ID работы: 6863668

Без прошлого. Я так и не вспомнила кто я...

Гет
R
Завершён
60
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 40. Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Как говорил мне Итачи, когда я потеряла сознание, он взял меня на руки и вынес из обломков Особняка. Очнулась я уже в его машине, когда мы куда-то ехали, необычным было лишь то, что мы были на заднем сидении, а за рулём сидел мужчина среднего возраста с длинной копной густых чёрных волос. Сильно задумываться не пришлось над вопросом "Кто это?", ответ нашёлся сам собой - несомненно это был Мадара - дядя Итачи и старшей брат Фугаку. И, конечно же, второй в списке, кого я должна была устранить после Сато. Если задуматься, то, если бы даже я не знала их и просто встретила на улице, я бы незамедлительно сказала, что они родственники, ибо сходство поразительное. Я бы даже сказала, что на дядю Итачи похож больше, чем на кровного отца. Как-то Нана-сан рассказала мне, что всем с трудом верилось, что Мадара и Фугаку являются родными братьями. Пожалуй, генетика над ними позабавилась вдоволь, дело в том, что Фугаку перенял гены матери, а Мадара - гены отца. Но внешне они действительно и рядом не стоят. Ещё и Микото, если верить подлинности фотографий, была внешне похожа на их отца: тёмные волосы, чёрные глаза, бледная кожа - это сыграло добавочную роль. Итачи был просто копией своей матери, а вот Саске, всё-таки перенял некие черты у отца, например, его кожа не такая бледная, да и черты лица у него более резкие, нежели у брата.. Саске! Черт возьми, я совсем про него забыла! Я попыталась резко выскочить, но почувствовала резкую боль в животе, да такую, что мне дышать стало тяжело, благо Итачи вовремя среагировал и отдернул меня, если бы он этого не сделал, мне было бы ещё хуже. Я болезненно простонала. - Тебе нужно постараться успокоиться и отдохнуть, Принцесса. - заключил меня ещё больше в объятиях Итачи. Я подняла голову на него и увидела глаза, что с таким трепетом и теплом смотрели на меня, что я чуть ли не растаяла. Как бы мне не хотелось прерывать эту идиллию, но мне нужно было знать что произошло с ним.. Всё-таки он был мне братом, хоть это и были жалкие семь лет, но для меня это значило не так мало: - Итачи.. Могу я спросить? - тихо даже для самой себя произнесла я. - Конечно же, что такое? - он навострил на меня более обеспокоенный, но все такой же добрый и тёплый взгляд. Я долго не решалась озвучить свой вопрос, чем заставляла разные дурные мысли посещать голову Сато.. Но рано или поздно мне, все же, придётся это сделать, так что была не была: - Что случилось с Саске?.. - мне показалось, или мой голос стал ещё тише? Как только этот вопрос сорвался с моих губ, черты лица Итачи резко ожесточились, брови немного сошлись на переносице. Это казалось странным, но, кажется, я слышала как руки Мадары крепче сдали руль - до неприятного скрипа рук о поверхность руля. - Мия. - окликнул меня Итачи, я тут же вернула взгляд на него, - Тебя не должна волновать его судьба. Но, если тебе это важно, то он жив. Но ты его никогда не увидишь... Если эта скотина когда-то и осмелится появиться на пороге перед тобой, я не даю гарантию, что я сдержу себя и не придушу его своими же руками. - последнюю часть своего ответа Итачи чуть ли не прошипел. Я, мягко говоря, была в шоке от услышанного. Я не думала, что когда-то наступит момент, когда Итачи возненавидит своего брата. Мне осталось лишь прибывать в ступоре. - Постарайся ещё поспать. Хоть немного. Тебе сейчас нужен отдых и покой, Принцесса.. - ближе прижал меня к себе Сато, словно делясь своим теплом. От этого действия с его стороны меня немного разморило и я снова погрузилась в царство Морфея.

***

Прошло несколько лет Сейчас я вспоминаю ту решающую ночь с каким-то трепетом и почти приятным чувством ностальгии. Но тогда мне было не до этого. Это было действительно страшно, сейчас я начала задумываться о том, что тогда я испытывала настоящий ужас. Сначала исчезновение Шисуи-сана.. Рури-сан сказала, что он чудом выжил. Рури-сан - это дочь Цутому-сана - коллеги, да и просто хорошего и старого друга моего дяди - Хаширамы Сенджу. Слышала о том, что эти двое, то есть Рури-сан и Шисуи-сан, неплохо поладили. Хотя как-то я сама стала свидетельницей сего. Новость о том, что я являюсь его племянницей и частью ветви клана Сенджу меня, мягко говоря, шокировала, но сомневаться в этом было как минимум глупо, ибо мы слишком похожи. Семейное сходство, как говорят, на лицо. По дороге в Имение клана Сенджу Итачи и Мадара-сан рассказывали мне о моем дяде, сказать, что я переживала перед встречей с ним - ничего не сказать. Но Итачи все время держал меня за руку, постоянно успокаивая и, говоря, что мне вообще волноваться не стоит. Но процесс уже пошёл, и я никак не могла повлиять на это.. Но, как мы только появились на пороге, я почувствовала, как сердце колотилось чуть ли не в горле. Входная дверь открывалась как в замедленной съёмке. Но открыл нам совсем другой человек. Тогда-то я и познакомилась с Цутому. Поговорив с ним, я немного успокоилась и даже слегка расслабилась. Но когда я услышала приближающиеся издали шаги, я начала снова нервничать. Вскоре из поворота появился мужчина средних лет с длинными тёмными волосами и добрым взглядом, в котором исказилось беспокойство перемешанное с заботой и неподдельной радостью. Встретившись с ним, я словно в землю вросла. Я не боялась его, даже наоборот, меня как-то тянуло к мужчине. Мы находились в гостиной. Тогда Мадара-сан что-то сказал Итачи, после чего они ушли, но перед этим Итачи сильнее сжал мою ладонь в своей руке и заглянул в глаза, словно говоря: "Не переживай, все будет хорошо. Ты в безопасности". И я поверила ему, отпуская его руку. Вскоре оба Учиха удалились в другую комнату, а я вновь повернулась лицом к мужчине. Я с эгоистичным любопытством изучала лицо дяди, он, естественно, это заметил. Да даже слепой что-то заподозрил бы.. Но в ответ на мой виноватый взгляд и скрещенные пальцы на руках от стыда, да, была у меня такая дурацкая привычка, но я старалась её мало кому показывать, мужчина лишь тепло улыбнулся и прижал меня к своей груди, говоря полушепотом что-то вроде: "Это и правда ты.. Слава Богам... Я думал, ты погибла со своими родителями....". Я не нашла, что ответить на это, я просто стояла и отвечала на объятия, было в этом что-то интимное, что ли, меня ещё никто так не обнимал.. Такие "медвежьи" родительские объятия. Меня это сильно затронуло тогда, и я просто разрыдалась, хотя, может тогда это был просто стресс, а может и беременность сказывалась. Но я прекрасно помню как мужчина и не думал меня отпускать, а лишь шептал что-то успокаивающее, мягко поглаживая меня по голове, как малого ребёнка. В тот момент я могла смело заявить, что я была абсолютно счастлива. Позже дядя рассказал, что у меня была семья, прекрасная и добрая мать, работящий и любящий отец и даже старший брат, который от меня ни на шаг не отходил, рассказал как мы с Котуро были дружны. Но потом случилась та страшная авария, после которой я частично потеряла память. Потом я рассказала, что дядя в скором времени станет дедушкой. Его глаза нужно было видеть в тот момент, но он был счастлив, так счастлив, что не смог сдержать слёз радости. Я не удержалась и снова обняла его. Наконец-то я обрела семью, о какой я всегда мечтала.

***

Что касается разбирательства с кланом Учиха, куда Итачи просто не пустили. Видимо, это из-за Саске.. У меня появилось подозрение, что он начал догадываться о том, что Саске натворил.. Но надеюсь, это лишь моя фантазия. Я не винила Саске в этом, хоть это и могло ужасно отразиться на здоровье ребёнка, но благо с малышом все было хорошо. Разбирательство занимался в основном Мадара-сан и дядя, Итачи все свое время проводил со мной и, по моему желанию, посвящал меня в дела. Выяснилось, что Саске, естественно, был вообще не в курсе большинства дел Фугаку Учиха, даже нашлись и такие, что даже я была в неведении, но это уже не важно. Саске, поняв кем на самом деле являлся его отец, у которого он всю жизнь пытался добиться признания, уехал. Возможно, он сейчас путешествует и думает обо многом. Думаю, так будет даже лучше в первую очередь для его целостности. Ведь, если Итачи его увидит... Не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее.. Также выяснилось, что люди Фугаку как-то были причастны к аварии моей семьи, у меня просто не было слов.. Как же далеко даёт зайти человеку его эгоистичность... Это ужасно.. Ещё и с моими таблетками вышло нечто абсурдное. Выяснилось, что эти препараты просто блокировали мои воспоминания, именно поэтому я ничего не помнила до тех самых пор.. Но все это осталось в прошлом. Сейчас мы живём мирно, я даже не вспоминаю о прошлой жизни, в этом просто нет надобности. У нас родилась прелестная дочка с чёрными как ночь волосами и светло-небесным глазами. Итачи дал ей имя Лу, а я не была против. Малышка развивалась очень быстро, так сказать, была вся в своего отца, но Итачи говорил, что она моя копия. Она стала нашим светлым маяком, пока ещё совсем маленьким пятнышком, но достаточно сильным, чтобы помочь нам вернуться к свету. Что касается препаратов, то, естественно, я перестала их принимать, но по мере этого, меня начали мучить сильные головные боли, а вернее воспоминания. Воспоминания никогда не возвращаются безболезненно, и я это осознавала. Сейчас их стало явно меньше, но все окончательно мне вспомнить так и не удалось, может быть, так будет даже лучше. Большего мне и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.