ID работы: 6863347

Поиски

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Шерлок, сзади!  — Я знаю, Джон, я же не слепой!  — Стреляй же, ну! КАК ТЫ МОГ ПРОМАХНУТЬСЯ?!  — КАК-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ!  — Дай мне!  — Граната — твое решение! Если вы подумали, что это какое-то особенно сложное дело, то вы слишком преувеличиваете возможности Шерлока и его компании. На самом деле это и для них дело в новинку. Дело в том, что две недели назад Шерлок вернул домой похищенного мальчика, и тот в порыве благодарности подарил детективу приставку. Возможно, потом он об этом пожалел, но мы об этом не узнаем. Первый день к ней никто не прикасался. Во-первых, она не вписывалась в интерьер квартиры. Во-вторых, Шерлок отказывался узнать в интернете как подключать её. Однако, Рой уже давно знал об играх и до дрожи в коленках хотел поиграть, так что кряхтя и ворчя Шерлок согласился узнать тонкости подключения и отдал это дело Джону в руки. Во что это вылилось — вы знаете. За этим занятием их застал Лестрейд, когда пришел по поводу какого-то дела. Сначала, он застыл в дверях и долго хлопал глазами. Как-никак это было предпоследнее, что он ожидал от Шерлока (последнее было то, что Шерлок запомнит его имя). Потом он подвинулся, и пол заскрипел.  — Шшшшшшшшшшш, ты мешаешь, молчи!  — Но.  — МОЛЧИ! Инспектору ничего не оставалось, как встать на месте и лицезреть геймплей в исполнении Шерлока. Через пару минут отрывок закончился, и троица обернулась к незваному гостю.  — Чего тебе?  — У меня дело…  — Какое?  — Я думаю, вам надо проехать со мной. Дружно застонав компания сохранилась и села в предоставленную машину не переставая обсуждать сюжет. Подъехав к зданию Скотланд-Ярда все вышли из машины и побежали в здание, ибо начался дождь.  — Так что ты хотел от меня, Грем?  — Грег.  — Будто есть разница.  — Мы никогда такого не видели. Это даже похоже на магию. В данный момент здание где скрывается этот человек оцепленно?  — Так почему мы сразу туда не поехали?  — Вам надо подготовится.  — К чему?  — Вот к этому. В этот момент компания подошла к окну, из которого открывался довольно необычный вид. Верхняя часть здания была разорвана бетонными шипами словно изнутри. Языки пламени обхватывали все здание, оно начинало разрушаться. Испуганые люди выбегали из здания с громкими криками. Выли серены. Однако во всей этой вакханалии Рой вполне отчетливо понял подчерк одного юного алхимика. Не теряя ни секунды он выбежал из здания Скотланд-Ярда. Кое-как убедив полицейских он проскочил внутрь горящего здания. Как только Мустанг вскочил на лестничный пролет, часть лестници позади обрушилась. Видимой обратной дороги уже не было. И Рой шаг за шагом стал преодолевать расстояние между этажами. Идти становилось все труднее, пламя охватывало все большие и большие территории. Зажегся и рукав куртки Мустанга. Катострафически стало не хватать воздуха, но тут его тело подхватили сильные руки. Послышался звук преобразования и между Роем и пламенем выросла бетонная стена.  — П-полковник? До боли знакомый голос с неизвестно откуда взявшейся хрипотцой раздался прямо над головой.  — Эдвард?..  — Полковник! Что ты здесь делаете?!  — А с каких пор ты можешь использовать алхимию?  — Где-то года два назад я опять смог её использовать. Но в этом месте она выходит из-под контроля. А вы-то что здесь делаете?  — Преобразовал тело. Хотел вернуть тебя.  — Вы… ЧТО?!  — Сейчас это неважно. Говоришь, алхимия выходит из-под контроля?  — Да, именно в этом месте.  — У меня тоже может получиться её использовать?  — Да, но зачем вам? Тут у Роя в голове возник один план действия. Времени было немного, пол скоро обвалится.  — У тебя со стороны спины рука раскрошилась, развернись. Почти дорисовав круг преобразования на спине Элрика Рой произнес:  — И да..... передай привет Ризе.  — Конеч… что?! Но было уже поздно. Эдвард появился перед вратами.  — Прощай, Стальной. Будь счастлив.  — Нет, стой, погоди, а… Но реплика оборвалась. Пол под Роем разрушился и он пролетел этаж. Перед самой потерей сознания до него донеслось его имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.