ID работы: 6862766

Форель и львица

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 180 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Дженна придирчиво рассматривала получившуюся прическу. Стараниями довольно умелой служанки удалось сохранить небольшую часть волос, теперь они едва доходили до плеч. Придется под сетку убирать. Дженна с сожалением вздохнула и отослала девушку из комнаты, намереваясь принять ванну без посторонней помощи. Вода была обжигающе-горячей, колкое тепло медленно расходилось по телу, расслабляя напряженные мышцы. Вскоре захотелось спать. Однако, Дженна встряхнулась, отгоняя неуместную дрему. Она осмотрелась и обнаружила на табурете возле ванны мочалку и солидный кусок мыла, который слабо пах ромашкой. Поразительная предусмотрительность! Смывая с себя пену, Дженна не могла не думать о своем положении. Судя по тому, что Бринден теперь лорд, казнь или еще что-то ужасное ее точно не ждет. Однако от этого будущее не становилось менее туманным. Из короткой беседы с Талли она узнала, что Уолдер жив, здоров и сейчас спит, а сам Брин собственно лорд. На более долгую беседу она была не способна, чувствуя себя ужасно неловко из-за своего внешнего вида. Впрочем, Бринден если и заметил весь кошмар ее облика, то вида не подал. Дженна усмехнулась, обычно во время их встреч это Талли был грязным и благоухал потом, кровью и прочими не самыми приятными запахами. А теперь вот они поменялись ролями: Дженна, будто только вернулась из военного похода, и Талли весь чистенький и аккуратно одетый, в кои-то веки без своих рыбьих доспехов. Нужно было решить, о чем она его спросит в первую очередь. Стоит узнать о ее будущем, это точно. Еще узнать о том, что сейчас творится в столице и на Западе. И необходимо узнать, что будет с кучкой Фреих. Вода постепенно теряла свое тепло, давая понять, что нельзя нежиться вечно. Пара полотенец лежала тут же, на табурете, однако никакой одежды рядом не было. Не бегать же за ней в соседнюю комнату! — Брин, можешь принести мне какое-нибудь теплое платье? Я, кажется, видела там сундуки с моей одеждой.- Крикнула Дженна, гадая, как отнесется к этой просьбе Бринден. Она точно знала, что Талли прямо за дверью, он громко мерял шагами покои всё время, пока она приводила себя в порядок. — В котором из них лежат теплые? — Там лев на крышке. — Сказала Дженна, начиная мерзнуть, в одном полотенце. Крышка сундука со щелчком откинулась и, судя по ворчанию, поиски платья пошли полным ходом. Он долго копошился, прежде чем появиться с несколькими платьями и довольно смущенным видом. Это в Талли совершенно не менялось! — Думаю, синее подойдет. Спасибо. Бринден отдал платье и вышел из комнаты, стараясь не смотреть на нее лишний раз. Хоть в пятнадцать, хоть в пятьдесят, он отчаянно старался не опускать взгляд ниже ее лица, демонстрируя небывалую выдержку. Дженна находила это его смущение забавным. Одевшись и расчесав остатки волос, Дженна вышла к Бриндену, который в тот момент злобно рвал ее «походное» платье, отправляя грязные лоскутки в огонь камина. Рядом с камином стоял небольшой столик, где уже ждал завтрак. Дженна подошла к увлекшемуся мужчине и положила руку ему на плечо. Он кинул в пламя оставшиеся лоскуты и повернулся к женщине, встречаясь с ней взглядом. Дженна всю дорогу до Риверрана думала, что скажет лорду Талли. Потом, сидя в ванне, она решала, о чем стоит говорить с Бринденом. И, кажется, даже придумала, но теперь слова почему-то не шли. Сам Талли тоже не спешил болтать, предпочитая молча и как-то удивленно разглядывать Дженну. Как ни странно, молчание сейчас казалось уместным. Когда Бринден наклонившись, легко поцеловал ее, сразу стало удивительно спокойно. Он точно никому не позволит навредить ей. Дженна с удовольствием прижимала рыцаря к себе, углубляя поцелуй. Объятия стали совсем уж тесными, а в сознании назойливо вертелась мысль о том, что видимо не стоило торопиться и надевать платье. Однако хрупкое страстное счастье было нарушено влетевшим в покои подростком. — Уолдер! — Мама! Дженна обнимала всхлипывающего сына, поглаживая буйную копну его медных волос. Он очень вырос и теперь был ростом с мать, но можно не сомневаться, он и отца скоро догонит. Сам Бринден мялся в стороне, оправляя сбившийся дублет и растрепавшиеся волосы. Впрочем, успокоившись, Уолдер быстро стал тем ершистым мальчишкой, каким был всегда. — Мам, а почему ты тут? Я видел, что у всех остальных прибывших отдельные покои. У Дженны на языке вертелся с десяток ответов разной степени строгости, однако Бринден успел ответить раньше нее. — Уолдер, кто позволил тебе входить в покои лорда без стука? И почему ты, будущий лорд Риверрана, носишься по замку чуть ли не голышом? Разве в таком виде ты должен предстать перед своей матерью? Иди и приведи себя в порядок, а потом поможешь мейстеру. Понял? Сын покраснел и поднял глаза, ища поддержки у матери. Дженна только покачала головой, мол отец прав. Уолдер вздохнул и поплелся обратно, кидая на родителей непонимающие взгляды. — Неплохо, Талли, с ним так и надо. — Кивнула Дженна, когда за сыном закрылась дверь. — Не будь он моим наследником, то я бы позволял ему подобное. Я просто хочу, чтобы он был хорошим лордом, вроде Хостера, а не беззаботным болваном, каким был мой племянник. — Проговорил Бринден, будто оправдываясь. — Все нормально, ты прав. Кстати, раз уж зашла речь о наследниках и прочем, то позволь узнать, что ждет мать наследника? — Спросила Дженна, наконец, выбрав момент. — Наследника не придется узаконивать, если его родители будут в законном браке. — Усмехнулся Талли. Дженна никогда не жаловалась на отсутствие сообразительности, но теперь не была уверенна, что все поняла верно. — Брин, если ты так шутишь, то могу сказать, что твое чувство юмора умерло раньше тебя. — Дженна. Ты готова выйти за меня? — Спросил он уже совершенно серьезно. — Пекло, Талли, конечно готова. А какие условия у этого брака? — Ты должна уговорить лордов Запада присоединиться к Станнису. — Попробую, но ничего не обещаю. Кто знает, может они не захотят слушать меня? Бринден пожал плечами и протянул Дженне кубок, в котором оказалось пряное вино. — Брин, что сейчас происходит в столице? — Спросила Дженна, медленно потягивая чуть теплую жидкость. — Голодный бунт и прочие неприятные вещи. Когда королева взорвала септу Бейлора, вместе с Тиррелами и кучей другой знати, в столице начался хаос. Станнис уже ведет переговоры с Простором. — Да уж, моя племянница оказалась на редкость бестолковой. Видимо это конец Ланнистеров. — У тебя есть еще одна племянница. И Станнис отдаст ей Утес Кастерли, когда придет время. — Какая еще племянница? — Жанея. Дженна помнила Жанею совсем крошкой, вокруг которой постоянно вились Дорна и Киван. Кто бы мог подумать, что теперь наследником Утеса окажется это цветочное создание? Как только жива осталась? Думать о чем-то не хотелось. Навалилась ужасная усталость, заставляющая все чаще поглядывать на большую кровать. Видимо вино начало действовать. — Брин, когда будет свадьба? — Спросила она зевая. — Думаю, через пару дней. Тебя устроит простая церемония в септе? — Устроит. — Дженна, ложись поспи. Поговорим потом. Уговаривать ее не пришлось. Кровать казалась настоящим облаком, теплым и мягким. Дженна завернулась в одеяло и, кажется, уснула еще до того, как голова коснулась подушки. Наконец-то ей ничего не снилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.