ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лучший

Настройки текста

«Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?» Джером Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»

***

      Как я мог это допустить?! Почему? Почему мне даже в голову не пришло, что его могут убить?! Незнакомый город, куча агрессивных охранников с пушками… Как я мог быть таким самонадеянным идиотом?! А теперь его больше нет, и это только моя вина. Он был прав. Как всегда был прав. Надо было лучше продумать всё. Но я так спешил, так хотел поскорее прижать Киру, что…       Я со злостью пнул стул. Мы поселились тут совсем недавно, да и обживаться особенно не собирались, но абсолютно всё, каждая мелочь напоминала мне о Мэтте. Я обвинял его в эгоизме, говорил, что он думает только о себе и собственном комфорте. А получилось, что эгоистом на самом деле был я. Я был настолько уверен, что не переживу встречу с Такадой, что не думал о Мэтте вообще — ни о том, как он будет сбегать от охраны, ни о том, как он будет жить дальше без меня. Какая злая ирония — я был уверен, что из нас двоих выживет он, а получилось наоборот.       Хотелось напиться. Или сдохнуть. Или напиться и сдохнуть. Ну почему, почему я выжил? Я же видел, она прятала у себя в сиськах листок из тетради! Она должна была записать меня! Она видела моё лицо, Кира наверняка сказал ей моё имя! Когда мне стало плохо за рулём, я думал — вот он, конец. Так почему я до сих пор жив? Как так вышло?

***

      Ниа даже на складе ухитрялся играть. Меня всегда это бесило, но сейчас мне было плевать на его игрушки. Скорее бы это закончилось… — Мне жаль, Мелло. Правда. — Тебе не жаль. Тебе всё равно. Всегда было всё равно, — зло ответил я. — Даже если и так, почему это тебя так задевает? Всему миру всё равно. Подавляющее большинство людей даже не знает, что он умер. А многие из тех, кто знает, считают, что он получил по заслугам. — Плевать я хотел на всех остальных! Ты его знал! Мог хотя бы изобразить сочувствие, если по-настоящему ничего испытывать не умеешь! — Мелло, успокойся, — Ниа задумчиво покрутил в пальцах фигурку и отставил её в сторону. — Криками ты ничего не добьёшься и Мэтта не вернёшь. Жизнь коротка, и она рано или поздно заканчивается. Все мы однажды умрём. Я не вижу смысла тратить силы и нервы на страдания по тем, кого с нами больше никогда не будет. — Ненавижу тебя! Ты вообще человек или робот?! — Ты всё ещё любишь его, да? — Ты издеваешься?! — ещё хоть одно слово он скажет таким тоном, и я убью его. — Мёртвых любить проще. Они никогда больше не ошибутся, не предадут, не сделают больно. Они полностью состоят из наших воспоминаний о них. Они идеальны. — Мэтт стоил сотни живых. Половина земного шара заслуживает жизни меньше, чем заслуживал он! Я никогда не говорил, что он идеален, но ты не можешь не признать, что он был лучше многих. И уж точно никогда бы не предал. — Тут ты прав. Более верного друга, чем Мэтт, я не встречал. Но на твоём месте я бы отпустил его. От того, что ты будешь так бурно переживать его смерть, никому лучше не будет. — Да пошёл ты…

***

      … Михаэль Дживас. Зачем я заглянул в фальшивую тетрадь через плечо Ниа? Нет… Вот почему я выжил… Я и сам не заметил, как стал считать нас с Мэттом одним целым. Это было настолько естественно и нормально, что я даже не придавал этому значения. Я и Мэтт, вместе. Навсегда. Разве может быть по-другому? Оказалось, что может… — Он спас тебя… — тихо проговорил Ниа. — Видимо, он очень сильно любил тебя, раз ты не устоял. — Он был лучшим, Ниа. Он был лучшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.