ID работы: 6863217

Маска вождя

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шури, с трудом поднявшись на слабых, трясущихся от напряжения руках, села в разбитой и изувеченной лаборатории. Почувствовав что-то липкое, стекающее по теплой коже, она стряхнула с ладони остатки разбитого стекла и прикоснулась к голове, тут же морщась и шипя от неприятных ощущений. Ни Вижна, ни охранниц здесь уже, конечно, не было, так что вставать пришлось самой — она схватилась за штатив, отлетевший во время атаки приспешников Таноса от ее доски для маркеров и, опираясь на него, встала. Стерев кровь с лица, Шури обнаружила, что она не перестала оставлять кровавые пятна на чистом полу родной и любимой лаборатории, так что, постаравшись быстро себя оглядеть, обнаружила еще одну рану на бедре, от которой текла тонкая струйка крови по ее ноге и капала на пол.       Девушка чертыхнулась, доковыляла до рабочего стола, вытащила из нижнего ящика устройство, которое пусть и нуждалось еще в доработке, но сейчас могло ей помочь, и, сдернув зубами колпачок, размахнулась и что есть силы ударила прямо в рану, тихо взвыв и так и оставив стеклянную трубку с хитрым устройством и светло-голубой жидкостью внутри торчать в ее бедре.       Придерживая трубку, пока ее же собственное изобретение охлаждало, удаляя боль и запечатывая рану, Шури дошла до окна, откуда видно было все поле сражения, которое словно замерло во времени. Ничего не происходило? Одна за другой последовали вспышки в лесной чаще, и в этот момент, кажется, мир вообще перестал дышать, еще не зная, что в следующую секунду ровно половина этого мира навсегда лишится возможности дышать.       Увидев, что воины соседних племен и воины брата начали обращаться в пыль, Шури, не в силах еще понять, что происходит, взмахнула рукой с блестящим металлическим браслетом, поднимая маленькие камеры-датчики в воздух и отправляя их вниз, к воинам, чтобы увидеть, что происходит. Все происходило так быстро, что на развернутом экране-голограмме она едва успевала все отследить, не замечая, что убивает воинов ее страны — словно все распространялось по воздуху, как ранее неизвестная болезнь или новый вид чумы. Шури трясущимися руками переключалась от датчика к датчику, фиксирующим смерти воинов до тех пор, пока не увидела брата, который, как и она, ничего не понимая, оглядывался по сторонам, в последний момент бросая взгляд на свои собственные руки, обращающиеся в пепел.       Шури зажала окровавленной рукой рот, сдерживая крик и пытаясь саму себя удержать от того, чтобы ринуться сейчас в гущу событий, заражаясь тем же вирусом, что и исчезающий брат и половина его армии. Шумно выдохнув и заставив себя собраться, за секунду вспоминая все, чему ее с братом учили с малых лет, Шури направила еще несколько датчиков и зондов, один из которых должен был успеть собрать прах брата, расходящийся по ветру.       Она тяжело дышала, так и не отрывая своего взгляда от редеющего поля.       Мир погряз в том Хаосе, который не был подвластен даже самой Ванде Максимофф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.