин бросила в её сторону укоризненный взгляд. Не сложно было догадаться, что он означает: «Ты же ещё ребенок, Маринетт. Что может сделать слабый человек, Маринетт? Ты же не Леди Баг, Маринетт!» Почему-то в сознании Маринетт эти слова прозвучали с издёвкой.       — Я вышла оттуда, только когда всё закончилось. Если бы ты видела его лицо и слышала этот ужасный крик, — она посмотрела прямо в глаза своей матери. — Не думаю, что сейчас стала бы осуждать его поступки.       — Хватит, — Сабин тяжело вздохнула. Было видно, что самообладание даётся ей с трудом. — Ты хоть понимаешь, о чём говоришь? Это уже не тот Нуар, которого знал наш город. Он просто обычный, хладнокровный убийца, который ничем не отличается от тех, кто стал его жертвами, — и тут же, словно опомнившись, она добавила. — За некоторыми исключениями.       — Удобно, не правда ли? — голос Маринетт похолодел на несколько градусов.       — Что именно?       — Трактовать так, как хочется. Выворачивать факты так, как выгодно, — и не дав матери вставить и слова, она продолжила, выводя разговор в более безопасное русло. По крайней мере, пока что. — Взять хотя бы в пример этих двух детей — сирот, что остались без старшей сестры, а до этого и без родителей. Сейчас в прессе любят мусолить тот случай, что произошел несколько лет назад. Тогда они выезжали загород по работе, и прямо на трассе у мужчины прихватило сердце. Жертв было много, насколько помню — двадцать четыре трупа. А что в итоге?       Женщина молчала, не понимая, к чему вообще идет разговор и как связан с этим отбросом общества. Она лишь молилась, чтобы ей хватило терпения сдержать обещание и не осудить собственную дочь.       — Пресса назвала его убийцей и обвинила в том, что мужчина не предвидел собственный сердечный приступ, который повлек большие потери и оставил множество детей сиротами. А женщину обвинили в нерасторопности, что она вовремя не среагировала, хотя и могла бы предотвратить аварию, — в её интонации стало проскакивать неприкрытое отвращение. — Но, возможно, они забыли, что и у этих людей было трое прекрасных детей, на родителей которых поставили клеймо убийц просто, потому что это удобно. Несколько месяцев их гоняли из одного интерната в другой, никто не хотел иметь с ними дела. И, естественно, ни о какой новой семье речи тоже не шло.       — Я понимаю, что это неправильно, — Сабин отвернулась к окну. Ей был противен этот разговор, и она начала жалеть, что вообще начала его.       Первые лучики солнца уже проникали в их дом, однако от этого не становилось теплее. Наоборот, казалось, что между ними беспощадный, пронизывающий до костей ветер, и самое главное сейчас не дать ему перерасти во что-то большее. Ведь, возможно, тогда они уже не смогут найти дороги друг к другу.       — Где-то даже писали, что дочь сполна искупила грехи своих родителей, — Маринетт трясло от злости. — Сразу нашлась расчудесная семейка, которая нацепила на себя этих детей как геройский флаг и машет им направо и налево.       — Хоть это и было несправедливо, разве сейчас ты не можешь просто порадоваться за ребятишек, у которых, наконец-то, появился свой дом? С чего ты вообще решила, что им там плохо? — терпение её матери нещадно трещало по швам. — Да, они потеряли родителей. Да, они потеряли сестру. Они скорбят. Чтобы залечить такие раны нужно время, знаешь ли.       — Я просто чувствую это, — выпалила на одном дыхании Мари. — Можешь смеяться надо мной или посчитать сумасшедшей, я просто знаю, что права.       — Хорошо, — мать устало потёрла глаза рукой. — Но тебе снятся не эти дети, и даже не Леди Баг. Почему он?       — Потому что он такой же, как они, — просто ответила девушка, окинув её удивлённым взглядом, будто бы объясняла ребёнку очевидные вещи. — Он тоже жертва.       — Жертва?! Этот больной ублюдок — жертва?! — голос Сабин почти сорвался на визг. От деланного спокойствия не осталось и следа. — Я объясню тебе, кто на самом деле жертвы, и возможно тогда ты почувствуешь разницу, — рывком она развернула к себе ноутбук и начала что-то яростно печатать.       — Я знаю, что ты хочешь мне показать.       — Ооо, я в этом не сомневаюсь. Благодаря этому «герою» в больницах каждый день становится все меньше свободных мест, и все морги забиты под завязку. А теперь смотри на это.       Перед глазами девушки показался такой до боли знакомый сайт. До сих пор он носит название «Леди Блог», хотя впору уже называть его «Криминальные хроники Кота Нуара». Страница изобиловала видеороликами с мест его ночных прогулок. Отдельную колонку на ней занимали картины сражения с акумами, которые особенно любили комментировать жители этого проклятого города. Она оторвала взгляд от экрана и вопросительно уставилась на маму.       — Ты же понимаешь, что всё это я уже видела.       — Тогда ответь мне, доченька, почему ты принимаешь сторону такого человека? Он ведь уже и не человек вовсе, его тяжело назвать даже животным.       — Забавно, что ты вспомнила про животных, — криво усмехнулась Маринетт.       Сабин мгновенно побледнела, как полотно. Будто из неё разом выкачали всю кровь, до последней капли. Мари знала, что это было самое слабое место, и всё равно нещадно била по нему, не задумываясь о последствиях.       — Двух мужчин доставили в больницу с переломами рук и ног.       — Грабители, которые избили бы девушку до полусмерти и оставили умирать.       — Трёх подростков чуть старше тебя упаковали в полиэтиленовые мешки.       — Насильники. Не велика потеря.       — Семейная пара, которая так и не пришла в сознание…       — …избивала и калечила дома своих детей.       Маринетт парировала все выпады один за другим, ожидая самого последнего, самого важного.       — Твоя тётя — моя родная сестра, у которой есть любящий муж и двое прекрасных ребятишек, — Сабин сдавленно всхлипнула и медленно поднялась из-за стола. Её глаза мгновенно наполнились яростью, и она впилась ими в свою дочь, как будто та была во всем виновата. — Почему она лежит в больнице и больше не узнаёт нас? Почему она не может питаться самостоятельно, и её вынуждены кормить через трубку? Почему она больше никогда не встанет с кровати и не сделает ни одного, даже самого неуверенного шага? Почему она никогда больше не назовёт меня своей сестрой?! Ну же, скажи мне!       — Что здесь происходит? — на пороге кухни стоял всё ещё сонный Том, переводя испуганный взгляд с дочери на жену и обратно.       — Ничего, папа.       Маринетт бесшумно соскользнула со своего места и направилась в сторону выхода. Она не хотела отвечать на эти вопросы, потому что знала — это будет конец. У самой двери девушка всё же остановилась и начала говорить тихим, размеренным голосом, так же продолжая стоять спиной к своей матери.       — Женщина, которая просыпалась каждое утро и целовала своего любящего мужа и детей. Женщина, которая приезжала на работу и непринуждённо болтала со своими коллегами. Женщина, которая ужинала в кругу семьи и была безумно счастлива. Женщина, которая выбиралась из теплого дома под покровом ночи и сдирала шкуры с бездомных животных, — Мари бросила беглый взгляд через плечо. — Возможно, мне стоило родиться с парой кошачьих ушек и дать содрать с себя немного кожи, чтобы ты поняла — почему.       — Когда ты стала такой? — последовал почти мгновенный вопрос. Было видно, что говорит Сабин на автомате, из последних сил пытаясь найти хоть что-то человеческое в своей любимой дочурке. — Тебе не было дела до героев Парижа. Не было дела до того, что они чувствовали. Так что же сейчас поменялось? Они для нас — никто.       — В этом и вся проблема, — в последний раз Маринетт повернулась в сторону, залитой солнечными лучами кухни. — Никто даже не задумывается, почему все эти люди либо покалечены, либо убиты. А ведь они оказались там не случайно. Жена, которая не хочет знать, откуда в её семье берутся такие деньги, когда её муж всего лишь подрабатывает грузчиком. Семья, которая с гордостью смотрит на своего сына и не волнуется о том, где тот пропадает целыми ночами, он же круглый отличник. Школа, в которой учителя закрывают глаза на ссадины и синяки на телах своих учеников. Женщина, которая с самого детства знала о садистских замашках своей сестры, но не предприняла абсолютно ничего, — её глаза покрылись тонкой коркой льда. — Город, который так ревностно оберегал Кот Нуар, назвал его убийцей и отвернулся от него. Все знали, что без Леди Баг он не сможет очищать акум. Все знали, что единственным выходом избежать сотен жертв, было убийство одного единственного человека, но всё равно осудили его. Да, это чей-то муж или чей-то брат, чья-то мать или чья-то дочь. У него просто не было выбора. Думаешь, он хотел убивать? Хотел, чтобы его руки навсегда были в чьей то крови? Но он сделал это для таких, как вы.       — Девочка моя, пожалуйста, прекрати, — Том положил руку ей на плечо и слегка потрепал, пытаясь вразумить.       — Все эти люди стали жертвами одного единственного убийцы — безразличия, — глухо прошептала Маринетт. — А Нуар всего лишь убирает грязь с наших улиц.       — Я больше не хочу говорить с тобой об этом, — голос Сабин был ровным и не выражал абсолютно ничего. — Если честно, я вообще больше не хочу с тобой говорить.       Маринетт крутанулась на месте и вылетела из кухни, по пути чуть не сбив с ног своего отца, что было бы достаточно затруднительно, учитывая его комплекцию. Преодолев лестничный проём за считанные секунды, она ввалилась в свою комнату и смачно хлопнула дверцей люка. Разом навалилась усталость, и мягкая кровать благодарно приняла её тело в свои объятия. Так девушка лежала какое-то время, не шевелясь, изредка прислушиваясь к размеренному тиканью часов. Очень хотелось спать. А ещё кушать, что незамедлительно подтвердил её желудок, издав жалобное бурчание. Но перспектива новой встречи с матерью тут же вытеснила из головы все мысли о еде.       Удивительно, но Маринетт совсем не чувствовала себя виноватой. Наоборот, наконец-то, выговорившись, ей стало намного легче. Не с кем было это обсудить, разве что с Альей. Только вот подруга полностью разделяла мнение Сабин и стремилась показать это всему городу, забивая свой блог страшными картинами.       Телефонный звонок очень кстати отвлек от слишком мрачных мыслей. Девушка приподнялась на локтях и, протянув руку, схватила с тумбочки мобильник. На экране высветился знакомый номер. Глубоко вздохнув, она приняла вызов.       — Довольно странно, что ты звонишь мне в такую рань.       — Эй, вообще-то я о тебе забочусь! Ведь кое-кто взял в привычку опаздывать на занятия каждый день, — от голоса своей подруги Маринетт немного повеселела. — Между прочим, ты в курсе, что уже половина восьмого? Отрывай пятую точку от кровати и быстро собирайся! Сегодня важный день.       — Половина?! — прикроватный будильник услужливо подтвердил слова Альи. — Твою мать, я же опоздаю, — Маринетт вихрем носилась по комнате, не выпуская из рук телефон. Собрав нужные книги и закинув их в рюкзачок, она бросилась к гардеробной и вытащила свой любимый жакет с бриджами. — К слову, о каком важном дне идет речь? Не помню, чтобы у нас на сегодня были какие-то планы.       — А об этом уже при встрече, так что поторапливайся. Я должна успеть показать тебе кое-что до начала уроков, — на другом конце провода явно что-то недоговаривали. — А ещё мне нужен кофе. Много кофе и что-нибудь перекусить. Так что планирую по пути забежать в кофейню. Встретимся у школы.       — Подожди, — остановила подругу Маринетт, пытаясь одной рукой завязать свои излюбленные хвостики. — Возьми и мне что-нибудь.       — Ты же всегда таскаешь из дома выпечку, — удивленный голос.       — Просто возьми, буду благодарна. До встречи.       Последний раз взглянув на себя в зеркало, девушка подхватила сумку и помчалась вниз. Игнорируя своих родителей, которые до её появления что-то тихо обсуждали в прихожей, она быстро нацепила балетки и выскочила из дома. Наконец-то можно почувствовать себя свободной.

***

      Маринетт установила свой личный рекорд, добравшись до школы за двадцать минут до начала занятий. Цепляясь за ворота, она старалась отдышаться, параллельно пытаясь отыскать глазами подругу.       — Ну ничего себе, — слева от неё кто-то присвистнул. — Даже раньше меня пришла. Похоже, моя девочка начинает исправляться, — Алья стояла с небольшим пакетом в руках и двумя стаканчиками кофе. — Времени ещё много, так что посидим пока тут, — она указала на скамейку под большим раскидистым деревом, и вскоре они уже удобно там расположились.       — Господи, это просто божественно, — промурлыкала девушка, впившись зубами в мягкий круассан и запив его ароматным напитком. — Спасибо, что не дала мне умереть с голоду.       — Да глупости, — Сезер переворачивала содержимое своей сумки, пытаясь что-то найти. — Но неужели вы всё вчера распродали? В будни обычно мало посетителей, — наконец, пропажа была найдена, и в её руках показался компактный планшет. На экране тут же появилась начальная страничка «Леди Блога».       — Ммм, — Маринетт неопределенно покачала головой. — Немного повздорила с мамой. Разошлись во мнениях.       — Надо же. Такое впервые на моей памяти. И что стало причиной? — спросила Алья, всё так же не отрываясь от экрана. — Опять хотела нацепить на тебя ту несуразную юбку? — на лице появилась дурацкая ухмылка.       — Да если бы. Единственное, что может вывести её из себя, это дочь-защитница хвостатой проблемы Парижа, — попыталась пошутить Маринетт. Но вышло, видимо, так себе, потому что подруга в ответ лишь нахмурилась и неодобрительно хмыкнула. — Ну что такое? Ради бога, только ты не читай мне нотаций о том, что убивать людей — плохо.       — Знаешь, даже это бесит меня не так сильно, как сам факт того, что город не смог проститься со своей героиней, — немного поколебавшись, Сезер всё-таки закрыла страничку и убрала планшет обратно в сумку. Не имело смысла показывать очередной кровавый видео файл человеку, который упрямо отвергает факты. — Тело девушки так и не было найдено. Кто знает, что он с ним сделал. Похоронил ли её вообще или бросил где-нибудь, сразу утонув в собственном безумии.       — Похоронил, — твердо сказала Маринетт. — У Лиа не было места, которое можно было бы назвать домом. И не было семьи, помимо двух младшеньких, которые ещё мало что понимают. Нуар единственный, кому она могла довериться. Уверена, он знал, где Леди Баг хотела обрести покой.       — Надеюсь, что ты права, — Алья поднялась со скамейки, как бы призывая закрыть тему, и двинулась в сторону учебного заведения, призывно махнув рукой. — Ладно, хватит уже о грустном. Нам есть о чем поговорить. Например, о горячем блондинистом красавчике прямо по курсу, — Сезер хитро подмигнула ей и указала на объект её вожделения.       У Маринетт зашлось сердце. На ступеньках у входа в школу стоял сам Адриан Агрест. Для девушки он был эталоном красоты. Идеально сложенный, с растрепанными светлыми волосами и этими добрыми зелёными глазами, которые всегда светятся участием. По крайней мере, так было раньше.       Алья схватила её за руку и протащила мимо него, по пути кинув однокласснику «утречка». Маринетт же смогла выдать только что-то нечленораздельное и, жутко покраснев, побежала вслед за ней.       — Это было ужасно, я опять опозорилась, — оказавшись в классе за своей родной партой и лучшей подругой под боком, она наконец-то смогла выдохнуть и в полной мере ощутить разочарованность в себе.       — Что-то мне подсказывает, он даже не заметил этого, — буркнула шатенка и начала остервенело писать в телефоне. Насколько было видно — сообщение. — Нам надо с этим что-то делать, и у меня есть план. Как раз реализуется первая его часть.       — Что ещё за план?       — Ему нужна девушка, — коротко бросила Алья, захлопнув крышку мобильника. — И это будешь ты.       — Да-да, — насмешливо фыркнула Маринетт и закатила глаза. — Мамочка всё устроит, доченька может не волноваться. Ну серьёзно, прекрати так шутить. И вообще, вряд ли ему сейчас есть дело до девушек. Ты разве не видишь, что с ним в последнее время происходит что-то странное.       — Что-то странное с ним происходит уже два месяца, — прилетел мгновенный ответ. — И мы так и не узнали, куда он исчез тогда на целую неделю. Даже в новостях крутили о пропаже, а он просто вернулся, как ни в чем не бывало, и ничего никому не рассказал. А мы все так волновались за него. Надеюсь, дома ему задали хорошую трёпку за такие выходки.       — Я тут подумала, — протянула Мари. — Может быть, он тоже любил Леди Баг? — Сезер вопросительно уставилась на неё. — Ведь он пропал сразу же после того, как она погибла. А когда вернулся, был уже совсем другим человеком. Честное слово, я не узнаю его. Такой чужой и холодный.       — Маринетт, мне надо кое-что тебе сказать, — шатенка заметно нервничала, и её взгляд метался между подругой и входной дверью. Она явно не знала с чего начать, потому что после этого разговора начала сомневаться в том, правильно ли поступила. — Ты помнишь письма, которые писала Адриану в своем дневнике?       — Ты имеешь ввиду любовные письма? — переспросила девушка, слегка покраснев. — Это всё-таки моя самая страшная тайна, так что, пожалуйста, говори потише. Я умру от стыда, если кто-то узнает.       — В общем, я вырвала их вчера, когда забегала к тебе перед школой, а после уроков положила ему в шкафчик. Он должен сейчас прочитать, — выдала Алья на одном дыхании и тут же затараторила. — Но ты не переживай, я попросила Нино помочь. Если что-то пойдет не так, он всё уладит.       Сначала Маринетт показалось, что она ослышалась. Ведь это не из её дневника кто-то вырвал какие-то там письма и положил кому-то там в шкафчик. Но чем больше вдохов и выдохов она делала, тем быстрее к ней приходило осознание того, что ей только что сказали. Поднявшись со стула на негнущихся ногах и слегка повернувшись корпусом в сторону шатенки, девушка посмотрела на неё так, как будто видела впервые.       — Ты, — захлебнулась ненавистью Маринетт, но сказать что-либо ещё не успела.       Классная дверь с грохотом отъехала вбок, и все в помещении разом смолкли. Адриан стоял там — такой же холодный, как и всегда. Позади него переминался с ноги на ногу Нино, мёртвой хваткой вцепившись в плечо друга. Он что-то яростно шептал ему, будто бы отговаривая чего-то не делать.       Взгляд Адриана лениво скользил по классу, цепляясь то за одно лицо, то за другое, пока не остановился на Маринетт. Парень уверенно двинулся вперед, волоча за собой одноклассника, который, как ни упирался, не мог его остановить. Чем ближе блондин к ней подходил, тем сильнее подкашивались ноги девушки. Когда до её места оставалось сделать жалких пару шагов, сила гравитации взяла своё, и она мгновенно осела на стул.       Адриан остановился напротив и звучно ударил ладонью по парте, припечатав к её поверхности такие до боли знакомые листы и, ухватившись другой рукой за край стола, медленно приблизился к лицу Маринетт.       — Итак, — сладко пропел он, наслаждаясь страхом в её глазах. — Что тут у нас? — его губы растянулись в многообещающей ухмылке.       Сердце девушки пропустило один удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.