Точка воздействия

R
Завершён
408
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 008 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
408 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник

Глава 5

Настройки
По щекам катились горячие слёзы, губы дрожали, а перед глазами плясали белые пятна. Чарли прерывисто дышал, давясь судорожными всхлипами. Правая рука безвольно висела вдоль тела. Вывихнутое плечо пульсировало жгучей болью, будто в него вгрызался огромными клыками хищник. Батлер надсадно выл, не в силах больше кричать - голос был сорван до жалкого хрипа. К острой, всё никак не затушаюшей, боли прибавилось ещё и осознание того, что теперь он может лишиться того, что делало его существование хоть сколько то осмысленным - рисования. Чарли с самого детства знал, что свяжет свою жизнь с живописью и, потеряв это, он потеряет себя. Потеряет то главное, что составляло всю его личность. Оливия, печально нахмурившись, смотрела на согнувшегося пополам художника. Его ноги были по-прежнему привязаны к стулу, не давая сползти на пол. - Развяжи его, - скомандовала девушка, набирая сообщение, - бежать ему здесь некуда. Фабио понятливо кивнул и перерезал остро заточенным ножом-бабочкой плотную верёвку, обвившуюся вокруг щиколоток Батлера. Чарли этого, казалось, и не заметил. - Скажи, Чарли, - начала Оливия, когда художник совсем затих и сидел, низко склонив голову, - ты боишься смерти? - Нетерпится пристрелить меня? - прохрипел он в ответ. - На этот раз просто интересуюсь, - пожала девушка плечами, голос её звучал удивительно спокойно и собранно, - ты же понимаешь, что с вероятностью в пятьдесят процентов через час умрёшь? И, что, тебе не страшно? - Страшно, - честно признался Батлер. Оливия мимолётно улыбнулась. Не злорадно, нет. Понимающе. - Как думаешь, - продолжала она, - что будет после смерти? Какое-нибудь чистилище? Перерождение? Или... Пустота? Бесконечное ничего. - Я не знаю. - А ты сегодня удивительно честный. И, знаешь... - девушка вдруг почувствовала, что должна сказать что-то напоследок, что-то важное, - ты угадал. - Угадал что? - сорванный голос Чарли звучал совсем тихо. - Я и правда... - Оливия сделала глубокий вдох, мимолётно подумав, что впервые признаётся в этом кому-то, - правда влюблена в Риккардо. В усталой усмешке художника читалось банальное "я же говорил". - А он выбрал тебя, - девушка услышала, как сломлено звучал её голос. - Так ты мне мстишь? - Нет. Вернее, да, но так случайно получилось. Я знала, что Рикки живёт с каким-то художником и что он к этому художнику по-своему привязался. Несправедливо как-то. Я же так долго добивалась его внимания, а он... В общем, то, что именно меня отправили за тобой - просто совпадение. Изначально я не собиралась мстить тебе. По крайней мере, не настолько топорно. А потом подвернулось это задание. Чарли молча улыбался. Сил ни на что уже не осталось. Он стал отсчитывать секунды, лишь бы только отвлечься от давящей на сознание тишины. Он успел досчитать только до шестисот. *** Здание по указанному адресу оказалось заброшенной многоэтажкой. Какая банальщина! Риккардо сжал в руке мобильник с такой силой, что по квадратному стеклу экрана пробежала трещина. В другой руке у Де'Карли был пистолет. Начищенный до угрожающего блеска, с полным магазином патронов, терпко пахнущий маслом и порохом. А в голове было удивительно пусто. Он всё уже решил, пусть его план и отдавал форменным безумием. Что ж, сейчас или никогда! Судя по тому, что в заброшенном здании дверь, ведущая в подвал, была новая, облицованная металлическими пластинами, мафия, очевидно, уже не раз использовала эту многоэтажку для своих целей. Риккардо постучал трижды, перехватывая удобнее пистолет. Теперь оставалось только уповать на быструю реакцию. Дверь открылась резко, едва не сломав Де'Карли нос. Отскочив назад, Риккардо вскинул руку и выстрелил, даже не посмотрев, кто перед ним. Выстрелил, как оказалось, очень вовремя - Фабио тоже сжимал в руке пистолет. Но оружие ему больше не пригодится. Труп с простреленным черепом рухнул вниз, в подвальную черноту. Тело с грохотом прокатилось по ступенькам, оставляя за собой смазанный кровавый след, казавшийся совсем чёрным в окружающей темноте. Риккардо спускался вниз, пропуская по две-три ступеньки, рискуя споткнуться и сломать шею. Но времени было мало. Вернее, его не было совсем. Если он не поторопится, Оливия среагирует быстрее и пристрелит Чарли уже без предупреждения. В конце лестница упиралась в стену, однако сбоку была ещё одна дверь, старая и деревянная. Распахнув её, мафиози потерял несколько драгоценных секунд на то, чтобы бегло осмотреть тесное помещение, освещённое одной только лампочкой на потолке. Картина оказалась неутешительной - Оливия уже держала на мушке Чарли, сидящего у стены и прижимающего к себе правую руку. - Одно движение - и я выстрелю! - крикнула девушка, неотрывно глядя Де'Карли в глаза. Риккардо бросил короткий взгляд сначала на художника, затем - на девушку, и прицелился последней в голову. - Только попробуй! - голос Оливии истерично дрожал, - я пристрелю его раньше! - Ты так уверена? - усмехнулся Риккардо, - может, проверим? - Нет, ты не посмеешь, - девушка почти шипела, - не станешь так рисковать. Ты же его лю..! - стоило ей на секунду зажмуриться, смаргивая непрошеные слёзы, и Де'Карли выстрелил. Но не в голову, как целился изначально, а в точно в кисть. Пуля попала в переплетение вен на запястье, прострелив кость. Оливия закричала, срываясь на режущий слух визг, и схватилась за повреждённую руку. Кровь из раны лилась толчками, стекая вниз по руке до самого локтя, пачкала одежду и бетон под ногами насыщенно-алым. Револьвер, который девушка выпустила из ослабевших пальцев, стукнулся о пол и упал в набежавшую кровавую лужицу. Чарли в ужасе смотрел на происходящее, не в силах что-либо произнести побелевшими губами. - А теперь, - Риккардо безразлично прицелился Оливии прямо в грудную клетку, туда, где находится сердце, - назови мне хоть одну причину, по которой я не должен сейчас выстрелить. - Н-но... - по лицу девушки бежали крупные слёзы, - я ж-же... я же люблю тебя! Де'Карли ухмыльнулся. Хищно, жестоко, почти безумно. - Ну, это всё меняет, - на этих словах девушка улыбнулась надломлено, посмотрела с надеждой, - тогда я должен избавиться от своей глупой, совершенно бесполезной привязанности. Раздавшийся выстрел казался куда более оглушительным, чем все предыдущие. Чарли молча следил за тем, как, сделав два коротких шага назад, Оливия рухнула безвольной куклой. Не было больше ни девушки, ни мафиози, только безликое, неживое тело. Риккардо выдыхает, запрокинув голову назад, пытается успокоить скачущее сердце. Проходит не меньше минуты перед тем, как он начинает дышать ровно, спокойно, и прячет пистолет за пояс. Риккардо Де'Карли только что подписал свой смертный приговор. И не только свой! Если Чарли останется в городе, мафия доберётся до него быстро. Точно, Чарли! Де'Карли перевёл взгляд на художника. Лицо его, кажется, побледнело ещё больше, под посиневшим носом размазана высохшая кровь, под глазами тёмные круги, на скуле расцвёл тёмный синяк. Батлер вздрогнул, в одно мгновение придя в себя, выпустил повреждённую руку, тут же повисшую безвольно, и посмотрел на Риккардо. От этого взгляда мафиози будто ударили под дых. И он спустил всё на тормоза. Де'Карли быстро пересёк комнату, рывком поднял несопротивляющегося художника на ноги, и, притянув к себе, жадно впился в его губы поцелуем. На языке чувствовался слабый привкус металла и, совсем немного, чистого безумия.
408 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник