ID работы: 6863622

Нет выхода...

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
38
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 Часть.

Настройки текста
Pov. Автор Я не стану рассказывать что случилось тогда. Да, это было действительно неожиданно. Встретить подругу, которую уже считали пропавшей без вести. Победители по жизни, как ещё можно прокомментировать эту ситуацию? С этого инцидента прошла неделя, и вроде всё хорошо, но Ирина постоянно куда-то уходит, пропадает и вообще, вижу её ранним утром или глубокой ночью, это что-то очень мифическое, и необъяснимое, потому что нету её дома. Ну, то есть, почти совсем. И это на самом деле очень странно, а самое главное страшно, но Маша старается не думать об этом. Возможно дела… Хотя какие дела посреди ночи. В последнее время, болезнь начала прогрессировать. Не как-нибудь, а прямо так, что даже лучшая подруга спать перестала, похоже, совсем. Жалко её на самом деле. И так бледная, как смерть, от листа еле отличишь, а тут ещё это, ну не жалкое ли зрелище? Особенно для неё самой. Нет ничего, с кем кареглазая бы не разговаривала. Да, от скуки, она уже и этим дерьмом стала заниматься. Светильник, люстра, стол, кровать, шкаф, вещи, нож, руки, ноги, волосы, расчёска, душ, ванна, стиральная машинка, и т.д. «Потихоньку начинаем сходить с ума», — так говорит Олеся. «Пиздец», — только это вырывается из Ирининой глотки, потому что устала, и сама так делает частенько. Сама же девушка никак это не комментирует, наверное, поэтому лежит и пялиться в потолок. Каждый день. Она скучает по денькам, где они вместе веселятся, это очень раняет. Очень. Какой ёбаный раз она уже это делает? Где эта Ирина, куда Олеся ходит? И если с последней уже всё понятно, потому что девушка не тупая, то с первой вообще туман. Густой такой, с осадком, горький. Аж тошнить начало. Немного. Совсем. Хотя, кого это волнует? Дверь открывается, пропуская в комнату луч света. Здесь его частенько не выключают, интересно, почему? Это какое-то тайное сообщество, познакомившись с которыми ты станешь совершенно идиотическим существом? Да, это, если честно, какой-то бред. Это всё фантазия. — Ну и? Что на этот раз? — шёпотом произнесла Маша, поворачиваясь на другой бок. Неудобно. — В смысле «Что на этот раз?». Ты хочешь сказать, что не веришь мне? — хмурясь, русоволосая сняла очки которые иногда приходилось носить по «работе». — Бесспорно, верю, но ты сама понимаешь, что за тринадцать лет нашей дружбы, я уже не то, чтобы понимаю, о чём ты думаешь, я уже запах гнили и лжи за километр чую. Сама знаешь, что какая бы правда не была, она всегда всплывёт. — жмёт плечами кареглазая, также смотря в потолок. Дерьмово, что у них всё вот так. Она ведь надеется, что всё будет хорошо. — Ладно… В чём-то ты всё-таки права. В чём-то, но не во всём. Я расскажу, но ты слушаешь, не перебиваешь и не осуждаешь. Хорошо? — Давай быстрее, — прошипела подруга, кладя руку на лицо, прикрыв глаза, и начала вслушиваться в тишину, — хорошо-хорошо, буду молчать и слушать, только не томи, уже заинтриговала. — В общем… Когда в тот раз я пошла к Палочке, мы заключили, скажем так, «контракт». Я помогаю ему, он помогает мне. Равноправие, как говорится. Ну, так вот. Условия таковы: я, — сероглазая закусывает губу, присаживаясь на потрёпанный диванчик, — буду убивать, а взамен получаю всё, что нужно для жизни, и обезболивающие. Для тебя, конечно. Для меня там «медсестра» имеется, так что можешь не волноваться. Всё это время я выполняла поручения Слена и рылась в библиотеке, кое-что, кстати говоря, откопала, но об этом немного позже. Вчера, на очередном задании ко мне пришёл Залго. — Узнала его имя? — Да. По книжкам из библиотеки, просто у тебя лицо такое. Вот, и он сказал чтобы мы готовились. Знаешь, я его убить готова за эти загадки и подачки. Пусть в жопу идёт, со своими «Не передумала?», как будто у меня был выбор, всё равно бы не отдал назад, издевается, гадина этак. — хмыкнула Ирина, ёрзая по изделию. Хотелось себя прихлопнуть. Маша кивнула головой скорее для себя, чем для подруги. — Могло быть и хуже, конечно, мысль о том что ты кого-то убиваешь в восторг не приводит, но сейчас мне так на всё глубоко насрать, что даже за это я тебя готова простить. Так что там про библиотеку? Расскажешь? — русоволосая немного качнула головой, и прошептала: «Накрутила себя?», — да… Знаешь, я придумала множество вариантов, некоторые были настолько бредовыми, что даже единороги обзавидуются, хорошо это или плохо, решать тебе. — Ладно… Хорошо. В общем, ничего такого сверхъестественного, но это, возможно, может нам как-никак помочь… — девушка встала с нагретого места и направилась к столу. Немного пошарив под ним, эта особа выудила небольшой портфельчик. Маленький, да удаленький, потому что из него сероглазая достала книгу. Массивную. Такую, ну, как энциклопедия какая-то. Если бы не надпись на латыни с переводом: «Вызывание Демонов или как попасть в Другой Мир», не очень внушает доверие. — Что это нам даст? — приподняла бровь кареглазая, махнув носом на «книжечку». Херовый вкус у тебя, подруга. — Серьёзно, Демоны? — Хочешь пройти испытания и наконец зажить нормальной жизнью? — Да… То есть ты хочешь сказать, что?.. — Да, Мария, именно с этой «дурью» мы сможем попасть в другие миры и найти там послания, которые оставлял нам этот Залго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.