ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

О дружбе и котах

Настройки текста
      Неожиданный звонок в дверь заставил Мелло вздрогнуть. Было ещё раннее утро, он только недавно проснулся и никого не ждал. Но судя по тому, что громкая трель никак не прекращалась, пришли именно к нему. Оставив чашку с кофе, Мелло пошёл к двери, готовясь высказать незваному гостю всё, что думает о нём и его умственных способностях. — Они там вообще время видели? А если я ещё сплю?! И вообще, сколько можно ломать звонок?!       Раздражённый Кель рывком открыл дверь, намереваясь с порога послать звонящего куда подальше, да так и замер. На пороге стоял Мэтт — на плече спортивная сумка, в руке ноут, в монитор которого он сосредоточенно уткнулся, другая рука словно прилипла к дверному звонку. И всё бы ничего, да только они не виделись почти четыре года, и Мелло никому не говорил, где живёт. — Мэтт?! — Привет. Я поживу у тебя немного? — Дживас отпустил, наконец, звонок и на мгновение оторвался от монитора, подняв на Мелло глаза за рыжими стёклами очков. — А то у них там авария какая-то, нет ни света, ни воды.       И, не дожидаясь приглашения войти, протиснулся мимо Мелло в квартиру, на ходу сбрасывая с плеча сумку. Как будто они только вчера виделись. Как будто это не он орал на Мелло матом четыре года назад, когда Кель сообщил ему о своём решении уйти из приюта. Как будто всё нормально. — А… Как ты узнал, где я живу? — Как все узнают, из инета, — Мэтт так удивлённо посмотрел на Мелло, будто тот спросил какую-то глупость. — А вообще, если ещё когда-нибудь соберёшься себе хавчик на дом заказывать, моим именем не представляйся. А то тебя кто угодно найдёт. — Ты так говоришь, будто ты единственный в своём роде, — Мелло нахмурился и скрестил руки на груди. На самом деле, Мэтт был прав, и Кель это понимал, но упрямство не давало ему это признать. Да ещё и комментарий про уникальность был, наверное, лишним… — Ты не поверишь, но единственный. Дживасов-то достаточно в Штатах, но и то не слишком много. Но в сочетании с именем получаюсь только я, — Мэтт развёл руками, не выпуская, впрочем, ноутбук, и снова уткнулся в монитор. — Что ты там залип? — раздражённо поинтересовался Мелло. — Опять в игрушки играешь? — Нет, вирус пишу, — в этот раз Мэтт даже взгляд на друга не поднял. — Одними играми сыт не будешь. Где тут у тебя розетка? А то у меня сейчас батарея сдохнет…       Мелло молча отвёл его в комнату и указал на розетку. Честно говоря, он не ожидал от Мэтта такой потрясающей наглости и непробиваемости. Тот Мэтт, которого он помнил, во-первых, не явился бы без предупреждения жить на неопределённый срок, а во-вторых, уже бегал бы тут по потолку, возмущаясь тем, как грубо с ним общается Мелло. Возможно, хамил бы в ответ. В самом крайнем случае полез бы бить морду. Но это… Это не вписывалось в представления Мелло о Мэтте. Да и вообще всё было неправильно. Дживаса вообще не должно было быть тут. Он должен был жить своей жизнью, никак не связанной с Мелло. — Дживас, скажи честно, зачем ты пришёл?       Мэтт, до того сосредоточенно печатавший что-то, на мгновение замер, а потом продолжил стучать по клавишам, как ни в чём не бывало, игнорируя вопрос. Но Мелло видел, как напряглись его плечи, а губы сжались в тонкую линию. — Ответь мне, пожалуйста. — С каких это пор я Дживас? — Мэтт медленно отставил в сторону ноут и наклонился чуть вперёд, упираясь локтями в колени. А Мелло поймал себя на мысли, что Мэтт слишком уж хорошо вписывается в обстановку комнаты, будто он пришёл не несколько минут назад, а жил тут с самого начала. — Вообще-то, это твоя фамилия. Забыл? — Не выделывайся. Ты понял, что я имею в виду. — Да, понял, — едва сдерживаясь, чтобы не закричать, процедил Мелло. — А ты игнорируешь мой вопрос. — Да, игнорирую, — в тон ему ответил Мэтт и вернулся к прерванному занятию.

***

      «Немного» растянулось на несколько недель. Было очевидно, что истинная причина появления Мэтта в жизни Мелло не имела ничего общего с мифической аварией, якобы лишившей целый дом воды и света. Но Дживас на вопросы об этом не отвечал принципиально и продолжал жить у Мелло. Вскоре Кель привык к забытым в самых неожиданных местах кружкам с недопитым кофе и плавающими там окурками. Привык к непрекращающемуся гулу ноутбука, доносящемуся из гостиной. Привык, вставая посреди ночи, чтобы попить, снимать со спящего Мэтта очки и укрывать его пледом. Как будто они не ссорились. Как будто они не прожили столько лет порознь. Когда Мэтт спал, Мелло мог представить себе, что ничего не изменилось, что всё осталось по-прежнему. Как будто всё в порядке.

***

— Блять, Дживас, это ещё что такое?! — Эй! Ты чего его за шкирку! А ну дай сюда! Живодёр… — Мэтт, не скрывая возмущения, выхватил котёнка из рук Мелло и уткнулся носом малышу между ушей. — Ты мой хороший… Ты мой маленький… — Это что вообще за хрень?! Какого черта это животное делает у меня дома?! — Это мой котёнок! Оставь его в покое! — Хрена себе! — Мелло едва не задохнулся от возмущения. — А ты ничего не забыл, друг мой?! — Ничего не забыл. Оставь ребёнка в покое. — Ах, не забыл он… Как мило. А по-моему, забыл. У тебя — заметь, не у меня, а у тебя — аллергия на шерсть! И ты тащишь сюда этот ходячий аллерген! — Как ты верно заметил, аллергия у меня, а не у тебя. Так что кончай беситься. Это мой кот, и я сам разберусь и с ним, и с аллергией, — резко ответил Мэтт. А Мелло подумал, что этот котёнок навсегда отнимет у него друга.

***

— Да блин, ты совсем охренел?! Ты его сюда притащил?! Я думал, ты этого дармоеда оставишь! — Я своих друзей не бросаю!       А вот это было обидно. Мелло думал, вернее, надеялся, что Мэтт, внезапно появившись в конце лета на пороге его дома, простил его за побег из приюта. И всего лишь одна фраза перечеркнула все эти надежды. Не простил. До сих пор обижен. Зря он, конечно, приволок своего кота в Токио, лучше бы отдал кому-нибудь, но заикаться об этом Мелло больше не стал. Не захотел нарываться на выяснение отношений. Но было больно. Да, он повёл себя тогда по свински и теперь очень жалел об этом. Но вот так походя ткнуть носом… Мол, смотри — ты, моральный урод, накосячил, а я так не делаю.       Дживас ушёл на балкон курить. Видимо, всколыхнулась старая обида. Но Мелло не собирался за ним бегать и успокаивать. Что было, то прошло, надо жить дальше. К дивану, на котором сидел Мелло, подошёл кот и замер, гипнотизируя парня своими огромными жёлтыми глазами.  — Кс-кс… Иди сюда, — Кель позвал кота и поскрёб пальцами обивку рядом с собой. — Мррр? — кот склонил голову на бок, подумал пару секунд, а потом запрыгнул на диван и ткнулся лбом в руку Мелло, напрашиваясь на то, чтобы его погладили. — Зачем ты так, а? — Мелло начал чесать кота за ухом, и тот громко заурчал. — Вот зачем ты у меня друга отбираешь? Он же со мной никогда столько времени не проводил, сколько с тобой проводит. Ещё и сравнивает нас… Конечно, ты лучше меня. Ты молчишь, не споришь, за курение не ругаешь, всё время при нём. А у него на тебя аллергия, между прочим! Но он предпочитает тебя потискать, а потом чихать несколько дней. А то, что я беспокоюсь о нём, его не волнует… Может, ты ему скажешь, а? Тебя он скорее послушает… Хотя, как ты скажешь, ты же кот. Идеальный товарищ, не то что я… Зачем ему какой-то там старый друг детства, когда у него есть кот…       А кот не отвечал, только мурлыкал и подставлял под пальцы Мелло то подбородок с шеей, то затылок, то щёчки. И никто из них не видел, что всё это время в дверях комнаты стоял Мэтт и, нахмурившись, слушал, как Мелло жалуется коту.

***

— Ты уверен, что справишься? — Да, уверен. — Просто хочу убедиться, что ты понимаешь, во что ввязываешься. Найти какого-нибудь придурка, который за вознаграждение сделает то же самое, не так сложно, как может показаться. — Я всё понимаю. Я справлюсь. — Точно? А то… — Блин, Мелло! Ну сколько можно?! Уже сто раз всё обсудили. Хватит уже! — Нет, не хватит! Тебя, между прочим, кот будет ждать! Кто его кормить будет, если с тобой что-то случится?! — Да что со мной сделается? И потом, я думал, что ты за ним присмотришь, если что. Присмотришь же?       Мелло поджал губы и отвернулся. — Мелло? Ты же говорил, что всё продумал. Что у тебя всё под контролем. — Да. Я всё продумал, и у меня всё под контролем. — Но это не значит, что ты выживешь… — медленно и тихо произнёс Мэтт. — Да, ты всё продумал… — А по-другому никак. Я все варианты перебрал. Остаётся только рискнуть. Мало ли, вдруг всё-таки повезёт… — Вопрос можно? — Мелло кивнул, и Мэтт продолжил. — А почему тогда ты так беспокоишься, справлюсь ли я? Какая разница, смогу я смыться от охраны или нет? — В смысле, какая разница? Дживас, ты совсем дебил? У тебя вся жизнь впереди! И кот опять же. — Кота и отдать можно. Вон, на улицу выйти и первой попавшейся девчонке подарить. И коту хорошо, и ребёнок счастлив. — Дживас, ты точно дебил. Ты не имеешь права завтра сдохнуть! — У меня имя есть. — Блин… Мэтт. Майл. Слушай, я серьёзно, тебе ещё жить и жить. — Я тоже серьёзно. Зачем?       Мелло устало вздохнул и прикрыл рукой глаза. Потом с усилием провёл ладонью по лицу и посмотрел в окно, будто городской пейзаж за стеклом мог подсказать ему, как быть. — Зачем ты нашёл меня? Ответь хотя бы сегодня. Какого чёрта ты это сделал? Мы же так и не помирились. Я предал тебя, оставил одного. — Да, предал. — Тогда зачем? Зачем всё это? Нашёл меня, помогаешь. Какого чёрта?! — Ты серьёзно думаешь, что мне настолько насрать на тебя, что от твоего предательства что-то изменится? — Мэтт… — Мелло закрыл лицо руками и покачал головой. Это было просто невыносимо. — Ты завтра никуда не пойдёшь. Я сам справлюсь. — Мелло, мы уже всё обсудили. Тебе нужна помощь. — А тебе нужно жить дальше. Пожалуйста, Мэтт. — А я не хочу. Без тебя — не хочу, — Мэтт скрестил руки на груди и упрямо посмотрел на Мелло. — Почему? — Мелло вздохнул, нервно проводя рукой по волосам. — Не важно… — Дживас скривил губы и отвернулся. — Нет, важно! Почему, Мэтт?! — но Мэтт молчал, и тогда Мелло схватил его за плечи и резко развернул лицом к себе. — Почему?! — Поверь, это уже не важно… — Очки сними! — Кель потянулся, чтобы сорвать с друга очки, тот попытался увернуться, но Мелло всё-таки сдёрнул их. — Мэтт, в чём дело? Мы оба можем завтра сдохнуть! Какого чёрта ты выделываешься? Ответь, пожалуйста. — Просто не хочу. Не вижу смысла. Без тебя всё не так. — Как же ты целых четыре года без меня жил тогда, если всё так плохо? — Ты был жив. Был шанс, что мы ещё встретимся. А если тебя не будет, то всё теряет смысл.       Всё теряет смысл… А был ли он, этот смысл? Мелло не знал. Знал только, что опять облажался. Не смог понять вовремя, какое сокровище в лице Мэтта послала ему судьба. И сейчас он мог сделать только одно… — Прости, Мэтт… Прости, — Мелло тяжело вздохнул и крепко обнял друга. И чуть не расплакался, когда Мэтт обнял его в ответ. — Мррр?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.