ID работы: 6862688

Прошлое в настоящем

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я — это он?

Настройки текста
— Я не смогу определить всё в точности здесь, Тони. Нам нужно в Санктум-Санкторум, — всё тем же, вечно спокойным тоном приговаривал Стрэндж, оглядываясь паренька. — Ну так в чём проблема? Колдуй свой халай-махалай-портал и бери его с собой. — Но ты идёшь с нами,— Стив расплылся в улыбке, заметив как Энтони забавно фыркнул, будто говоря: "ага, щас. Аж два раза." Но не было смысла в его этих "сопротивлениях". Маг просто раскрыл портал и протолкнул в него обоих Старков, не обращая внимания на их возгласы. — Ого...— только и смог выдавить из себя Тони-младший, оглядев храм. Да, впечатляет. Высокие расписные потолки, резные колоны, большое круглое окно с непонятным изображением, множество разных артефактов. Это завораживает, — и Вы тут живёте? — Ага. Нравится, да? Это храм, а не дом. Плащ, веди сюда Вонга. Плащ левитации тут же отцепился от плеч хозяина, скрываясь в коридоре. На это Тони только охнул, а Старк-старший закатил глаза. — Итак, мистер Старк, — Стрэндж указал на младшего Тони, приглашая в комнату. Старк-старший же остался в холле, где вскоре встретил Вонга. Конечно, не обошлось без стёба, ведь Вонг долгое время подвергался насмешкам и острым шуткам со стороны Доктора, а уж если сам Тони не пошутил... То мир наверное сойдёт с ума. Из всех щелей между дверью и стеной, а также из окон полился яркий изумрудный свет, а также стрекотание искр, вперемешку с странными словами Доктора. Продолжалось что около получаса, после чего он вышел. Один. — Ты... Что... Убил меня?! — Эй, эй. Тише. Не паникуй. Он очень устал и спит. В конце концов, он ребёнок. Прошу за мной. Вонг, пригляди за молодым гостем. Монах кивнул, уходя в комнату. "Пригляди" в его понимании было стоять истуканом около двери и блюсти покой мальчика. Миллиардер и маг прошли в другую комнату. Скорее всего, это был кабинет самого Стрэнджа. Гений сел в кресло, оглядывая помещение: точно такие же росписи, как и в холле, а также много-много разных книг. Колдун встал напротив него, открывая глаз Агамотто. "Так вот откуда этот свет" Буквально перед своими глазами Тони увидел свою жизнь от третьего лица. Это словно загипнотизировало его. Заставило окунуться в мысли. Стивен же принялся махать руками в воздухе, создавая непонятные символы, руны в воздухе, что состояли будто из огня. — Агне иорохим оллохо. Энтони стало клонить в сон. Глаза всё сильнее смыкаются, а сознание будто и вовсе улетучивается прочь из тела. Три. Два. Один. Свет прекратился, как и стрекотание, а Тони уже спал, мирно склонив голову вперёд. Прошло около часа, прежде чем оба Старка пришли в себя. Всё это время Док читал книги, расхаживая по храму и пытаясь выяснить всё до мельчайших подробностей в этой истории. — Ты что нибудь выяснил?..— наконец пришёл в себя Железный человек, потирая лицо. — Да. Если парень будет пребывать тут более чем 3 недели, ты исчезнешь. — Ч...что? Но, ты же выяснил, как это исправить, да? Ты же знаешь, как отправить его назад, да? — Пока нет. Мне нужно время. Не волнуйся, Тони. Я найду способ. Безопасный способ. — Очень уж надеюсь. Мир не готов к такой потере, в моём лице. — Забери парнишку с собой. Всё же, он это ты и вам будет лучше держаться вместе. — Да да, хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.