ID работы: 6863451

Кто здесь монстр?

Гет
NC-17
Завершён
1228
автор
Tamao san бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 273 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 3: Всегда быть третьим

Настройки текста

Не всему суждено сбыться. Париж подождёт (Paris Can Wait)

Вечером Северус Снейп находился у себя. Дом был построен в стиле шале и находился на окраине Хогсмида. Сказать, что он устраивал отчасти аскетичного Северуса, значит ничего не сказать. Снейп, находясь в состоянии удивительного для его положения спокойствия, сидел на небольшом белом диване и попивал янтарный напиток, наслаждаясь зрелищем полыхающего камина. Для спокойствия был повод. Ночное происшествие по имени Гермиона Грейнджер уже неделю сохраняло молчание. На его уроках она ни разу не дала повода для беспокойства, а также намека на то, что они общались. Из нирваны его выбил звонок в дверь. Мужчина поставил бокал на столик и отправился открывать двери. Увидев на пороге свою подругу, Северус широко улыбнулся и воскликнул: — Мэри, я рад тебя видеть! — Я тоже рада, — она вошла, скинула с себя коричневый плащ, обняла Северуса и поцеловала его в небритую щеку, чуть продолжительнее, чем положено друзьям. Северус проигнорировал это и жестом пригласил даму войти. Миниатюрная, стройная брюнетка вошла в дом и вдохнула полной грудью. — Налить тебе чего-нибудь? Северус знал Мэри еще со школы. Когда-то они вместе работали на одну парфюмерную компанию, сразу после окончания учебы. У них был один босс на двоих — Том Марволо Реддл. Северус, устав от странных заскоков рабовладельца, поменял место работы, а Мэри так и осталась там. Одно время Северус и Мэри даже встречались, но, быстро поняв, что угрюмый мужчина и гиперактивная женщина не могут оставаться в одном помещении без ругательств и взаимных оскорблений, Северус предложил расстаться. Причина их расставания была не только в этом. Но об истинных мотивах мужчина старался не то что не вспоминать, а не думать вообще. Где-то на подсознательном уровне он ставил пункт «не сошлись характером» приоритетом в огромном списке: «Почему наши отношения не сложились», тем самым обманывая самого себя. — Виски, если есть, — она села на диван и закинула ногу на ногу. Пока Северус наливал ей порцию виски, Мэри достала из сумочки портсигар и, закурив, сказала: — Не думала, что ты вернешься сюда и в этом учебном году, Сев. Северус передал ей бокал и сел рядом с подругой. Он поправил падающие на лицо волосы. — Сам не ожидал. К сожалению, Альбус меня не отпускает, — он шумно отхлебнул из бокала, — а ты тут по делу или… — Или, — приятно улыбнулась Мэри, — во-первых, я соскучилась. Тебя невозможно выловить. — Она, как бы невзначай, положила ладонь на колено мужчины. — А во-вторых, Том хочет уговорить тебя вернуться. — И поэтому он послал тебя? — Северус усмехнулся. — Каким образом, интересно?! — Том приказал соблазнить тебя, чтобы подчинить, но ты в этом слишком искушен, потому сделать это будет непросто. Я бы трахнула тебя ради дела, что ты на это скажешь? — она не смогла скрыть улыбки. Северус приблизился к ней настолько, что ее лицо опалило его горячее дыхание с запахом дорогого алкоголя. — Что не надо мешать водку с шампанским, — выпалил Снейп и откинулся на спинку дивана. Мэри усмехнулась. — Сев, — голубые глаза встретились с черными, — когда мы все проебали? Северус закашлялся и, повернув головой, с наслаждением хрустнул уставшей шеей. — Полагаю, когда ты залезла в постель к Сириусу, пока спала со мной, — он улыбнулся наигранной, широкой улыбкой, — а потом вышла за него замуж. Удивительно… — задумчиво протянул Северус. Мэри напряглась. — Что тебя удивляет? Что у тебя не было тяги к серьезным отношениям, а мне их хотелось? — Мэри закипала. Северус поманил ее рукой. Это был их кодовый жест из прошлой жизни. Женщина развернулась к нему спиной и легла на диванчик, расположив свою голову на коленях у мужчины. Северус откинулся на спинку дивана и ненавязчиво запустил пальцы в волосы Мэри. Перебирая чёрные, жгучие пряди, Северус равнодушно протянул: — Удивительно, что мы сохранили хоть какие-то отношения. Знаешь, я был разочарован в тебе, — лицо Мэри выглядело огорченным, — не хочу быть разочарованным снова. Сначала Лили, потом ты. Знаешь, что чувствует разочарованный человек? — Обиду? — спокойно спросила Мэри. — Нет… — так же спокойно ответил Северус. — Хотя, возможно, глухую обиду. Не могу точно утверждать. Точно знаю, что человек чувствует опустошение, беспомощность, горечь и возмущение. А самое главное знаешь что? — Мэри вопросительно кивнула. — Ебаную пустоту. Самое омерзительное чувство. — Я ведь так и не сказала, как мне жаль, — в голосе действительно чувствовалось сожаление. — За доверием всегда приходит предательство. Данное слово не сдержат, и надежда сменится разочарованием, — в пространство сказал мужчина. — Если бы ты дал мне шанс, я бы… — Мэри соскочила с места и посмотрела в холодные обсидиановые глаза. — Брось, — хохотнул Северус, — ты просишь меня о шансе, будучи замужней женщиной. Мэри, всё так плохо? Мэри села рядом, ее плечи опустились. — Он изменяет мне. Почему я не могу? — Можешь, — мужчина заключил ее в объятия и поцеловал в висок, — только не со мной. Я уже достаточно часто бывал третьим и больше не хочу. Мы с тобой друзья, Мэри, — он стер большим пальцем скупую слезинку с ее щеки, — не разрушай и этого. — Возможно, когда-нибудь ты передумаешь, Сев, — женщина тепло улыбнулась. — Мне пора. — Да, уже поздно, — он отправился проводить Мэри. Миссис Блэк надела пальто и, выходя за дверь, почти шепотом сказала: — Только я могу называть тебя «Сев», не боясь при этом расправы. Северус усмехнулся. — Ничто не вечно…

***

Мэри Блэк прогревала свою «Инфинити». Ругаясь на погоду, женщина подкурила. Настроение было ужасным, и мелкий дождь на улице его не поднимал. На это повлиял не только отказ Северуса, но еще и то, что ее муж, Сириус Блэк, сегодня снова изменил ей. Причем скрывать это даже не стал. Если быть до конца честной, Мэри хотела не отместки в виде одноразового секса с Северусом, а продолжительного романа. Сидя утром за чашечкой кофе, она вдруг вспомнила, как им было хорошо. Она знала, что суровый, желчный с виду Северус, может быть чутким мужчиной. Мэри взглянула на дом Северуса и увидела, что к двери приближается женская фигура. — Вот сука… — голос был смесью досады и равнодушия. Мэри со злостью нажала на газ и уехала.

***

Северус собирался посмотреть свой любимый фильм. Открыв ноутбук, мужчина расположился на диване и закинул ноги на журнальный столик. Самое большое счастье дарили ему именно эти аспекты холостяцкой жизни. Тишь, гладь, да божья благодать. Смакуя алкогольный напиток, он пересматривал уже заученные диалоги фильма «Snatch» и блаженно потягивался. Услышав робкий стук в дверь, он чертыхнулся. Накидывать футболку ему было лень. Шаркая ногами по полу, мужчина в одних брюках и тапках лениво поплелся открывать дверь. — Забыла что-нибудь? — увидев гостью, он замер. — Какого хуя ты тут делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.