Джон Бэггинс: В сон и обратно

PG-13
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Размер:
9 страниц, 2 188 слов, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

По дороге домой.

Настройки
Джон вышел из здания. Был теплый летний вечер, заполненный шумом машин и гомоном людей, возвращавшихся после работы домой. Он зашагал в сторону парка, лежащего неподалеку, в надежде найти тишину, его самую верную спутницу за последнее время. Ватсон задумался о том, следует ли принимать этот препарат. Альфред Гэндсон, этот добрый мужчина преклонных лет, был несколько похож на шарлатана. Но ведь, возможно, эти таблетки и вправду являются единственным средством, способным помочь Джону. Он настолько сильно задумался, что у входа в парк врезался в очень высокого мужчину, такого, что могло создаться впечатление, что тот вдвое больше Ватсона. - Извините. - Осторожнее. Полурослик! - выпалил тот весьма странное оскорбление, после чего оттолкнул Джона от себя и пошел прочь. "Полурослик... - мысленно повторил доктор, - Меня так с школы не называли. Я уже и забыл это слово". Подметив одинокостоящую скамейку, он направился к ней. Подойдя, он не сел, а скорее просто упал на нее, после чего закрыл лицо руками и сидел так до тех пор, пока не услышал голос где-то недалеко от себя. - Этот чертов Смоглок! Мошенник! Забрал наше дело, наше родовое поместье, теперь нашей некогда богатой семье. Ах, да? Какой еще семье? Мне. Приходится шляться неизвестно где. - Я вам очень сочувствую, - пробормотал Джон, не меняя позы, - Это, должно быть, ужасно. - Что? - не расслышал человек. Ватсон убрал руки с лица и взглянул на собеседника. Возле него сидел мужчина, примерно на пять лет старше. У него был очень тяжелый взгляд, а особенно его выделяла густая черная борода. - Мой отец. Он обезумел от горя! А сейчас мертв. Уже мертв. Мы были заграницей. Скрывались. А сейчас я должен вернуть все. Должен. Он тут, смотрите, - мужчина достал потрепанный путеводитель по Лондону. Где-то в центре красным цветом был отмечен дом, - Он тут живет! - Простите, но я вам помочь не смогу. - Ничего. Ничего. Не стоит. Я Торин Оукен, - Оукен протянул руку. - Джон Ватсон, - произнес доктор и скрепил знакомство крепким рукопожатием, - Вас зовут Торин? - Тэрри. Но все называют Торином, - он всмотрелся в изможденное лицо Ватсона, - Вам, вижу, неинтересно слушать мой бред? Да, меня сейчас все считают безумцем. Вы чем-то опечалены, верно? - Есть такое дело, - ответил Джон, проигнорировав первый вопрос. - Хотите ли вы сказать, что вас мучают переживания по поводу смерти близкого человека или любовные переживания? - Все это вместе... Я полагаю, - сказал Ватсон, поспешно встал со скамейки и устремился к выходу из парка. В другой ситуации он захотел бы хоть как-то помочь отчаявшемуся человеку, но сейчас не было охоты ни на какие разговоры. Вперед, домой, к спасительному сну!
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)