ID работы: 6863379

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Миссия невыполнима, или Ты многое потерял в жизни.»

Настройки текста
- Хирон! - Ага, мальчишка! Я ждал тебя. Ведь ты не дочитал до конца. Задавай свои вопросы. - Что было с прошлыми Неопределенными? - Оба из них приняли сторону сразу же, как узнали о своих способностях. Один – светлую, Второй – темную. Ты пока единственный, кто тянет до упора. - Но они не встретили своего соулмейта? - Нет. - А соулмейту можно причинить вред? - Магией – нет, а чисто физически – да. - То есть, если какая – то шпана пырнет ее ножом, то все? Если магия не может убить, то она не может и исцелить? - Все верно. - Удивительно. Это одновременно самое неуязвимое и самое ранимое существо… Получается, если исключить возможность смерти соулмейта, то Неопределенный становится безгранично могущественным? - Ты это к чему? - Просто спросил. - Ты должен помнить, что соулмейт не знает о своем предназначении, он только тогда будет твоей защитой, когда сам этого захочет. - Подожди, а разве это не должно происходить автоматически? Типа пожали руки и все? - Нет. Напряги мозги мальчик! Что лежит в основе древнейшей магии? -… Любовь? - Именно, дорогой мой. Любовь. - Ты издеваешься? А если бы она была не женщиной, а кем – то, ну… я не знаю… Троллем. Или циклопом. Или, извини меня, кентавром?! - Любовь многообразна в своих проявлениях. Дружба, преданность – эти слова хоть о чем – то тебе говорят? - Не силен в эзотерике*, - скривился Вадим. - Не паясничай. Лучше расскажи мне о ней. Ты же ее нашел? - Нашел. - И как? - Она… я не знаю… исключительная, добрая, заботливая, волшебная, какая – то родная. Ангел в понимании людей. Как будто всю жизнь ее знал, - библиотекарь смотрел на него и улыбался, - Но в то же время совсем не простая, не кинется на шею первому встречному, очень настороженно относится к людям, может и очень вежливо отказать... Чего ты улыбаешься, старик?! Я не знаю, как влюбить ее в себя за две недели!! - Может, просто надо влюбиться самому? *** Была ранняя осень. «Бабье лето», как парадоксально называют это в народе. Асфальт был усыпан желтыми, красными, оранжевыми листьями, но и деревья еще не полностью скинули свою крону. Светило теплое сентябрьское солнце. Словом, была отличная погода для прогулки. Мужчина и женщина под руку прогуливались в парке. На нем было кашемировое пальто, перчатки, костюм в тонкую серую клетку и коричневые броги. Она была одета в черный плащ и черные же высокие сапоги. Только шейный платок нежно – розового цвета разбавлял этот totallooc. Они были знакомы уже около недели. Это время было самым удивительным за последние несколько лет в жизни обоих. Надя замечала за своим новым знакомым некоторые странности, но они были так забавны, что вызывали умиление, а не испуг. Он никогда не звонил, хотя номер знал, просто появлялся из неоткуда, как раз тогда, когда она освобождалась от дел или думала о нем. Просто подходил на улице, брал ее под руку, и они шли гулять. Так случилось и сейчас. Она шла с работы. Освободилась пораньше и решила прогуляться по парку. Никогда не ходила этим маршрутом – не самый близкий путь до дома. А тут решила. Почему нет? Погода шепчет… Он стоял у входа в парк. Как будто ждал. Как всегда улыбнулся, поцеловал женскую кисть и, взяв под руку, повел по аллее. Беседовали, по сути, ни о чем. О пустяках. Но в этих незатейливых разговорах узнавали в собеседнике себя и потому не могли остановиться. Говорили, говорили и говорили. Вдруг перед ними показалась аллея, уставленная разнообразными палатками с конкурсами и едой. Играла музыка, бегали дети, пытаясь раскрутить родителей на еще один пирожок и еще один заход в тир, пахло сахарной ватой и поп-корном. - Что это? – насторожился Вадим. - Ах да, я совсем забыла. Тут сегодня какой – то праздник. Гуляния, что ли… - Пойдем посмотрим? - Давайте. - Надя, когда я разговариваю с Вами, мне кажется, что говорю с самим собой. Может, мы уже можем… - Перейти на ты? - Ну вот, говорю же – как с самим собой разговариваю, - улыбнулся Вадим, - Так Вы не против? - Только за. Тем более, что испытываю такое же ощущение. - Замечательно. -Что он ест? – недоуменно спросил мужчина, смотря на мальчика, который с умопомрачительной скоростью поглощал что – то непонятное, хотя пахло чем – то знакомым. - Ты никогда не ел Яблоки с карамелью? – удивилась Надя. - Неа. - Вадим, ты многое потерял в жизни. Это надо срочно исправить. Пойдем, я угощаю, - и, не став слушать возражения по поводу того, что он «не привык…», и что «сам в состоянии…», женщина направилась к ближайшей палатке, продававшей эти сладости. - С ума сойти, как вкусно! – восхитился Вадим, сидя на скамейке и слизывая сироп с палочки. - Я рада, что тебе понравилось, - довольно улыбнулась Надя, - Подожди, - она достала платок и аккуратно стерла липкие капельки с бородки мужчины. Он молча наблюдал за ее действиями, - Испачкался, - смутившись под долгим взглядом, пояснила она. - Надя, ты удивительная женщина, - тихо сказал Вадим, еще больше вгоняя в ее в краску, но тут же разрядил обстановку, - Пойдем, я выиграю тебе что – нибудь в тире! Вечер проходил замечательно. Вадим оказался не только приятным собеседником, но и метким стрелком. Если бы Надя его не убедила, что двух игрушек ей более чем хватит, тиры понесли бы гигантские убытки. Но вот на город опустились сумерки. - Что – то холодать стало. Может, поднимемся? - Конечно. Тем более я обещал тебе следующий раз, - улыбнулся мужчина. * Он сидел за столом и наблюдал, как она порхает по кухне, ловко проделывая какие – то операции. Обычно Вадима раздражало ожидание в каких – то бытовых вещах – он предпочитал делать все взмахом палочки. Но сейчас мужчина хотел, чтобы все это длилось как можно дольше. Ему нравилось следить за ее действиями. Нравился сам процесс, нравилась плавность и точность ее движений. Он долго не мог подобрать слово, а тут оно само пришло на ум – гармония. Все в ней было гармонично, сочеталось в идеальных пропорциях. Не хотелось никуда лететь, отстреливаться от погони, разгадывать очередные загадки… Не хотелось ничего. Только сидеть вот так целую вечность на маленькой уютной кухне и наблюдать за этой женщиной, слушать ее голос, касаться ее кожи… - Вадим? - А? Да, прости, задумался. - Да, что ты будешь? – она развернулась к открытому шкафчику и начала перечислять, - Есть простой черный, каркаде, с бергамотом… Мужчине вдруг сейчас нестерпимо захотелось оказаться рядом, закрыть ее собой и защитить от всего плохого, что есть в этом мире и в остальных измерениях, поэтому он подошел и встал сзади нее. Надя почувствовала волну тепла и ощутила его присутствие очень близко. Как же ее тянуло прижаться к этой груди и, закрыв глаза, забыть обо всем на свете. - Такое разнообразие, - тихо говорит он, и от звуков его голоса по телу пробегают мурашки, - я обычно пью просто черный, но сегодня хочется попробовать что – то новое, - он не может сдержаться и невесомо проводит носом по шее, вдыхая сладкий аромат, - так что на твой вкус. Через мгновение он отходит и садится обратно за стол. «Не силой, Вадим. Не силой. Только когда она сама захочет.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.