ID работы: 6863379

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Сердцу не прикажешь, или Обещаю решить этот вопрос.»

Настройки текста
Ужасная раздирающая боль вдруг прекращается. «И это все? Я мертв? Хотя нет. Я не существую? Как обычно все в этих легендах приукрашено. Адские боли, которые длятся бесконечно долго бла-бла-бла, длились всего ничего. Я даже не распробовал еще, а они уже прекратились. Но разве могу я сейчас думать, раз не существую? Или все таки сознание определяет бытие? Жаль, что Хирон этого не узнает. Стоп. Я чувствую тепло. Я чувствую свое тело! Что за…?!» Он вдруг ощущает, что как будто начинает всплывать. Когда Вадим пришел в себя, то первое, что почувствовал – это жесткий пол, а второе – какую – то давящую тяжесть. Приподнявшись, он увидел, что кто – то уткнулся лицом ему в грудь и плакал. Блаженно улыбнувшись, мужчина снова опустил голову на пол и, зарывшись пальцами в каштановые волосы, начал гладить ее по голове. Всхлипывания прекратились. Он вновь приподнялся на локтях, но был вынужден тут же рухнуть обратно под напором объятий. - Тише, тише, девочка моя, - шептал он, успокаивающе гладя ее по плечам, талии, - Ты успела, умница моя. Можно было, конечно, не тянуть до последнего… , - практично заметил мужчина, на что тут же получил ощутимый тычок в бок, - Что? Там были просто адские муки. Как будто тебя привязали к двум бульдозерам, и они стали разъезжаться! Нет, конечно, я все это заслужил, - тут же изрек Вадим под пристальным взглядом. Некоторое время они молча лежали в объятиях друг друга. - Так, хватит валяться на полу, - женщина, наконец, встала и помогла подняться мужчине. Он едва стоял на ногах, - Держись за меня. Вот так. Осторожнее, - Надя медленно повела его в спальню. - Кто бы мог подумать… - усмехнулся маг, когда его усадили на кровать и начали раздевать. - Вадик, не разговаривай, пожалуйста, ты очень слаб, - попросила она, снимая с него ботинки. - Но ведь живой… Надь, ты что же, любишь меня? – встрепенувшись, вдруг спросил Вадим. - Да, - просто ответила она, помогая снять рубашку. - Замечательно. Это очень хорошо. Я так рад, - искренно улыбнулся мужчина, уже падая на подушки, - Я тоже тебя люблю. Мы обсудим это, - слова давались с трудом. Тело отказывалось слушаться, требуя отдыха, - Только я сперва посплю маленько. А потом обязательно обсудим… Вадим закрыл глаза и провалился в глубокий сон. * Когда он проснулся, за окном шел дождь. В комнате был полумрак из-за опущенных штор, да и черные матовые обои с блестящими вензелями не добавляли света. Мужчина встал, кое – как натянул мягкие спортивки и, завернув голый торс в плед, пошлепал босыми ногами на кухню. Усталость и боль во всем теле никуда не делись. Зато успокоилось сознание. Но только когда обжигающий кофе скатился по гортани, он понял, что жив. Жив, черт возьми! Опять пронесло. Всем нос утер! Вадим даже развеселился от таких мыслей. В коридоре послышались шаги, и на кухне появилась женщина. - Вот и моя спасительница, - лучезарно улыбнулся он. - Казанцев, то, что я тебя спасла, как и то, что я тебя люблю, не отменяет того факта, что я все еще зла! – сверкнула она глазами. - Если адские муки не искупили мою вину, то мне требуется время, чтобы придумать что – то более существенное, - задумчиво протянул он. - Я шучу, - женские руки скользнули под шерстяную ткань и обвили крепкий торс. Вадим тоже обнял ее, предварительно накинув на плечи плед, - Я так боялась не успеть, - призналась она, вдыхая его запах и понимая, что не сможет теперь жить без этого. - А я уже и не надеялся. Понял, что был не прав, что обидел, не оправдал доверия. Раскаялся. Но не надеялся... Надь, - тихо позвал он через некоторое время, - Почему ты вернулась? Женщина посмотрела в его глаза, ласково провела по волосам и нежно скользнула пальчиками по щетине. - Потому что сердцу не прикажешь, - прошептала она, после томительной паузы. Казалось, он ждал именно этих слов, чтобы впиться в ее губы страстным поцелуем. *** Надя вытирала пыль с каминной полки черного мрамора, когда он, наконец, появился. Еще секунду назад она скучала по нему, а сейчас его горячая ладонь уже накрыла руку, заставляя замереть. Мужчина провел носом по шее и зарылся в волосы, вдыхая родной аромат. Женщина прижалась к его груди и откинула голову на плечо. - И снова она чем – то занята, - прошептал он, забирая из ее руки тряпку, - Как же я соскучился. - Вадик, - простонала она. - Да, сладкая моя? - Мне надо закончить, - из последних сил сопротивлялась женщина. - Это может подождать. Удели немного своего внимания мне, а потом я тебе помогу, - пробормотал мужчина, спускаясь поцелуями вниз по шее и одновременно очерчивая пальцами край короткого платья. - Вадим, так нельзя. - Как? – хрипло спросил он, и от этого звука колени задрожали. - Ты используешь магию в угоду своим желаниям, - она развернулась к нему. Их лица разделяли считанные сантиметры, - Для этого она и нужна, сладкая моя, - руки скользнули под балахон. - Вадиим… - Вернемся к этому вопросу часика через три, - беспрекословно отрезал он. - Через ско…? – она не успела возмутиться. Мужчина подхватил ее на руки и, впившись в губы жарким поцелуем, понес в спальню. * -Вадик, - позвала женщина, устроившись у мужчины под боком и выводя пальчиком узоры на его груди. - Да, моя хорошая? - Теперь так всегда будет? - Как? – не понял он. - Ну, ты уходишь непонятно на сколько, потом возвращаешься, мы проводим вместе ночь, и ты снова пропадаешь… И так по кругу, - вздохнула Надя. - Ну, я же не каждый раз так ухожу, - попытался оправдаться он. - И все таки, - настаивала она. - Надюш, - мужчина помолчал, перебирая пальцами локоны, - Пока так надо. Я понимаю тебя. Сам не в восторге от такого режима. Обещаю решить этот вопрос как можно скорее. Только не грусти, хорошо? - улыбнулся мужчина, приподнимая ее лицо за подбородок и заглядывая в глаза. - Вадик, ты не подумай, что я жалуюсь. Мне никогда раньше не было так хорошо, как сейчас с тобой. Просто хочу, чтобы ты никуда не уходил… - Солнышко, но это моя работа… А хочешь, я тебе расскажу, как сегодня…, - но она приложила пальчик к его губам, заставляя замолчать. - Нет. Пожалуйста, не надо, - тихо попросила Надя. - Тебе не интересно? – удивился маг. - Интересно. Просто… Я и так каждый раз переживаю, когда ты уходишь. А если ты расскажешь еще больше, то я буду бояться за тебя еще сильнее и тогда… - она всхлипнула. - Тише, тише. Девочка моя, - он прижал ее к себе и поцеловал в лоб, - Ничего со мной не случится, пока с тобой все хорошо. А с тобой все будет хорошо, потому что я кто? - лукаво спросил Вадим. - Кто? - Самый, - он чмокнул ее в одну щеку, - Сильный, - в другую, - Маг, - тут Вадим резко повернулся, нависая над женщиной, - Земли, - и страстно поцеловал ее в губы. - Только прошу тебя, помни, что ты теперь не один, - прошептала она прежде, чем он снова завладел ею. - Хорошо, родная. * - Так, ладно. Я пошел, - сказал через некоторое время мужчина, целуя ее в макушку. - Уже? – расстроенно протянула женщина. - Да. Я же обещал самолично вытереть пыль, - он откинул простынь, собираясь встать. - Казанцев! – остановил его возмущенный оклик, - Делай свои волшебные дела, но не смей никуда от меня сбегать! – потребовала она, обвивая его шею руками и опускаясь обратно на подушки. - Как скажете, моя королева, - улыбнулся Вадим, нависая над женщиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.