ID работы: 6863379

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Как же я испугался! или Это не подарок.»

Настройки текста
Голос диспетчера выдернул его из сна: - Дело за № 27.0549. Проявление Объекта зарегистрировано в Карпатах. Статус: срочно. Этот голос – единственное, что связывало Казанцева с Департаментом. Через него он получал новые задания или уведомления о старых. Встречались дела – висяки, когда просто оставалось ждать проявления объекта. За этим наблюдал этот самый диспетчер, который и сообщал о проявлениях. Встречались субъекты, с которыми Казанцеву было проще договориться по душам, чем сдавать правительству. За их активностью так же наблюдал диспетчер. Все в новом вызове изначально казалось Казанцеву каким – то постановочным, бутафорным спектаклем, но, когда он убедился в том, что это ловушка, было уже поздно. По телу пробегала вибрация, оповещая, что защита пробита. Он сразу аппарировал домой, но на подлете заметил хорошо узнаваемые рогатые силуэты на шестом уровне и резко поменял пункт прибытие. Вносить изменения в маршрут в процессе трансгрессии – довольно болезненное мероприятие. Все его тело нещадно скручивало и вытягивало. Боль была такая, как будто мышцы сдирали с костей, поэтому коснувшись ногами асфальта, мужчина повалился наземь. Последнее, что он услышал, был визг тормозов. Последним, о чем он подумал, было защитное заклинание. « - Они знают, - прозвучал в темноте сознания голос Библиотекаря. « - Спасибо, - огрызнулся Вадим, - Я уже знаю, что они знают!» Придя в себя, он очнулся под капотом автомобиля, вокруг раздавались какие – то голоса. Казанцев встал и, пошатываясь, направился к подъезду, но его остановил водитель. - Мужчина, с Вами все в порядке? - Да. - Но я же вас сбил! - Все в порядке, извините, мне нужно идти. - Может, Вам помощь нужна, в больницу отвезти? - Послушайте, если вы сейчас не прекратите, мы вызовем полицию, вас для начала лишат прав, а потом посадят, - Казанцев начал злиться и сверкать глазами на неуместно сознательного водителя. Тот опешил, - Все, разобрались? - Но я же вас сбил на такой скорости, а Вы просто встали и пошли дальше. - Так, понятно, - Вадим достал палочку, пробормотал заклинание забвения, развернулся и пошел в подъезд, оставив водителя удивленно оглядываться по сторонам. * Он несмело постучал в дверь. - Вадим? – на пороге появилась Надя, - Господи, что с тобой? Казанцев, одетый обычно с иголочки, стоял перед ней в грязной, пыльной одежде, с растрепанными волосами и вообще весь какой – то бледный. - Прости, что я опять так поздно, - прошел он в квартиру, - Надь, возможно, моя просьба чересчур наглая, но я вынужден просить у тебя разрешения переночевать сегодня здесь. - Конечно, оставайся, - она была умной женщиной и не стала его расспрашивать, - Тебе нужно в душ. Снимай пока все грязное. Сейчас принесу тебе полотенце и одежду. Мужчина благодарно посмотрел на нее и начал раздеваться. Стоя под струями горячей воды, он был преступно спокоен и ни о чем не думал. Хотя было над чем поразмышлять. Вдруг Вадим понял, что по привычке оставил перстни на одежде в комнате /все таки стал носить их с собой после первого вторжения/. А если она все таки не соулмейт и решит до них дотронуться? Они же просто испепелят ее в мгновение ока! Он завернулся в полотенце и вылетел из душа. Остановившись дверном проеме, мужчина с ужасом увидел свои перстни в руках женщины. - Надя! Женщина удивленно уставилась на него. - Я хотела постелить тебе на диване и переложила вещи, - пробормотала она, неправильно истолковав его возглас и чувствуя себя виноватой. - С тобой все хорошо? Ничего странного не чувствуешь? Жжение, покалывание, судороги? - Нет, ничего такого… - Как же я испугался, - мужчина облегченно выдохнул и прижал ее к себе. Когда момент слабости прошел, Вадим понял всю неловкость ситуации – он, с обнаженным мокрым торсом обнимает едва знакомого человека. - Вадим…? - А, да. Извини. Просто испугался за тебя. - И часто ты так на своей работе пугаешься? - В последнее время все реже и реже…. - Я пойду чайник поставлю, - несмело предложила женщина. - Да, конечно, - он скрылся в душе. * - Надь, - протянул мужчина, садясь на диван, который был на сегодняшнюю ночь его кроватью. - Да? – она установилась рядом и посмотрела на него сверху вниз. - Могу я попросить еще об одной услуге? - Конечно. Он взял ее руку в свою: - Я хочу, чтобы это, - мужчина показал ей массивный перстень с зеленым камнем, - Осталось у тебя. - Спасибо, конечно, - потрясенно произнесла женщина, опускаясь рядом с ним, - Но я не могу принять такой подарок… - Это не подарок. Это…ммм… Амулет. Увидев недоверие в карих глазах, он вздохнул. - Пожалуйста, просто пообещай мне носить его. Если с тобой что – то случится, или ты почувствуешь опасность, поверни его камнем внутрь, сожми и произнеси мое имя. Где бы ты ни была – я тебя найду. -… Туда встроен маячок? - догадалась она. - Да. Маячок, - что ж, так даже проще. - Но почему мне должна угрожать опасность? - Потому что я имел неосторожность влюбиться в тебя… - вырвалось у Вадима, -Прости. Тебе не обязательно на это реагиро… - он замолчал, когда женская рука коснулась его скулы. - И все таки, ты странный, - прошептала она, - но мне нравишься, - Надя поцеловала его в щеку и встала с дивана, - Обещаю носить, не снимая, - улыбнувшись, торжественно заявила она. - Спасибо, - мужчина поцеловал ее руку. - Спокойной ночи. - И тебе. И спасибо еще раз, что пустила переночевать. - Пустяки. * Когда Вадим проснулся, за окном еще было темно. Мужчина вспомнил, какой сегодня день и понял, что у него осталось совсем немного времени, чтобы влюбить ее в себя. «Как же сложно совмещать работу и личную жизнь! А как я узнаю, что это уже случилось? Черт, как все неопределенно! В любом случае, надо пытаться превзойти ее ожидания. Пора переходить к активным действиям»

Каждый день приближает час «ч», В каждом праве сургуч да печать. Я мечтал быть мишенью в луче, Но не видел, за что умирать.

Надя проснулась по будильнику. Она не сразу вспомнила, что у нее в зало спит гость, поэтому вышла из спальни как была – в ночной сорочке. Но, спохватившись, женщина быстро юркнула обратно в комнату и прислушалась. Никаких звуков не было. Вообще. Даже мерного дыхания спящего человека. Тогда она тихо прошлась по квартире и, никого не обнаружив, зашла в кухню. На столе стол завтрак и букет белых роз. Около вазы лежала записка. Текст был написан каллиграфическим летящим почерком. «Доброе утро. Извини, что ушел не попрощавшись. Но, надеюсь компенсировать свое бесцеремонное поведение завтраком и приглашением в театр. Буду ждать вечера с надеждой на встречу.» Под запиской оказался билет на премьеру. Ложа. У него что, везде связи? Надя опустилась на табурет. Женщина понимала, что мужчина дает ей выбор. Она может не идти в театр, и он не будет настаивать на продолжении их общения. И прекратится вся эта не внушающая доверия кутерьма. Ведь она о нем совсем ничего не знает. Кроме имени. Но где гарантия, что оно настоящее? Она посмотрела на кольцо. Два Посейдона, сплетаясь на ободе, поддерживали большой изумруд в золотой огранке. А может пойти. Тогда… Не понятно, что будет тогда. Может, на следующий день он исчезнет навсегда, а может навсегда останется рядом… Может - не может... Что же делать? Сохранить свой устоявшийся уклад жизни, или рискнуть ради счастья? Но вдруг падать будет слишком больно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.