ID работы: 6863107

Ночной Дьявол: Акацуки

Джен
NC-17
Завершён
205
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 42 Отзывы 68 В сборник Скачать

Утаката

Настройки текста

Несколько месяцев спустя. Страна Травы

Наруто сидел на ветке опершись о ствол дерева, сложив руки на груди и прикрыв глаза. Нагато отправил их на очередную миссию. У них появился шанс поймать джинчурики, впервые они были так близко. Речь шла об Утакате — джинчурики Шестихвостого. Конан и Наруто были отправлены сразу же, после того, как Зецу доставил это сообщение. Почему Узумаки сидел на дереве? Конан решила пойти в разведку, приказав брюнету ждать. Наруто только хмыкнул на это, но послушался. Отношения между ними никак не изменились. Разве что, Узумаки ставал все более безразличным, но все более верным делу. Услышав шаги, Наруто открыл глаза и посмотрел вниз. Конан уже вернулась. Он принял полностью сидячее положение, ноги свисали вниз. Напарница остановилась около дерева и посмотрела вверх. — Отдохнул? — спросила она. — Я и не был уставший, — он спрыгнул вниз. — И что там? — он был так близко, что можно было почувствовать холод, исходящий из его слов. — Ничего неприметного. Несколько путников утверждают, что видели его в деревне к северу отсюда. — Тогда я пойду туда. — Разузнай там все, но без глупостей. Я пока проверю окрестности еще раз. — Хорошо, — зашагал он на север. — Только без глупостей, — снова повторила она, но тот будто ее не слышал. Конан тем временем быстро оббежала округу. Все это время ее не покидало чувство, что она зря отправила его туда. Обыскав все, так ничего и не найдя она направилась в деревню. Конан шла по деревни и ужасалась с каждым шагом. Тела были порубленные на части, испущенные кишки, и крови, столько она еще не видела. Здесь были все, старики, дети, беременные никто не сбежал. Когда она дошла к центру деревушки то увидела его. Он сидел около фонтана, который также плескал красным цветом, он чистил свои мечи. Конан подошла и встала за несколько метров. Брюнет продолжал чистить оружие, хотя было понятно, что присутствие компании он заметил. — Ты это сделал? — ответ был очевиден, но она все-таки его спросила. — Да, — ответ прозвучал спокойным уравновешенным, будто это и не он. — — Зачем ты это сделал? — опять вопрос, хотя ответ тоже был очевиден, почти. — Ты сама просила, — бросил он, не отрываясь от меча. — Я просила узнать, где можно найти джинчурики Шестихвостого, а ты вырезал всех, — она медленно переходила на крик. — Я спросил, они не хотели рассказывать и поплатились, — Наруто развел руками и засунул свои мечи в ножны. Затем он поднялся и наконец обратил свой взгляд на Конан. — Что-то не устраивает? — Ты уже не тот человек, которым был, — ее голос опять начал падать, и она говорила почти шепотом. — Тебе-то откуда знать? — у него поднялась бровь. — Я наблюдаю за тобой все это время, Пейн поручил мне обучить тебя нужным техникам и помочь обустроиться. Ты менялся с самого первого дня. Тебя будто что-то поглощает, — она говорила правду, говорила так, будто сторонилась этого, иногда ее это пугало, но выглядела она безразлично. — С чего такие выводы? — продолжал спрашивать Дьявол. — Ни одна миссия не прошла без того, чтобы ты не пролил хоть каплю крови, всегда должен кто-то умереть, — ответила на вопрос девушка, но следующие слова ее ничем не удивили. — Пожалуй, я себя в этом не ограничиваю, — он сделал шаг к Конан. — Ты становишься машиной для убийства, — он уже был перед ней. — Я и есть эта машина, и я сделаю все, чтобы никто не вставал на пути к моим целям, — на миг для Конан показалось, что глаза Наруто стали красными, но, когда он подошел ближе, это было действительно так, но в следующий миг все исчезло. Я должен сказать, что ты тоже не ангел, — бросил он, находясь у нее за спиной. Он двинулся дальше, вон из деревни. Конан посмотрела ему вслед. Она хотела двинуться следом за ним, как услышала шорох, он повернулась в сторону, откуда пошел звук, дверь дома закрылась в тот же момент. Конан посмотрела вслед Наруто, тот уже скрылся далеко впереди, поэтому она направилась к тому дому. Тихо приоткрыв дверь, она вошла внутрь. Пол скрипел под ногами, она направилась в комнату в конце коридора. Она нажала на ручку и открыла дверь. Войдя в комнату, она увидела мать и ребенка, прячущемся за кроватью. Конан медленно подошла к ним. Мать только сильнее прижала ребенка к себе. Взгляд Конан был безразличным, она подошла ближе и присела. — Я ищу одного человека, брюнета, в голубом кимоно, вы знаете, где он? — мать только с испуганными глазами посмотрела на Конан. — Река, он пошел к реке, — выпалила она и будто приготовилась к чему-то ужасному, но Конан только поднялась и пошла прочь.

***

Джинчурики сидел на берегу реки и пускал пузырьки, на нем было голубое кимоно с оранжевым поясом, волосы закрывали левый глаз. Река спокойно текла перед ним, и он наслаждался этим спокойствием вокруг. Позади послышались шаги и Утаката повернулся на звук шума. В нескольких метрах от него стоял Наруто. Утаката только слегка улыбнулся. — Чем обязан, Дьявол-сан? — спросил он. — Приятно, когда тебя узнают, — Наруто потянул руку к рукояти меча. — Ну зачем нам это, а? — разочарованно произнес джинчурики. — Таков приказ. Наруто рванул на Утакату, но тот выпустил несколько пузырьков и те взорвались перед Дьяволом отбросив того в дерево. — Я за ним, — пронеслась мимо напарника Конан. — Вот ведь, — посмотрел Наруто ей вслед и постарался мигом подняться. Утаката убегал от них прямо по течению реки, Конан бежала за ним, пока в один миг за спиной не появились крылья, и она рванула с большей скоростью. Джинчурики это заметил и сложил печати, из воды вырвался дракон, от которого синеволосая легко уклонилась и, взмахнув рукой, выпустила несколько бумаг, вращающегося, как сюрикены, Утаката уклонился от них и бросился дальше по реке. Вдруг в него прилетел молот и сбил, отправив на ближайший берег реки. Около молота сразу мигнула вспышка и около Утакаты появился Наруто с мечами, отступник покатился в сторону, уходя от удара мечами и выдул несколько пузырьков. Узумаки отошел от них, но те взорвались, забрызгав брюнета кислотой. Она начала разъедать одежду, точнее рукава, поэтому Дьявол сорвал их с себя и бросил в сторону. За это время Утаката уже успел сбежать и за ним опять гналась Конан, уклоняясь от взрывов пузырьков. Наруто же уже успел оправится и бежал по берегу реки, нагоняя джинчурики. Молот сверкнул молнией и Узумаки приложил его к воде, таща того по глади. Разряд настиг цель и Утаката оцепенел на месте, а мгновение спустя плюхнулся в воду, но его тут же поймала парящая Конан. Из ее рукава вылетели бумажки и начали прилипать к телу цели. Наруто наблюдал за этим с берега и с облегчением выдыхал. Это оказалось проще чем он думал. Он уже хотел запечатать молот, как заметил, что сквозь бумагу просачивается чакра биджу. — Конан! — крикнул он. Напарница сначала непонимающе посмотрела на напарника, а потом на джинчурики, увидев просачиваюсь чакру, она сразу же ушла в сторону. Но тут произошел выброс чакры, а затем последовал удар и Конан отлетела в лес. Джинчурики приземлился на воду, сзади было четыре хвоста, сам он был покрыт темно-красной чакрой, а лицо напоминало слизня и только с одним глазом. — Черт! — Наруто распечатал косу и в следующий момент принял сильнейший удар, но не удержался и отлетел назад, врезавшись в дерево. Зверь вновь хотел броситься на Наруто, но путь ему преградило несколько бумаг, они в тот же миг взорвались. Повернув голову в сторону, Наруто увидел Конан, с ее лба тек ручеек крови, а сама она была немного потрепана. Узумаки только цокнул зубами, ведь было нежелательно, чтобы с ней что-то произошло.

Флэшбэк

На улице падал дождь и капли ударялись об металл издавая специфический звук. Пейн стоял перед большим окном и смотрел на свою деревню. Позади послышались шаги, и Лидер повернулся. — Вызывал меня? — перед ним стоял брюнет, опершись об стену. — Вызывал, — ответил Пейн. — Я надеюсь ты не против еще одной миссии. — Я только за, — улыбнулся он под маской. — Хорошо, — Пейн повернулся к окну, его взгляд улетучился далеко. — Ты и Конан направитесь в страну Травы, по сведениям, там заметили джинчурики Шестихвостого. — Охота уже началась? — переступил на другую ногу Наруто. — Нет, просто появилась идеальная возможность и ее нельзя упустить. — Может я сам отправлюсь, а то… — Не недооценивай джинчурики, не все они слабы и не все дети, — отрезал Пейн. — Поэтому вы пойдете двое. — Скажешь ей, чтобы не путалась под ногами, — Наруто развернулся и уже хотел идти. — Нет, — Наруто остановился на месте, на него будто давили. Наруто повернул голову к Пейну и зацепенел. Риннеган смотрел на него и будто вбивал в землю, Наруто не мог сделать ни шагу. — Если с ней что-то случится, то поплатишься за это ты, — Пейн вернул свой взгляд на деревню, а Наруто тут же вздохнул, будто камень с души упал, будто гора свалилась с плеч. Он схватился рукой за трубу и снова выдохнул.

Конец Флешбек

Наруто выпустил сжатую воздушную волну, но джинчурики принял ее на себя и проехался по воде назад. Он хотел броситься вперед, но взрывные печати вновь взорвались перед ним. — Не мешай мне! — крикнул Наруто, промчавшись мимо Конан. Он запустил молот в зверя, тот отбил его в сторону и Наруто вновь взмахнул косой, поток воздуха направился в цель, но Утаката уклонился, подскочив. Узумаки распечатал меч и ударил им по воде. Поток огня помчался по водяной глади, заставив джинчурики уйти в сторону. Огромная стена огня испарилась, а вместе с ней пропал и Наруто. Зверь оглянулся, но никого не нашел, приметив Конан он хотел бросится на нее, но в него из-под воды вылетел Наруто с Расенганом в руке и впечатал по животу. Утаката отлетел, ударяясь раз за разом об поверхность реки, но все-таки смог затормозить. Узумаки остановился в нескольких метрах от него. Джинчурики оглянулся, позади был край — водопад. В воздухе начали появляться шары, фиолетовые и синие, они формировали одну большую перед лицом зверя. Наруто еще не видел такую технику и поэтому сразу решил не дать ее завершить, но не успел он ничего сделать, как возле него пролетело несколько бумажек и пристали к телу джинчурики, вмиг они засветились, а потом взорвались, отбросив зверя назад, тот упал вниз и Наруто бросился к краю. Остановившись там он взглянул вниз, но джинчурики не нашел. — Дура!!! — крикнул он, повернувшись к напарнице. — Я же сказал тебе не лезть!!! — его взгляд был свирепым, а он был зол. Он сцепил зубы и побежал в обход. — Ты мне никто, — Наруто услышал это и остановился, он даже не повернулся, но она видела, как его руки сжимаются на рукоятях оружия. Так ничего не сказав, он пошел дальше. — Пф, — Конан подошла к краю и отрастила крылья, после чего прыгнула вниз.

***

Час они потратили на поиски, но так и не нашли Утакату, будто он испарился. Наруто даже исследовал берег, предполагая, что его выбросит где-то, но ничего и никого не было. Ясно было одно, Утаката просто воспользовался этим, чтобы уйти и скрыться, а это значило, что он и биджу понимают друг друга. Наруто сжал свой живот, вспоминая Лиса внутри, и нет, они тоже не ладили и вряд ли когда-нибудь бы поладили, но видимо в других все было куда проще, тут он вспомнил Данзо и все воспоминания улетучились, оставив после себя только ярость и гнев. — Чего застыл? — прозвучал вопрос сзади. — Не твое дело, — ответил Наруто, еще раз взглянув на реку, а потом повернувшись к Конан. — Уходим, задание провалено, — он пошел в ее сторону и остановился возле нее. — И, да, я немного погорячился ранее, но впредь не путайся у меня под ногами, — он двинулся дальше, пока Конан смотрела на реку, все менялось, повсюду менялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.