ID работы: 686346

Незнакомка.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие ко 2 главе. "Белый танец"

Настройки текста
Лето. Оно всегда нам запоминается больше всего. Эти теплые деньки и яростные грозы. Кто-то рассказывает о любовных похождениях, а кто-то - о проведенных днях в какой-нибудь далекой теплой стране. Лето выдалось жаркое. Саша сдал все экзамены и поступил в университет. Он был безгранично рад. На каникулах он начал писать книгу или, точнее, дневник, где он говорил о своих мечтах, писал разные веселые рассказы из жизни. Он никогда не думал, что это будет печататься. Особенно большая глава получилась про выпускной, вот она: «Выпускной или мой первый белый танец» "Встал я рано. Мама приготовила мне вкусный завтрак, и я подумал, что день начинается просто чудесно. Я зашел обратно в свою комнату. Там уже висел мой костюм, я невольно улыбнулся - он был идеально выглажен и чист. Когда я оделся, мама всплеснула руками и сказала, что я похож на отца в молодости, потом она спросила меня буду ли я танцевать со своей девушкой. Я отрицательно покивал. - Негожа так! Ведь ты у меня такой красивый, ты должен кого-нибудь пригласить. Я так хочу снять на камеру, как мой мальчик танцует вальс! - Мама, у меня нет девушки. Да, я и не хочу ни с кем танцевать. Лучше пообщаюсь с друзьями. - Что тебе эти друзья? А как же девушки? Не будь нюней и пригласи кого-нибудь, разве тебе никто не нравится из класса? Или из школы? - Нет. - Врешь? Не может такого быть. У вас столько милых девушек. Например… - при этих словах я немного испугался. – Мария! Она очень красивая и умная. Умница просто! Обрати на неё внимание. Я думаю, не пожалеешь, таких девушек очень мало. - Ох, не знаю, мама… Мне кажется она слишком гордая! - Нашел причину! Вот влюбится, и вся её гордость уйдет, вот увидишь… - она поправила мне волосы, и я улыбнулся, когда она посмотрела на меня сияющими глазами. Мы пошли на выпускной. Сначала была торжественная часть: очень долгую речь произнесла нам директор школы Елена Михайловна, потом были выступления из разных классов. От нашего класса выступала Мария. Она превосходно пела. Просто сирена! Все ей долго аплодировали, и я в том числе. После выступлений была вечеринка. Родители ушли по классам, учителя ушли с родителями, ну, а выпускники веселились: танцевали, некоторые даже пили. Я разговаривал с Лешей, который стоит заметить, хорошо выглядел сегодня, тем самым удивил девушек. - Последний день... – Немного грустно произнес Леша. - Да. Больше мы не увидим это великолепие, – улыбнулся я и посмотрел вокруг. Потом мы замолчали. Мы осмотрели большой зал, посмотрели на танцующих одноклассников и поняли: мы больше никогда не увидим этих надоедливых, гордых и заносчивых людей, но я буду скучать по ним… Девушки, наши одноклассницы, были очень красивы и милы сегодня. Как и все девчонки в школе, они часто говорили нам, что мы им надоели, лучше бы вместо нас были мальчики из 11 «Б». Но сегодня они плакали, потому что знали, что больше не увидят нас. Мальчики держались гордо, и только иногда было слышно: «Я тоже буду скучать» Начался вальс. Белый вальс. Я его не любил, для меня он был унизителен. Девушка должна была пригласить сама молодого человека. Ведь это низко! Мужчина должен сам приглашать, но видимо, было всем наплевать, так как даже моего приятеля пригласила девушка, и он согласился. Я стоял один. Все девушки, которым я нравился, стеснялись ко мне подойти. Как будто я кусаюсь! Но стоял я не долго. Ко мне в ярко синем длинном платье подошла сирена… Мария… Не знаю, что было со мной в тот вечер, что подтолкнуло меня провести с Марией вечер. Ведь я её недолюбливал, но в этот вечер я не хотел быть один. Так вот, она подошла ко мне тихо, нерешительно, краснея, всякий раз, как поднимала на меня глаза. Я улыбнулся, мне понравилась её нерешительность, она была искренняя. - Может потанцуем? – нежно спросила она меня. - Если ты захочешь. – при этих словах, я завел её в краску. Я мягко, как пушинку, взял её за руку, и мы пустились в вальс. Одну руку я положил на талию, а другой взял её руку. Я думаю, мы были самой красивой парой в тот момент, потому что все, кто танцевал остановились и начали смотреть на нас, как в романтических фильмах. Я смотрел ей в глаза и думал, что может я поспешно повесил на неё ярлык, и что она не так плоха, как я думал. - Я давно хотела тебя пригласить… - все еще нерешительно сказала она. - Я бы и сам мог тебя пригласить. – при этих словах, я сжал руку на талии. Она покраснела. Маша… Я назвал её Машей? Ну, пусть будет так. Я помню её красные и пухленькие щечки. Ох, как она мила! Неужели, я влюбился? Я не хотел её отпускать. Маша – сирена! Я в этом уверен. Но, думаю, на один миг, сегодня… Я могу с ней побыть, назло всем, назло себе. Мы танцевали вечность. Её длинные светлые волосы вместе с нами кружились в вальсе. Её глаза сияли, как звезды при чистом ночном небе. Запах её сладких духов до сих пор крутится в моей голове, я не могу забыть этот танец… В этот миг я был счастлив. Песня кончилась, но мне не хотелось с ней расставаться. Она шепнула мне на ухо, что мы можем уйти прогуляться. Я посмотрел в её глаза и кивнул. Мы вышли на улицу. Было тепло. Но небо было темное. Скоро пойдет дождь. Над головой пролетал самолет, Маша подняла голову и взяла меня за руку. Я улыбнулся и тоже посмотрел на небо. Было так интересно, потому что небо было почти полностью закрыто тучами, и лишь небольшой кусочек был открыт для наших глаз, и мы увидели самолет. Это было прекрасно. Она еще смотрела на небо, а я уже перевел взгляд на неё. - Прекрасно! – вырвалось у меня. - Да, если ты про небо, – посмотрела на меня Маша. - Я про тебя. Она покраснела, я тоже. Я взял её вторую руку и коснулся её губ. Это было чудесно. Мой первый поцелуй. Начался дождь, но нам было все равно. Она обвила мою шею, а я её талию. Дождь был холодный, и поэтому после жаркого дня и танца, мы получили удовольствие. Это был нежный поцелуй. Всегда говорят, что первый поцелуй незабываем, я с ними согласен. Её сочные и пухленькие губы были клубничного вкуса, (я это точно запомнил). Когда, к моему сожалению, она оторвалась от моих губ, мы засмеялись. Потом мы побежали обратно в школу. Мокрые, безумные, но счастливые." На этом его дневник обрывается. Возможно, там было что-то еще смешное или необыкновенное, но наверное он запомнил только это. Странно, не так ли? Когда влюбляешься в своего врага? Наш герой понял, что влюбится можно в кого угодно. Если это даже ваш враг. Думаю вам, не стоит объяснять, что они стали встречаться. И стоит сказать, Сашина мама была в восторге и успела тогда снять их вальс. А на кассете написала: «Белый танец моего сына» Что сказать еще насчет лета? Где-то в сентябре Саша переехал в общежитие вместе с Марией. Они стали жить вместе. Мария поступила на юридический. Саша нашел себе работенку, и начал работать летом. Скоро у них начнется длинный и сложный период в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.