ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

London Eye

Настройки текста
      Ох, кто бы знал, каких усилий мне стоило вытащить этого упрямца хоть куда-нибудь! Да-да, Мелло гораздо больший домосед, чем я! Если вы думаете, что я только и могу, что играть в приставку да протирать обивку дивана собственной задницей, то вы глубоко ошибаетесь. Да, я люблю поиграть, да, я ужасно ленивый и не люблю лишний раз выходить на улицу. Но если мне что-то пришло в голову, меня уже не остановить, даже если для этого придётся тащиться на край света.       Мелло не такой. Он всегда делал только то, что надо (ну, или он считал, что надо). Этим своим важным делам он отдавал всего себя, мог увлечься настолько, что порой забывал об осторожности. Всё, что он делал, было для достижения Цели — именно так, с большой буквы. Но никогда он не хотел ничего для себя. Я имею в виду для себя — обычного человека, а не для себя — потенциального наследника Эла. Мне иногда даже кажется, что он не умеет наслаждаться жизнью. Особенно это стало заметно теперь, когда проблема Киры снялась, а новой цели в жизни у Мелло не появилось. В конце концов, меня стало уже раздражать, что он целыми днями сидел перед телевизором и переключал каналы, не задерживаясь ни на одном дольше пяти секунд. Пришлось брать себя в руки, заталкивать свою лень куда подальше и организовывать эту поездку.

***

      И вот теперь мы стояли у подножия огромного колеса обозрения и ждали, когда подъедет очередная кабинка. Меня слегка портяхивало от предвкушения и — самую малось — от страха. Да, каюсь, высоты я боюсь, но мне хватало ума понимать, что ни кабинка, ни я сам никуда не упадём, так что я пока вполне успешно боролся с подступающей паникой. Мелло с остервенением хрустел шоколадкой и раздражённо посматривал по сторонам. — Мэтт, хватит дрыгаться! Достал уже!       А я и не заметил, как начал подпрыгивать на одном месте. Закатив глаза на замечание Мелло, я всё же замер и сунул руки в карманы. Хотелось курить, но здесь уже нельзя было, так что приходилось терпеть. — Да ладно тебе! Что ты такой бука? Прикольно же! Уж получше, чем сидеть в номере и перещёлкивать каналы на телеке. — С каких это пор ты стал таким противником сидения перед телевизором? — Мелло скривился и скомкал обёртку от шоколадки. — С тех самых, когда ты стал букой! — я засмеялся и показал ему язык. Мелло замахнулся было, чтобы дать мне подзатыльник, но я увернулся и, схватив его за талию, потащил за собой к подъехвашей кабинке. — Блин, Мэтт, ты что творишь? Пусти меня, — зашипел Мелло, пытаясь вывернуться, но я не пустил его, сжимая ещё крепче и целуя его в щёку. — Успокойся, Меллс. Всем пофигу на нас.       Кабинка колеса обозрения была просторная, с хорошим обзором. Это было немного пугающе, поэтому я постарался найти хоть что-то, на что я мог бы отвлечься. Моё внимание тут же привлекла длинная и широкая скамейка посередине кабинки. Она даже на вид была довольно жёсткой, но когда нас с Мелло это останавливало? Правильно, никогда. Единственными минусами были дневное время и большое количество людей. Но что мешает придти сюда после закрытия, взломать систему и… Ох… Фантазия разыгралась так, что я даже не заметил, что кабинка поднялась уже достаточно высоко над землёй. Из размышлений меня выдернул — почти в буквальном смысле — Мелло, резко схватив меня за плечо и вынудив повернуться к панорамному окну. — Мэтт, хватит! — зашипел он мне на ухо. — О чём ты думаешь, интересно? Твой стояк уже всем видно! — О, я думаю, тебе понравится моя идея, — я ухмыльнулся и демонстративно облизал губы, зная, как это его заводит. — Хватит жрать меня глазами, оставь свои идеи до дома, — выдохнул Мелло мне в шею и слегка прикусил мочку уха. — Раз уж ты меня вытащил сюда, так хоть давай посмотрим на Лондон сверху.       А посмотреть действительно было на что. От вида из окна захватывало дух. Крошечные теплоходики на Темзе, кукольные Биг-Бэн и Парламент, крыши домов… Было такое ощущение, что мы оказались в другом мире и смотрим на наш откуда-то оттуда… У меня начала кружиться голова, и я на полшага отступил от окна кабинки, но Мелло крепко сжал мою руку, возвращая в реальность. От рукопожатия стало полегче, и я с благодарностью посмотрел на Мелло. И шокированно замер. Он улыбался! Впервые, мать вашу, за последние несколько месяцев! — Мелло?       Он обернулся ко мне и улыбнулся ещё шире. И глаза… Его глаза снова сверкали энтузиазмом, как раньше! Если бы я не был давно влюблён в него, влюбился бы сейчас. — Спасибо, Мэтт. Спасибо, что вытащил меня.       Ну что ж… Ради такого можно и страх высоты потерпеть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.