ID работы: 6863347

Поиски

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, вроде все готово. В полутемной комнате от ветра дергались занавески. И если бы не наличие ветра, то помещение вполне сошло бы за подвальное. Однако, это просто была захламленная квартира, куда с трудом пробивался лунный свет. Посреди хлама рядом с алхимическим кругом сидел черноволосый мужчина в грязной футболке — больше походящей на майку — и в не менее грязных штанах. Из событий, которые как водоворот затянули его, выходить было мягко сказать неприятно. Разгребать последствия смерти фюрера, смена государственного управления, уничтожение остатков исследований филосовского камня и подобные неприятности. И Рой был бы счастлив, если кроме этого не было бы ничего больше. Но самое страшное, заставляющее терзаться от ненависти к себе, винить себя, думая что ты МОГ что-то исправить, но НЕ СДЕЛАЛ этого крылось в другом. Ал. А точнее, Альфонс Элрик, мальчик до боли похожий на Эда, но не помнящий ничего из их злоключений. У которого не осталось ни родителей, ни брата. Каждый день Рой просыпается с мыслями о нем. Ведь если бы он не дал в какой-то момент сделать Эду то, что тот хотел, то у Ала был бы брат. И смотреть, как на протяжении пяти лет Альфонс пытается вернуть своего брата было невыносимо. Казалось бы, после стольких лет раны почти затерлись даже у Уинри, а Мустанг знал их всего ничего. Но именно он сейчас сидит перед кругом преобразования, готовясь воскресить Эда, а не она. Часы пробили три часа ночи. Как-то отстраненно бывший полковник мазнул по ним глазами. Ему было нечего оставлять. Риза была ему верна, но из-за за чувства вины на нем, он не может отвечать ей, и постепенно она полюбила другого. Но несомненно, она будет плакать на его похронах, хотя казалось бы — это же Риза. Бывшие подчиненные если же и жили в Централе, то забыли обо всем этом как о страшном сне. Был еще ряд людей, с которыми он был знаком, но сейчас о них даже вспоминать не хотелось. Письмо для Ризы лежало на столе, а остальные перебьются. Лениво сменив позу Рой встал на четвереньки. Прислонив ладони к кругу он закрыл глаза. И…ничего не произошло. Однако, открыв глаза, Мустанг увидел врата. Несмотря на то, что он слышал про это преобразование, ничего пока не случилось. Врата не открывались, ничего не требовали. Слепящая пустота вокруг них вынудила Роя прикрыться от света рукой.  — Я хочу обмен — крикнул Рой вратам. Двери врат распахнулись. На мужчину уставилось скопище глаз. Они хотели продолжение.  — Я...Я хочу обменять свое тело и душу на тело и душу другого человека. Эдварда Элрика. После этой фразы меж глаз поднялся шум. И не смотря на то, что это шло в разрез с историями о вратах, Рой вошел в них и… ...очутился в квартире. Она отдаленно напоминала его, только была немного чище и что-то еще неуловимо отличалось. Вдруг перед глазами все поплыло и Мустанг потерял сознание.

***

- Эээй, мистер, вы слышите меня? Ээй, очнитесь! - Как он сюда попал, я точно не впускала его сюда. - Однако, как-то он же здесь очутился. Если учесть, что лишь я иногда залезаю сюда через окно, то..... - Шерлок! Мисис Хадсон невиновна! Кому как не тебе знать, как к нам люди с неба падают во всех смыслах. - Да, но они не вырубаются.. - Что за...? Мгновенно все внимание разговаривающих переключилось на Роя. Голова кружилась, видно все было мутно, но он смог разглядеть, что говорящих было трое. Попробовав оторвать голову от пола Мустанг упал обратно и застонал. Тут троица словно отмерла: - Сэр, вы как? Очнулись? Как я могу помочь? Как вас зовут и как мать вашу вы сюда попали?! От такого количества говорящих и шума у Роя еще больше закружилась голова. Зато эти люди перенесли его на диван (кто-то был против, но его не слушали). Видеть он стал отчетливее и смог разглядеть неплохо сохранившиюся старушку, которую выпровождал некто с небольшим ростом и высокий худой тип с кудрявыми волосами и скользивший по нему ленивым взглядом. - Где я? - Ты не знаешь? Невысокий подошел поближе. - Рой М..Мустанг - Что? - Ты спрашивал мое имя. - Ах, да. Я Джон Ватсон, а это - Шерлок. Джон показал рукой на кучерявого, но тот не заметил или сделал вид, что не заметил. - Шерлок, у нас в квартире появился человек, и тебя это ни капли не заинтересовало?! - А какой смысл? Мы его сдадим полиции - делов то. - И с каких пор ты в таких делах полагаешься на полицию?! - Где я? - Англия, Лондон, Бейкер стрит, 221B. - Где?.... Головная боль почти прошла и на смену ей пришло неподдельное удивление. - Еще раз, где я? - Джоооон, он еще и глухой. В АНГЛИИ. - Как вы здесь очутились? - Я..Я.... Тут Мустанг осекся - он только сейчас заметил вещи, которых нет в его мире. Да и он прошел через врата, он в другой вселенной! Однако вежливому надоело сидеть и он поднялся: - Впрочем, не так уж это и важно. Теперь, когда вы оклемались, вы можете пойти домой. - Домой? У..у меня нет дома. - А, вот чем объяснить ваше состояние одежды. Ну, это не наша забо... - Он будет жить у нас. Повисла тишина. - Что? - Он будет жить у нас. И меня не особо волнует что ТЫ думаешь по этому поводу. - Н.но где он будет спать? - У тебя, ты ж все равно спишь со мной. Давааай, Джооон. - Хорошо, но почему? - Я так хочу. Джон оценивающе окинул взглядом Роя и что-то для себя решив кивнул себе и пошел вслед за Шерлоком. А Рой лежал на диване и думал, сколько всего ему еще предстоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.