– Пат, пожалуйста… Я был бы рад спеть её вместо тебя, но мой голос никогда не сравнится с твоим, и ты это знаешь, – Пит нежно прикоснулся к моей щеке рукой, побуждая взглянуть на его корявую писанину снова.
Мои глаза бежали по строчкам, и я не мог поверить, что это в самом деле происходит.
«Trade Baby Blues, for Wide-Eyed Browns»?
Что? Мне кажется, или он имел ввиду… наши глаза?
Задержав дыхание, я продолжил чтение.
«I was born under a bad sign, but you saved my life that night on the roof of your hotel» – сердце трепыхнулось от воспоминания, и я поднял изумлённый взгляд на Вентца.
– Ты написал о той ночи, когда я спас твою жизнь… когда ты вздумал передознуться в моём гостиничном номере?
Пит не мигая смотрел на меня, и лишь коротким кивком головы дал понять, что я не ошибся.
«I sleep with your old shirts
And walk through this house in your shoes
I know it's strange
It's a strange way of saying that I know I'm supposed to love you»
Простите, что, блять?! Этого не может быть! Или... Растеряв остатки ума от невероятной догадки, я залился краской, и прикрыв пылающее лицо руками, пытался подобрать подходящие слова. Я снова и снова открывал рот в попытке выразить свои чувства, но всё на что я был способен, это замирая от волнения, выдавить из себя:
– Пит, это... потрясающе! Эта песня... она... То есть, я покажусь слишком самоуверенным, если предположу, что ты писал обо мне?
– Никогда не перестану восхищаться твоей сообразительностью, Стамп... Идём на сцену, скорее! – не давая мне опомниться, он схватил меня за руку, одним рывком поднимая с пола.
– Но я… Все поймут, что я…
– Помнишь название песни? - закатив глаза, брюнет опасно сократил между нами и без того ничтожное расстояние.
–
Быть голубым, ещё не значит быть дерьмом… - еле слышно пролепетал я, пытаясь оторвать взгляд от его приоткрытых губ.
– Справишься? – ухмыляясь самой развратной улыбкой, Вентц вдруг резко прижал меня к стене, и властно поцеловал.
Плохо соображая, я тут же сдался, притягивая его за шею, с удовольствием отвечая на столь желанный поцелуй.
– Мммм… Давно хотел это сделать! – промурлыкал Пит, не разрывая поцелуя, и я чуть не сдох прямо там от счастья.
***
– Эй, вы двое, у нас там скоро массовые самоубийства начнутся! – окликнул нас Энди.
Джо тем временем успел побыть папарацци, и теперь нервно хихикал, щёлкая кнопками.
– Джо, не смей! – я успел вырвать гаджет из его рук, прежде, чем он запостил фото поцелуя в своей инсте.
– Да ладно тебе, всё равно все догадаются, – надулся Джо, махнув на нас рукой.
– Кстати, песня отпад, сладкий! - Энди шутливо хлопнул Пита по заднице, и мы с идиотскими смешками наконец-то вышли из гримёрки.
– После концерта тебя ждёт кое-что особенное, – шепнул Вентц, увлекая меня на сцену.
***
Я больше не боялся. Чёртов Пит всегда знал, как меня успокоить, но в этот раз он превзошёл самого себя. Поправив свою неизменную
федору, я взглянул поверх очков на улыбающегося
басиста, и мой страх куда-то испарился, не сказав даже «пока!». Ноги больше не подкашивались, голос вернулся, а в груди приятно заныло от предвкушения обещанного.
Настроив микрофон, я недолго думая, подстроился под музыку, на свой лад напевая врезавшиеся в память слова совершенно особенной песни, положившей начало нашим с Питом отношениям.
I've loved everything about you that hurts,
So let me see your moves,
Let me see your moves,
Lips pressed close to mine…