ID работы: 686346

Незнакомка.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие к 3 главе. "Мама"

Настройки текста
Прошел большой промежуток времени в жизни Александра. Промежуток был такой бесполезный и скучный, что Саша мало, что помнит - лишь разочарования. Работа, дом. Работа, дом. И так день за днем, неделя за неделей, год за годом. Каждый день, просыпаясь, он знал, что его ждет: горячий кофе, завтрак, пробки, целая куча бумаг. Ничего интересного. Я ведь не сказала, что теперь наш герой, как и хотел, работает в одном газетном издании? В нем сразу увидели потенциал, и поэтому дали ему вести колонку про спорт. Он был этому рад, что не сказать про его «любимую жену». Она была в ярости. Маша с каждым годом была все требовательней и требовательней к Саше. Она была противоречива: вроде хотела, чтобы отец её ребенка больше проводил время с дочерью, то хотела, чтобы он больше зарабатывал, так как ей не хватала для дочурки на дорогие игрушки. Думаю, вы спросите, когда родилась их дочь и сколько ей лет? Она родилась в теплом июле, а точнее 20 июля 2000 года. Девочка родилась здоровой и очень красивой. Думаю, всю красоту она взяла у матери, а ум у отца. Её назвали, точнее назвала, потому что имя выбрала Маша – Аврора. Красивое имя, которое значит: «Утренняя заря». Мария видела в этом имени надежду на то, что Саша всё же полюбит её и будет с ней. Но с каждым годом было все хуже. И пока Аврора была маленькой, Саша жил с ними. Но когда ей стукнуло семь, Александр бросил Машу. Девушка каждый день звонила ему, но он не брал трубку. Но однажды, он взял: - Да, - сухо произнес Саша. - Мне звонил твой отец. – дрожащим голосом произнесла Мария. - И? - Твоя… Мама… - больше ничего девушка не смогла произнести. У Александра увеличились зрачки. - Нет? Ты шутишь? – теперь и у него, что-то дрожало в голосе. - Это правда… Прости. – после этого звучали только тонкие гудки. Саша долго стоял с трубкой в руках, он не мог произнести ни слова. В горле был, как будто комок. На следующий день состоялись похороны. Людей было много. Его мать, Екатерина Олеговна, была очень доброй и общительной женщиной, поэтому друзей у неё всегда было много. У неё была лишь одна проблема: она болела. В этот раз она заболела очень сильно, мучилась и быстро скончалась. День Александру запомнился мрачным. Небо было все затянуто, и накрапывал дождь. Саша приехал на кладбище вовремя, и когда он уже хотел было идти к могиле, встретил Марию и Аврору. Маша была в черном длинном платье. Глаза у неё были опухшие и тусклые. Когда Саша подошел к ним, она закусила губу. - Здравствуй, папа. – сказала Аврора и посмотрела на отца грустными потухшими глазами. - Привет. – тяжело ответил тот. Девочка взяла его за руку, и они пошли вместе. Маша в этот момент слегка улыбнулась. Аврора пугалась каждой могилы, пока они шли. Она была первый раз здесь. На улице было холодно, но её казалось, что здесь еще холоднее. Она всматривалась в каждое имя на плитах, и по коже у неё ходили мурашки. Они остановились, девочка вздрогнула. Александр заметил это и приобнял её за плечо. Перед ними было много плачущих людей перед гробом. Когда они увидели Сашу, то все подбежали к нему. И каждый раз, они говорили одну и ту же фразу: «Примите, наши сожаления». Он лишь кивал и еле сдерживал слезы. Её похоронили. Что можно еще сказать? Отец Саши проронил несколько слез, а сам наш герой стоял молча, но не плакал. Маша, уткнувшись в плечо Саши, не могла остановить слез. Аврора стояла, как вкопанная и молчала, опустив голову. Когда народ разошелся, наш герой остался один со своей мамой. - Мне так жаль мам, что я не мог быть рядом с тобой. Я такой эгоист. Думал только о своих проблемах. А ты звонила, я видел пропущенные звонки, но думал, что ты снова будешь защищать Машу. Но ведь, я был так зол на неё. А ты всегда любила её… Только, за что? Ты называла Машу – дочерью и любила, когда она называла тебя – мамой. Мне так жаль, что ты не увидишь Аврору больше, ведь она вся пошла в тебя. Добрая, умная, как ты, - Александр еле сдерживал слезы. – Я так хотел, чтобы ты никогда не уходила, чтобы была рядом. Какой я эгоист! Я люблю тебя, мама. Я помню, когда я сильно заболел гриппом, а на улице было -35, ты пошла в аптеку за лекарствами, а потом сама заболела. Я помню, на день рождения ты подарила мне, ту красную дорогущую машинку, помнишь, как папа кричал. Я до сих пор, храню эту машинку. Мне даже сейчас кажется, что ты стоишь рядом и держишь меня за плечо. Мама… Мама… Мамочка… - Саша не выдержал и, закрыв лицо руками, заплакал. Он еще часто произносил слова: «Я люблю тебя, мама… Вернись…» Но вскоре он уже шел по кладбищу, вытирая лицо. Было это совпадение или нет, но как только он вышел из кладбища, небо стало ясным и светило солнце, лишь иногда дул свежий ветерок. Александр последний раз произнес: «Спасибо, Мама, за все». Посмотрел на небо и, улыбнувшись, сел в машину, где уже сидели Маша и Аврора. Прошел год со смерти матери Александра. Аврора ходила в школу и неплохо училась. Маша, после развода, сразу же нашла себе нового мужчину. Саша же полностью посветил себя карьере. Нашему герою всего 27, но он уже многого добился. Многие издательства хотели себе такого молодого, умного и перспективного журналиста. В итоге, ему предложило очень крупное издательство работать у них, он сразу же согласился. Казалось, что Саша нашел золотую середину. У него была любимая дочь, квартира и работа, но чего-то не хватало. Особенно, когда он сидел в одиночестве. В эти моменты, он вспоминал школу, маму и ту девушку – загадку. Он так и не знал её имени. Александр часто перебирал разные имена, но они не подходили к ней. К этой милой загадочной особе. После долгих раздумий, он, обычно, садился за компьютер и печатал очередную главу своего романа, который раньше был его дневником. И последнее предложение, всегда было: «Кто она?» Наверное, он много мыслил о ней. И это странно, скажите вы? А вы не думаете, что она его судьба? В прямом значении. Возможно, это тот человек, который бы смог изменить его судьбу или показать что-то другое. Он думал об этом часто. И снова, и снова писал: «Кто она?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.