ID работы: 6863451

Кто здесь монстр?

Гет
NC-17
Завершён
1228
автор
Tamao san бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 273 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 2: Неожиданная встреча

Настройки текста
Разобравшись с проблемой переезда, уставший и отчего-то злой Северус Снейп сидел в кресле, обитом бархатом в кабинете директора школы Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. Рядом с Северусом сидела заместитель директора Минерва Макгонагалл. Женщина, одетая в изумрудное платье, с легким чувством страха косилась в сторону Северуса, который с хмурым лицом изучал переданные ему списки. Директор, одетый в рубашку неприличного лилового цвета, с забавой наблюдал за двумя деканами, не забывая закидывать в рот лимонные дольки в сахаре. — Нет, я понимаю, почему Драко Малфой изучает расширенный курс химии, понимаю, почему мисс Паркинсон выбрала мой предмет для изучения. Они технари, — Снейп посмотрел на Минерву. — Я даже смирился с тем, что мне приходится возиться с Лонгботтомом: парню необходима химия для дальнейшего обучения, — он углубился в чтение, — но Лаванда Браун, Гермиона Грейнджер? Кто это вообще? — он небрежно кинул листы на стол директора. Минерва тяжело вздохнула и поправила очки-половинки. — Это мои студентки, Северус. — Гуманитарии, Минерва! — Снейп вальяжно откинулся в кресле. — Вопрос, по какой причине недоразумения, которые до сегодняшнего дня изучали мировую художественную культуру, литературу и историю, вдруг решили изучить химию, выше моего понимания. Альбус, — он посмотрел в голубые глаза директора. — За что? Альбус пододвинул к Северусу чашку с конфетами, на что Снейп скривился. — Северус, мальчик мой, ты гиперболизируешь. Все они изучали химию у Горация. К тому же, попечительский совет перестанет докучать тебе. В связи с тем, что твои занятия посещают крайне малое количество учеников, некоторые стали сомневаться в твоей преподавательской компетенции, обвиняя тебя в предвзятости. — Это потому, что я предвзят, Альбус! — сквозь зубы выплюнул Снейп. — К тому же, — сурово начала Минерва, — эти дети вполне способны… — Способны довести меня до нервного припадка, — перебил ее Северус. — Просто скажите мне, что у меня нет другого выхода, и я пойду, — он устало потёр переносицу. — У тебя нет другого выхода, Северус. — излишне весело сказал Альбус, вызвав у Снейпа испепеляющий взгляд. Северус забрал бумаги и уверенным шагом отправился прочь из кабинета, не забыв хлопнуть дверью. — Хорошо, что мы не уточнили, — Минерва съела конфету и запила ее мятным чаем, — что эти дети пошли к нему, потому что другие дисциплины заняты. Альбус тепло улыбнулся коллеге. — Думаю, Северус отравил бы пару учеников Хагрида, чтобы вакантные места освободить и избавиться от твоих подопечных. Минерва задорно хохотнула. — Интересно, насколько хватит его терпения, чтобы не оскорблять учеников? — Мне кажется, он приступит с первого же занятия, — Альбус встал с места и прошелся по кабинету, — ставлю на это сто фунтов. Мне интересно другое. Когда у Принца-полукровки задергается глаз? — О, — Минерва поставила чашку на стол и посмотрела на часы, — через тридцать минут. Гарри Поттер записался на его занятия. Я забыла внести его в списки. Старость не радость, — она поиграла бровями. Альбус положил руку на хрупкое плечо своего заместителя. — Северус будет счастлив.

***

Мужчина влетел в класс подобно торнадо. Не глядя на учеников, он снял с себя чёрное кашемировое пальто и, бросив его на спинку стула, взял в руки мел. Размашистым почерком он принялся писать на доске. — Меня зовут Северус Тобиас Снейп. Многие из присутствующих, к моему великому огорчению, со мной знакомы, — голос звучал завораживающе, а бархатный баритон не был обделен стальными нотками, — с этого момента я ваш учитель расширенного курса химии и ваш ночной кошмар. Я прекрасно понимаю, что половина из вас здесь только потому, что у профессора Флитвика на кафедре музыкального искусства не было мест, но, — он наконец-то повернулся к замершим ученикам, — я не позволю вам пренебрежительно относиться к моей дисциплине. Однако, я не жду, что вы поймете такую прекрасную и тонкую науку, как… Его взгляд наткнулся на подозрительно знакомые каштановые кудри, закрывающие лицо сидящей во втором ряду девушки. — Химия… — сбивчиво закончил Снейп. Сев за стол, мужчина, стараясь сохранять самообладание, открыл журнал и стал перечислять присутствующих. — Лаванда Браун, — Северус поднял глаза на вставшую из-за парты блондинку. — Гарри, — мысленно он добавил: «Что б тебя, Минерва», — Поттер. Высокий, взлохмаченный парень в круглых очках неуклюже встал с места, опрокинув на пол ручку. — Здесь, — робко сказал он. — Здравствуйте, профессор Снейп. Северус натянуто улыбнулся. — Мистер Поттер, что вы здесь делаете? — голос источал яд. — Я не учу варить синий метамфетамин. По классу прокатились смешки. — В таком случае, я зря пришел, сэр, — съязвил парень. — Могли e-mail отправить, я бы в письме рассказал, что вас ждет на моих занятиях, — Снейп опустил глаза в журнал. — Садитесь, Поттер. Гермиона Грейнджер. Он поднял обсидиановые глаза и увидел студентку. Это была та самая девушка из «Миллениума». Сейчас она стояла в школьной форме, стыдливо потупив глаза. Если присмотреться, можно было заметить, как ее щеки залились красным румянцем. Северус не знал, что делать. Мысли летали в его голове со скоростью света. Подумать только, он переспал с малолеткой! Если это станет достоянием общественности, ему конец. О карьере можно забыть. Самое время было молиться. Молиться, что она достигла возраста согласия. Стараясь успокоиться, он решил поступить как взрослый человек: не давать присутствующим повода подумать, что он вообще с ней знаком. Нацепив на себя маску безразличия, он велел ей сесть и, как ни в чем не бывало продолжил урок, поймав перед этим благодарный взгляд девушки.

***

Гермиона собиралась уходить и уже добралась до двери, когда услышала за спиной требовательный голос: — Мисс Грейнджер, я попрошу вас остаться. Тяжело вздохнув, девушка спрятала руки в карманы, стараясь не показывать, как они дрожат, и подошла к преподавательскому столу. Дождавшись, когда за последним учеником закроется дверь, Северус оторвался от созерцания журнала и посмотрел на девушку. Заметив ее вызывающий взгляд, он, усмехнувшись, сказал: — Дженна, значит? Девушка нервно теребила край белой рубашки. — Ты обманула меня, маленькая нимфоманка! — он соскочил с места и, опираясь на стол руками, уставился холодным взглядом в ее карие глаза. — Неправда! — взбрыкнула девушка, затем приглушенно шипя, продолжила, — ты меня растлил! Северус чуть не задохнулся от возмущения. — Ты проявляла изрядную сноровку, во время своего растления. Бывалые девицы с Лютного не действуют с большим энтузиазмом, чем ты! Если бы ты не соврала о своём возрасте, то ничего бы не было. — Нужно было спросить мои документы! — окрысилась девушка. — Мне было не до документов! Что ты вообще забыла в «Миллениуме»? Это ведь, — он хотел сказать «блядюшник», но вовремя остановился, — эпицентр разврата. Девушка тяжело вздохнула и как-то грустно сказала: — Мне тоже было не до документов. Ты мне понравился. В «Миллениум» с подругой пришла… Перед началом учебного года хотелось отдохнуть… — она посмотрела в чёрные глаза. Северус увидел, как она сдерживается, чтобы не заплакать. — Раньше я никогда так не поступала… Прошу, давайте сделаем вид, что ничего не было. — Разумеется! — Северус облегченно упал на стул и запустил пятерню в длинные черные волосы. — Если эта история всплывёт, нам конец. — В основном тебе… — Вам, — поправил Северус. — Согласитесь, глупо обращаться к вам на «вы», когда мы наедине, особенно учитывая, что между нами было, — Северус с силой сжал челюсть. — Если попечительский совет узнает об этом, то он вас поимеет в самой извращенной форме. Северус подорвался с места и, обойдя стол, встал прямо напротив девушки, крепко схватив ее за руку. — Послушай, если ты… — А меня ждет общественное порицание и презрение, — как ни в чем не бывало продолжила девушка, — а я этого не хочу. Так что давайте будем хорошими дядей и девочкой и никому ничего не скажем. И отпустите мою руку. Мне больно, — Гермиона смело посмотрела ему в глаза. Он отпустил ее руку и отвернулся. — Вы свободны, мисс Грейнджер. — Всего доброго, Северус, — усмехаясь, сказала Гермиона и вышла из класса. Снейп обхватил лицо руками и тяжело выдохнул. Чёртова девка! Чёртов Люциус! Чёртов идиот! Северус расхаживал по классу. Его радовало и успокаивало то, что девушка будет молчать. Но, твою мать, она же женщина, хоть и маленькая. Если она решит поделиться своими достижениями с какой-нибудь подружкой, его репутации конец. Тридцатипятилетний учитель переспал с шестнадцатилетней ученицей. Скоро в кабинет должен был прийти другой класс, и Северус, смирившись с положением и сказав себе: «Будь, что будет», — стал готовиться к занятиям. Весь день его не отпускало отвратительное, тревожное напряжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.