ID работы: 686346

Незнакомка.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Ненавистная любовь"

Настройки текста
Прошло два года… Подлинное счастье. Что это? Мне кажется, когда ты не думаешь о лучшей жизни, ты понимаешь, что тебе и здесь хорошо. Ты не думаешь о другой, ведь мечта рядом с тобой. Тяжело понимать, что сейчас кому-то хорошо с твоей мечтой. Эти мысли не покидали нашего героя. Ему не было плохо, и он не жаловался на судьбу, но ему что-то не хватало. Он смотрел на Марию каждое утро, целовал, но это было не то, что ему нужно. При каждом её прикосновении, при каждом её дыхании. Он представлял другую, и та кружила ему голову, у него немели пальцы, вставал ком в горле. Он прикасался к Маше, но не чувствовал того же, что чувствовал, когда представлял незнакомку. Чистые голубые глаза Марии не могли соперничать с её загадочными зелеными изумрудами. Вдох выдох. Где она сейчас? Что с ней? Он бы хотел быть рядом. Держать её за руку и снова увидеть её улыбку. - Доброе утро, милый. – Проснувшись, Маша поцеловала его в лоб. - Доброе… - О чем задумался? - Да, так. Ни о чем. - Тебе пора в университет. - Да, да… Встаю. Саше на выпускной подарили машину, и поэтому он устроился таксистом. График бы сложный. Сначала на учебу, потом бомбить. И так каждый день, каждый день… Мария не работала, она часто ходила на вечеринки и в кафе с подругами, потому Саша её не часто видел дома. Надеюсь, вы меня не загрызете, но они женаты, как год уже. Саша наконец-то увидел настоящую Марию, её настоящий облик. И ему стало не по себе. Она была стервозная, скупая. Она часто говорила ему, что он плохо работает и приносит в дом лишь копейки, а сама тратила почти все деньги на свои развлечения. Саша молчал, очень долго молчал, ему надоело, и однажды, он не выдержал. Стояла осень. Холодная, слякотная. В воздухе уже стоял запах зимы. Саша, как всегда возвращался домой. Пробки, ругань. Он устал, он хотел скорее добраться до уютного домашнего очага. Небо было серое, тусклое. Саше не хотелось даже поднимать глаза, он не хотел видеть эту серость, ему ей в жизни хватало. Его что-то тянуло вниз, но что? Он не мог понять. Он приехал домой. Подошел к той самой двери и постучался. Никто не открыл. - Маша, это я! В ответ стояла тишина. Парень достал ключи открыл двери. Зашел в комнату. Мария лежала на кровати и смотрела телевизор. Саша вздохнул. Она не сказала ему «Привет», она вообще ничего сказала. Он бросил ключи на кровать. - У тебя есть с собой деньги? – спросила Маша, не отрывая от телевизора взгляда. - Только тысяча, на остальные я купил кое-что для машины. Мария что-то буркнула под нос. - Ладно. Я поеду в кафе сейчас, дай мне денег и отвези меня. - Давай сегодня ты поедешь на автобусе, я устал. - Ну, вообще молодец! Я что должна на остановках стоять?! Саша не выдержал. - Постоишь! - Ты обнаглел! - А ты? Знаешь, когда я женился, я думал, меня дома всегда будет ждать любящая жена. А не… - Кто? Договаривай! - Стерва! Саша взял ключи, кинул ей тысячу и ушел. Мария кинула вслед подушку и начала плакать. Она не могла остановится, все же она любила его. Она была такой, какая она есть, Саша не ошибся. Она была искренняя. Он шел по улочкам и посматривал на небо. Серое. «Тогда, когда я поцеловался с ней и пустил её в мою жизнь, наверное, то серое небо с самолетом было знамением. А я не заметил. Я не хочу с ней быть, но она любит меня. Мне она причиняет столько боли. Может мне не стоит больше возвращаться?» - думал Саша. Он зашел в парк и сел на скамью. Тихо, спокойно, из-за деревьев не видно неба. Он поглядывал на деревья. Великаны и только. Они не могут подсказать, не могут ничего сделать. Мы лишь паразиты. Саша услышал стук. Это был дятел. Он не видел парня, зато Саша хорошо разглядел его. «Может это к удаче?» - подумал молодой человек. Вдруг за деревом сверкнуло что-то красное. Парень наклонил немного голову: он увидел красное пальтишко. Вдруг это красное пальто вышло из-за дерева, но оно не замечало юношу. Эта была девушка. Она держала в руках блокнот и посматривала на птицу, и что-то записывала. Девушка все же заметила парня, мельком посмотрела, и снова продолжила работу. Саше хватило этого мелкого взгляда. У него побежали по спине мурашки. «Она! - крутилось у него в мыслях, - Чудесна, как всегда!" Он хотел подойти к ней, но дятел улетел и она вместе с ним исчезла. «Это была она без сомнения. Какая милая, чистая, но повзрослевшая. Она, наверное, еще учится в школе. Её красные волосы… Почему именно красные? Как её зовут? Мне никогда не ответить на эти вопросы. Она не такая, как все. Она улыбается, но в её взгляде серость, тусклость, усталость. Как-будто жизнь ускользает из под её ног, как-будто она видит только серые цвета. Кто она? Мой ангел-хранитель и демон-искуситель? Может её догнать? Нет. Я не могу. Надо возвращаться домой.» - Думал Саша. Он поплелся домой. Шел не торопясь, прогуливаясь. Он не хотел идти обратно. Не хотел. Снова он поднимается по лестнице. Но что это? Маша сидела на лестнице и, увидев Сашу, улыбнулась. - Наконец-то! – вырвалось у неё. - Денег не хватило? – с усмешкой сказал парень. - Я ждала тебя! Саша снова усмехнулся. Мария подошла к нему. Он стоял на лестнице, опустив взгляд. - Мне жаль. Прости меня. - Я тебя прощу, но ничего не изменится. - Изменится… - прошептала Маша и поцеловала его в щеку. – Я беременна, Саш. - Что? – юноша обомлел. – Что ты сказала? - Я беременна. Ты будешь отцом. – сквозь слезы прошептала Маша. – Я хотела избавится от ребенка и копила деньги. Сегодня я попросила последний раз бы и все. - Зачем ты хотела его убить? - Мы пока с тобой в тяжелом положении. Ты много работаешь, я много трачу. Этого не изменить. Человека нельзя изменить. - Почему решила оставить ребенка? - Я не хочу, чтобы ты ушел. – девушка обняла его. - Я не уйду. – Саша обнял её в ответ. Они долго стояли на лестничной площадке и плакали. Мужчины часто не показывают своих слез, но это был другой случай. Он не знал, что чувствовал к ней. Она была ему противна, но в тоже время, он чувствовал что-то теплое, искреннее к ней. Мария же любила его до потери памяти. Она могла сделать для него все, но из-за характера, не могла дать ему то, что он хотел. Она не могла дать ему счастье. Она надеялась, что ребенок, сделает его счастливым. И правда, когда он услышал её слова, он секунду стал счастливее, но может это иллюзия, которая исказила реальность. Ведь ребенок не изменит её, он не изменит отношение к ней. Все было запутано и скомкано, но они решили идти дальше вместе, несмотря не на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.