ID работы: 6863198

Навечно твой...

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Doctor Crouch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
      Я уже давно жил отдельно от родителей, но приходилось ютиться в крошечной квартирке в одном из самых неблагополучных районов города. Работы постоянной у меня не было, а значит, и денег на нормальное жильё. Впрочем, я не жаловался, лично мне там было вполне комфортно — соседям никакого дела до меня не было, а больше мне ничего и не надо было. Половина квартир в доме пустовали, так что целыми днями я наслаждался относительной тишиной и спокойствием.       А потом у меня появился сосед. Парень лет восемнадцати — девятнадцати, невысокий и худой. Поселился в квартире этажом выше в середине лета. Почти всё время он торчал дома, я часто слышал, как он включает на полную громкость музыку или какие-нибудь игры, вроде стрелялок. Мы с ним пересекались очень редко и нерегулярно, но каждый раз от него так несло сигаретами, будто он курил не переставая. Видимо, он был таким же безработным неудачником вроде меня, работающим от случая к случаю и чаще из дома. Весь его вид кричал о том, что он не из мажоров — одни и те же потрёпанные джинсы, растянутый полосатый свитер… А ещё он почему-то постоянно ходил в очках с затемнёнными стёклами, даже когда солнца не было вовсе, и носил длинные — до локтя — перчатки. Странноватый он был. Иногда я слышал, как он играл на гитаре и, кажется, даже пел, но слов я разобрать не мог.       Где-то в районе сентября этот парень внезапно стал исчезать куда-то на несколько дней — я понимал это только по отсутствию звуков сверху. А один раз я видел, как он вернулся откуда-то со счастливой улыбкой на лице, а ведь раньше я ни разу не видел, чтобы он улыбался. Видимо, нашёл себе подружку, вот и начал таскаться к ней. Мне бы на его месте тоже было бы стыдно приводить девушку в такой гадюшник. К счастью, у меня никого не было, так что можно было не париться.

***

      В те дни, когда я не был занят никакими подработками, я предпочитал проводить время на диване с пивом за просмотром каких-нибудь сериалов. Я смотрел всё, что только можно было найти, даже мультики какие-то. Но в один из таких вечеров я немного не рассчитал и взял маловато пива. Так что пришлось посреди ночи отрывать свой зад от дивана и тащиться в магазин, благо в паре кварталов от дома был круглосуточный. Лучше бы я не выходил…       Лифт опять не работал, и мне пришлось идти пешком с восьмого этажа. И где-то в районе шестого я столкнулся с соседом. Он тащил на себе какого-то парня, оба были в крови и саже. А уж запах! Смесь горелого пластика, палёных волос, крови… Ужас! Я еле сдержал рвотный позыв и то только потому, что сосед зыркнул на меня из-за своих рыжих очков с невероятной злостью и, наставив на меня не пойми откуда взявшуюся пушку, прорычал: — Ты нихуя не видел, понял?!       Я ошалело кивнул на это и, не оглядываясь, поспешил вниз.

***

      С того дня и на довольно длительное время никакой музыки сверху я не слышал. Почти всё время было тихо, только изредка в ванной я слышал глухие удары и звуки, похожие на завывание. Это продолжалось несколько недель, пока однажды ночью меня не разбудили вопли с верхнего этажа. — Да потому что ты ёбаный псих!!! Ты мог сдохнуть!!!       Несколько секунд было тихо, но потом от следующего вопля, как мне показалось, зазвенело оконное стекло. — Нет, я буду орать!!! Ты хоть представляешь, каково мне было всё это время?!       После этого всё снова стихло, через несколько секунд я расслышал глухой стук, будто хлопнула дверь, потом наверху хлопнула входная дверь. Некоторое время я полежал на диване, потом встал, вытащил из шкафа заначку — бутылку вискаря, вышел из квартиры и поднялся на этаж выше. Сосед сидел на ступеньках, спрятав лицо в ладонях, и, судя по тому, как тряслись его плечи, плакал. Честно говоря, я никогда не видел плачущих парней, поэтому немного растерялся. Но он, видимо, услышал мои шаги, потому что поспешно вытер слёзы, натянул на глаза очки и огрызнулся: — Какого хуя тебе надо?       Я не стал обижаться, парню явно было хреново, и я был уверен, срач с соседом — последнее, что ему было сейчас нужно. Я молча подошёл к нему и протянул бутылку. — Держи. Судя по твоим воплям, вам с ним это нужнее, чем мне. И да, я помню, я ничего не видел.       Парень настороженно взял бутылку и хрипло поблагодарил. Я не стал задерживаться и смущать его своим присутствием, так что сразу пошёл к себе и лёг спать. Правда под утро меня снова разбудил шум с верхнего этажа, правда уже несколько другой. Чувствуя, что краснею, я спрятал голову под подушкой, чтобы хоть немного приглушить звуки. Чёртовы тонкие стены! Ощущение такое, будто я подглядываю…

***

      После того случая я снова стал часто слышать музыку сверху, правда теперь только гитару и приглушённый голос соседа. О, ну и конечно же я оказался неплохо посвящён в его личную жизнь. Без пикантных подробностей, правда, но и того, что я слышал, вполне хватало. Но по крайней мере скандалов у них больше не было. Я стал довольно часто видеть того парня, которого сосед тащил тогда на себе. Он оказался вполне смазливым блондином, правда, чуть позже я смог рассмотреть, что у него почти половина лица была покрыта отвратительными рубцами, явно свежими. Так что смазливым он, видимо, был до того, как появился в квартире этажом выше.       Честно говоря, я даже сразу как-то зауважал своего соседа. Судя по всему, он в одиночку занимался лечением своего… бойфренда, наверное, и не бросил его ни раненого, ни потом, изуродованного шрамами. Я, конечно, не был экспертом в отношениях, но я бы решил, что сосед действительно любит своего парня. Сам я на такие жертвы ради кого-нибудь вряд ли пошёл бы.       А потом в январе они оба куда-то пропали. Я тогда предположил, что они съехали, перебрались в другое место. Но момент их переезда я пропустил, просто в один из дней я перестал слышать, что происходит наверху. Поначалу я не придал этому значения, ну переехали — и ладно. Но в конце января в новостях сообщали о происшествии в Японии — известную местную телеведущую, поддерживавшую политику Киры в отношении преступности, похитили. Тон, в котором всё это освещалось, меня откровенно выбесил. Сам я не был сторонником Киры, и похищенная телеведущая у меня сочувствия не вызывала. Хотя, конечно, сам факт похищения был возмутителен. И я возмущался — ровно до тех пор, пока в новостях не показали похитителей. Вернее то, что от них осталось. Одним из похитителей оказался мой сосед, другим — его парень. Я с ужасом смотрел на экран телевизора, на прошитое десятком пуль тело соседа, потом на карандашный набросок лица блондина. Смотрел и не понимал, зачем они это сделали.       А ещё через несколько дней весь мир узнал, что Кира был ликвидирован совместными силами японской и американской полиции. Тридцатого января по всему миру объявили траур по всем погибшим в борьбе с преступником, и среди целого списка из сотрудников полиции и ФБР я увидел тех двоих. Майл Дживас и Михаэль Кель. В списке они были обозначены, как агенты СПК, работавшие под прикрытием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.