ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
      Мелло меня когда-нибудь в гроб сведёт. Вот увидите.       Ох, сколько раз мы ругались после того, как я нашёл его спустя почти четыре года после его побега из приюта. Сколько высказали друг другу претензий, сколько обвинений! Пару раз мы даже подрались с ним. И он всё продолжал настаивать на том, что сделал всё правильно, покинув приют и не предупредив об этом меня. Я же считал, что он поступил подло, но тем не менее не мог вот так просто взять и вычеркнуть несколько лет крепкой дружбы. Не мог просто взять и послать его к чёрту. Вернее, не хотел. Но Мелло был упрям, и в итоге я просто психанул.       Стыдно признаться, но я устроил ему самую настоящую истерику с битьём посуды. Шучу. Посуду никто не бил, и истерик никаких не было. Просто мы переписывались в аське, опять начали ругаться, и я поставил вопрос ребром.       «А теперь послушай меня»       «Достал уже выделываться»       «Ещё хоть раз скажешь, что я кретин, раз отправился тебя искать, можешь забыть о моём существовании»       «Видимо, ты именно этого хотел, сбегая из приюта, не предупредив»       «А я своим появлением тебе все планы порушил»       «Так что ты определись там, друзья мы или нет»       «Если друзья, то прекрати выделываться»       «Если нет, тогда так и скажи, я тебя больше не побеспокою»       Да, это было больше похоже на истерику. У Мелло там компьютер, наверное, обкрякался весь, получая мои сообщения. Но я правда уже заколебался от этого всего. Мелло старательно пытался заставить меня чувствовать вину за то, что я искал его, и меня это раздражало. Я всегда считал его своим другом и был готов в лепёшку расшибиться ради него. И всегда думал, что это взаимно. А теперь начинал уже сомневаться в этом.       Ни на одно из моих сообщений Мелло не ответил. Но через полчаса приехал ко мне, предельно серьёзный и сосредоточенный. — Собирайся, — он протиснулся мимо меня в квартиру и направился прямиком на кухню. — В смысле? — я несколько опешил от такой наглости. Как будто это не мы с ним только что ругались в чате.       На кухне Мелло начал шарить по всем ящичкам, как будто был у себя дома. — В прямом. Собирайся, съездим проветримся, пообщаемся спокойно, — он заглянул в холодильник, долго изучал его содержимое. — А чем ты вообще тут питаешься, если не секрет? — Пиццей питаюсь. Хватит совать везде нос. С чего ты взял, что я куда-то поеду? — Ты, кажется, интересовался, друзья мы или нет. Вот как раз и выясним. Так что давай, не ломайся.       Наверное, что-то в этом было. Я имею в виду в том, чтобы куда-нибудь выбраться вдвоём и попытаться разобраться во всём. Нет, конечно, мы уже неоднократно пытались обсудить, что с нами происходит, и ничего не вышло. Но попробовать ещё раз стоило. Был небольшой шанс, что смена обстановки поможет.

***

      Меньше, чем через полчаса, мы уже сидели в машине и ехали куда-то на север. За руль Мелло меня не пустил и куда мы направляемся не сказал. Вечерело, совсем скоро должно было стемнеть, но Мелло останавливаться пока не собирался. — Я покурю, не против? — я наконец нарушил молчание, уж очень тягостным оно было.       Мелло пожал плечами. — Бросал бы ты… А то заработаешь себе рак и помрёшь годам к тридцати…       Не услышав прямого запрета курить, я открыл окно пошире и вытащил из кармана сигареты. — А тебе-то какая разница? — Я надеюсь, ты это не серьёзно сейчас, — полувопросительно ответил Мелло и покосился на меня. — Или ты правда считаешь, что мне нет до тебя никакого дела? — Я ничего не считаю, — я затянулся поглубже и медленно выпустил дым, стараясь, чтобы в салон машины ничего не попало. — Придурок ты… — вздохнул Мелло и замолчал.

***

      Через пару часов стало совсем темно, и Мелло съехал на обочину. — Ну и куда ты меня завёз? Хочешь убить и закопать подальше от людей? — попытался пошутить я, но Мелло, похоже, обиделся. — Ты совсем дурак, да? Ночь уже, а я на ногах с утра. Мне надо отдохнуть. Или ты хочешь, чтобы мы разбились? — Эй, да я же шучу! — я примирительно поднял руки, но Мелло уже надулся. — Да ладно тебе, Меллс! Где твоё чувство юмора? — В свете того, что ты сегодня писал, мне как-то не до шуток, — буркнул он, опустил спинку водительского сиденья и лёг, отвернувшись от меня. — А что я такого писал? Всё предельно честно и справедливо. Сколько можно меня отчитывать? Ты мой друг. Ну, во всяком случае, раньше точно был. И ты должен был понимать, что я твой побег просто так не оставлю. — Блин, я знаю! Поэтому я и не сказал ничего! Потому что ты точно пошёл бы со мной! Я надеялся, что ты обидишься и не захочешь меня искать! — Сука ты, Кель. Друзья так не поступают, и ты это знаешь. — Ты не понимаешь… — Мелло покачал головой и обхватил руками колени. — Да, не понимаю. — Ты же видишь, во что я превратил свою жизнь, Мэтт… Я понимал, что всё будет именно так, если не хуже… Я просто хотел обезопасить тебя от этого всего… Хотел, чтобы ты был счастлив… Лучше бы ты возненавидел меня и жил нормальной жизнью.       Я открыл было рот, чтобы ответить, но понял, что не знаю, что сказать. Мелло впервые так разоткровенничался. Обычно он всегда отделывался общими словами и отмазками в духе «если бы я хотел, чтобы ты пошёл со мной, я бы сам тебя позвал». А тут вдруг такое…       Вздохнув, я положил руку Мелло на плечо и легонько сжал. — Меллс… Послушай, я… Блин… — я ещё раз вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. — Почему ты сразу не сказал? Нет, всё равно я считаю, что тебе следовало предупредить меня о своих планах, но… Сейчас-то уже ничего не изменишь, так что проехали. Но сейчас почему ты не объяснял мне ничего? Мы же друзья… Друзья ведь? — Не знаю… Придурок потому что… — Мелло приподнялся на локте и обернулся. — Ты очень сердишься? — Очень, — я не стал врать. — И сержусь, и обижаюсь. Но обещаю простить тебя, если ты в свою очередь пообещаешь больше ничего от меня не скрывать.       Мелло сел и уверенно кивнул: — Обещаю, — потом обнял меня, положив подбородок мне на плечо. — Спасибо, Мэтт… И как я без тебя был всё это время?..       На самом деле, можно было долго ещё обсуждать всю эту хрень, но мы по взаимному молчаливому согласию решили тему закрыть. Всё равно мы остались каждый при своём мнении, но хотя бы теперь мне было ясно, что Мелло хотел как лучше.       Мы вообще в тот день больше ни о чем не разговаривали. Но в отличие от молчания в пути, сейчас молчание было спокойным и уютным. Я тоже опустил сиденье, и вскоре мы с Мелло уже спали.

***

      Наверное, каждому, кто хоть раз в жизни просыпался утром не один, знакома эта ситуация — светает, и ты спишь уже недостаточно крепко, но окончательно просыпаться лень; и вот сквозь сон ты чувствуешь, как кто-то тёплый тебя обнимает, а потом начинает довольно откровенно ласкать. Согласитесь — очень приятная ситуация. Ровно до тех пор, пока ты не вспомнил, где ты и с кем.       Когда до меня дошло, чья рука так бесстыдно хозяйничает у меня в штанах, сон моментально слетел. Это было… странно. И довольно неожиданно. Но чертовски приятно! Поймав себя на мысли, что если бы сиденья в машине были полностью раздельными, а не только спинки, то ничего бы не было, я решил повернуться к Мелло лицом. Увидев, что я не сплю, он ни капли не смутился. Ухмыльнувшись, он придвинулся ближе и продолжил водить рукой вдоль моего члена. Когда только успел мне джинсы расстегнуть! — Нравится? — спросил Мелло, заглядывая мне в глаза, и облизал губы. А у меня словно голос пропал, я смог только кивнуть в ответ. Было немного страшно, но это был приятный страх, который испытываешь перед тем, как попробовать что-то новое.       Когда Мелло впился в мои губы жадным поцелуем, подмяв под себя, все мысли разом вылетели у меня из головы. Я полностью потерял контроль и над собой, и над ситуацией. В какой момент мы остались без одежды, я так и не понял. Каждое прикосновение, каждый поцелуй словно обжигали. Слишком хорошо… Мелло был чуть грубоват, агрессивен, но мне это нравилось. — Меллс… Пожалуйста… — эти слова вырвались сами, я не знал, чего хотел, о чём просил. Мне было всё равно, что будет потом, я знал только одно — я не хотел, чтобы Мелло останавливался. — Уверен? — он на секунду замер. В чём я уверен? О чём он? Голова кружилась от возбуждения, и я кивнул. Я готов был согласиться на что угодно… А потом резкая боль отрезвила меня. Я взвыл, из глаз невольно брызнули слёзы. — Тш-ш-ш… Сейчас всё пройдёт… — тут же зашептал Мелло, покрывая моё лицо поцелуями. — Прости… — Что ж ты творишь-то? — я уткнулся лбом ему в плечо, зажмурившись. — Прости… — он ещё раз поцеловал меня в висок, потом легонько прикусил шею. Кажется, ему действительно было жаль, что он сделал мне больно. Но вообще, было глупо ныть и обижаться, с самого начала было ясно, что одними поцелуями дело не ограничится… — Ну что ты остановился-то? Давай, раз уж начал… — Прости… — опять шепнул он и резко подался бёдрами вперёд.       У-у-у! Аж в глазах потемнело. Я невольно впился зубами в плечо Мелло, и он вскрикнул. Хотя, конечно, в этот раз было уже не так больно, как перед этим. Я обхватил Мелло ногами, не давая отстраниться. Меня охватил азарт, несмотря на неприятные ощущения, мне хотелось довести дело до конца. Не может же всё время быть больно.       Ещё одно резкое движение, но теперь к боли стало примешиваться что-то ещё… Что-то… Ох! Мелло наконец перестал замирать после каждого толчка, боль потихоньку ослабевала, уступая место удовольствию. Да, ради такого вполне можно было в самом начале немного потерпеть. Вскоре я уже дрожал от возбуждения и стонал в голос. Это было что-то невероятное! — Мэтт… Мэтти… — Мелло тоже била дрожь, он едва дышал. — Я… Я сейчас… Сейчас кончу… — Угу… — промычал я в ответ, сильнее прижимаясь к нему всем телом. — Мэтт… Пусти…       Я мотнул головой. Пустить? Да никогда! — Мэтт… Я же… А-а-а-а… Ах… Боже… Да! — его всего затрясло, и я крепче обхватил его ногами, чувствуя, что и сам сейчас кончу. Как же хорошо…       Мелло в изнеможении рухнул на меня, и я провёл пальцами по его влажной от пота спине. То, что только что случилось, выходило за пределы моего понимания. Что это вообще было? И что дальше? Кто мы теперь друг другу? Мелло, похоже, одолевали похожие мысли. Он как-то весь сник, помрачнел и не проронил ни слова, пока мы приводили себя в порядок и одевались. Я и сам не знал, что можно сказать в такой ситуации, чтобы это прозвучало уместно.

***

      Несмотря на произошедшее, менять свои планы Мелло не собирался, так что через пару часов мы въехали на территорию Йосемитского национального парка. То тут, то там попадались встречные машины, везде были отдыхающие компании — и это при том, что было довольно рано, да ещё и будний день.       Молчание уже начинало утомлять, но о чём говорить, я не знал, все мои мысли вертелись вокруг утреннего происшествия. Только одно я мог сказать точно — я не хотел терять Мелло. Но как выстраивать с ним дальше отношения, я не представлял.       В какой-то момент Мелло остановил машину и заглушил мотор. Мы отъехали достаточно далеко от основных мест, где народ любил тусоваться, так что вокруг не было ни души. Продолжать сидеть в машине и молчать мне было как-то неловко, поэтому я решил выйти проветриться. — Я это… Покурю… — как хорошо, что у меня есть повод выбраться наружу, чтобы это не выглядело попыткой сбежать не то от разговора, не то от самого Мелло.       Он молча кивнул, проводив меня взглядом. Хорошо, что не пошёл следом. Сейчас мне хотелось побыть одному, собраться с мыслями. Понять, как жить дальше.       Как оказалось, мы забрались довольно высоко. Скалистый склон резко обрывался, создавая ощущение, что ты стоишь на самом краю мира. Вид открывался совершенно потрясающий, и я поймал себя на мысли, что мог бы остаться здесь навсегда. Мне даже курить расхотелось. Усевшись на самый край и свесив вниз ноги, я вздохнул.       На самом деле, нам с Мелло надо было всё обсудить, но я не знал, с чего начать разговор. Типа — эй, Меллс, ты меня трахнул, не поинтересовавшись моим мнением, но мне понравилось, что будем делать — так что ли?! Бред. Хотя, конечно, суть отражает. Почему всё так сложно?       За спиной раздались шаги, но я не стал оборачиваться. И так было ясно, что это Мелло. Немного постояв рядом, он сел и обхватил себя руками. — Красиво… — Ага… — я покосился на Мелло. Ему явно было не по себе, но я ничем не мог помочь, просто не знал, как. — Мэтт… Давай поговорим… — Ну давай…       И тишина. Мелло задумчиво смотрел на свои колени, я вглядывался в очертания деревьев далеко внизу. Сложно начать разговор на такую тему. — Извини. Мне… Мне не стоило… Ну… Вот так… — всё-таки начал Мелло и опять замолчал. — Так — это как? — Ну, вот так… Не спросив, хочешь ли ты… Извини… — Да ладно, не извиняйся. Уж как вышло. Если бы ты спросил, я бы тебя послал просто, — я пожал плечами. И ведь правда, если бы Мелло не начал бы сразу ко мне приставать, да ещё и пока я был достаточно сонный, а решил бы сначала узнать, не против ли я трахнуться с ним, я бы не просто послал его, я бы ему в морду дал. — Блин… Прости… — Мелло спрятал лицо в ладонях и покачал головой. — Наивно было на что-то надеяться… — Ты о чём? — Да блин… Обещай только, что не столкнёшь меня отсюда сразу, ладно? — он убрал руки от лица и вздохнул, низко опустив голову. — Просто я, ну… Я думал, что раз ты наплевал на то, что я вот так сбежал и ничего тебе не сказал… Искал меня… Ну… Я подумал, что, может быть, ты, ну… Испытываешь ко мне что-то… Вот и… Блин… Прости, это глупо. Забей.       Я шокированно уставился на Мелло. То, как он не мог двух слов связать, да ещё и покраснел, наводило на определённые мысли. — Та-а-ак… И как давно ты по мне сохнешь, если не секрет?       Мелло покраснел ещё сильнее, хотя я думал, что сильнее уже некуда. — Ещё с приюта… — едва слышно ответил он, а мне вдруг стало так смешно, что я не выдержал и расхохотался. — Эй! Что смешного?! — Прости… — я не знаю, что на меня нашло, но я не мог остановиться. — Ты придурок, Меллс! Так ты… Ха-ха-ха! Так ты из-за этого не взял меня с собой? Надеялся, что влюблённость пройдёт? Ха-ха-ха! Ой, прости, не могу! Дурак ты, что ты сразу-то не сказал? — В морду получить не хотел, — обиженно буркнул Мелло, и мне тут же расхотелось смеяться. — Прости… — я приобнял его за плечи. — Это нервное… Ты прав, я бы не понял. — И что теперь делать? — наконец, Мелло озвучил самый главный вопрос. — Не знаю… Я как-то с парнями раньше не встречался… — А я вообще ни с кем… Стоп, ты к чему это? — Мелло нахмурился и настороженно посмотрел на меня. Я и сам не очень понял, к чему я это сказал, поэтому попытался отшутиться. — Как это — к чему? Ты же меня трахнул, значит, как порядочный человек, должен на мне жениться. — Ты совсем идиот или прикидываешься? — Мелло ещё сильнее нахмурился и отодвинулся от меня. — Я с тобой серьёзно говорю, а ты тут выделываешься. — Я тоже серьёзно. Ну, почти… — я ненадолго замолк, но Мелло обиженно молчал, так что я продолжил. — Блин, Мелло… Я… Я, правда, не знаю, как быть дальше. Я не хочу тебя терять. — Мы не сможем продолжать жить так, будто сегодня ничего не было… — Да, такое не забывается… — я невольно улыбнулся. — Самый лучший секс в моей жизни. — Ты опять, да? Не смешно. — А кто смеётся? Я серьёзно, — Мелло недоверчиво посмотрел на меня, и тогда я взял его за руку для большей убедительности. — Меллс, правда. Я такого не ожидал, но… Это было чертовски классно.       Было видно, что он мне не до конца верит. Вроде хочет поверить, но боится. Я вздохнул. — Меллс, послушай… Я… Возможно, я не испытываю к тебе таких же чувств, что и ты ко мне… Но… Блин… Ты мой друг, и я не хочу, чтобы мы разбежались. Только не сейчас, когда я наконец-то нашёл тебя. — Мэтт, я не… — начал было Мелло, но я перебил его. — Подожди. Не говори ничего.       Он замолчал, поджав губы, — видимо, хотел мне задвинуть какую-нибудь речь про то, что не хочет меня ни к чему принуждать. Ну, или что-то в таком духе. Но это сейчас было уже лишнее. Для себя я всё решил. Оказывается, когда проговариваешь то, что тебя беспокоит, проще разобраться в себе. Оставалось только своё решение донести до Мелло. — Я не знаю, что из этого выйдет… Не хочу загадывать… — я подтянул Мелло поближе и обнял за талию. — Но давай попробуем… Что скажешь? — Не пожалеешь? — он склонил голову на бок и прикусил нижнюю губу. — Ну… — я сделал вид, что серьёзно задумался. — Если ты будешь меня всегда будить так же, как сегодня, то, думаю… Думаю, нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.