ID работы: 6863347

Поиски

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Привыкать к жизни в новом мире было нелегко. Вещи, которые здесь знал каждый с пеленок приходилось узнавать каждые 20 минут. Да еще и соседи его были не самые обычные — в первый же день их знакомства Шерлок потащил его на ловлю преступника. Джон пытался спасти Роя, но это не сильно помогло. Пробегав весь вечер по самым закоулкам Лондона Мустанг обрушился на диван и проспал весь следующий день. А когда он встал и пришел на кухню, Джон улыбнулся ему и сказал:  — Добро пожаловать, ты скоро привыкнешь. Проблемы создавало так же то, что в этом мире не было алхимии, а значит все способности и знания Роя были бесполезны. Но выход нашелся довольно быстро — в кафе внизу нужен был продавец, да и оплата была неплохая. Так он и стал жить. С утра — раздача кофе и пончиков, вечером — поиск и поимка преступников. Теперь о его сожителях. Они были хорошие. В их квартире обнаружился мужчина, а они его не выселели, да еще помогли найти работу. Джон был за всей своей маской собранности весьма чутким и добрым человеком. Несмотря на постоянное недовольство Шерлоком он был готов ради него на все. Но вот со вторым обитателем было все не так просто. Надменный, не имеющий чувств, гениален, не имеет [преград]. Или это была только маска? Рой не мог определить до одного дела. **** Все начиналось как обычно: посреди ночи в квартиру прибежал Лестрейд. Мигалки моментально подняли Роя и Джона, но не Шерлока — его пришлось вытаскивать из кровати варварскими способами. Но в результате мокрый, сонный, ненавидящий весь мир детектив сидел на кресле завернутый в простыню. Чем-то он был похож на сову. Ситуация была вполне обыкновенная: убийство с запиской на окраине города. Сам Грег место преступления еще не видел — сразу поехал за Шерлоком. Через десять минут все четверо были уже на месте. Как оказалось, у инспектора были не совсем точные данные. Да, убийство произошло, и да, была записка, но так же были и пара НО в этом вопросе. Помещение напоминало подвальное, хотя было на седьмом этаже. Окон не было — забетонированы. Человек лежал лицом вверх и было нетронуто, чего нельзя было сказать о его животе. Внутренние органы были разбросаны по всей комнате. Записка была, но странно, что её назвали запиской. К стене были приколочены гвозди из которых складывалось: ЖИЗНЬ СЛОЖНА  — Господи. Первым отреагировал Лестрейд. За ним Джон закрыл рот рукой пытаясь подавить рвотные позывы. Рой в последний раз видел такое в Ишваре, он изо всех сил старался не повторить действие Джона. Шерлок замер на небольшое время, а потом медленно подошел поближе. Машинально Рой отметил, что его можно поразить. Аккуратно нависнув над трупом Шерлок начал свою работу. Завораживающие движения, однако, в этот раз они были почти незаметно скованы. На следующий день компания поехала по предполагаемому адресу. Это была небольшая забегаловка. Пока Шерлок выполнял свои детективные проблемы, Рой осмотрелся. Заведение было явно недорогим — стены были немного потрепанные, одна лампочка отсутствовала. Но обставленно все со вкусом — горшочки с цветами и фотографии с картинками на виду. В отличие от очень светлой и теплой забегаловки сам хозяин был бледен и печален. Он стоял за кассой и смотрел в никуда. Шерлоку пришлось звать его дважды. Когда тот откликнулся, его голос был глух.  — Да? Извините, я задумался, не сразу ответил.  — А у вас что-то случилось?  — Мне сегодня с утра позвонили из полиции и я узнал, что моя единственная подруга мертва.  — А вы не знаете, кто мог это сделать? Может у нее были враги? Дальше Рой уже не слушал. Исход этого диалога был понятен еще до его начала. Лучше было пойти к Джону и поесть макарон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.