ID работы: 6863668

Без прошлого. Я так и не вспомнила кто я...

Гет
R
Завершён
60
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 39. Финал.

Настройки текста
Примечания:
Повествование ведётся от лица Итачи       Когда я вышел из машины, меня встретил буквально тысячи глаз. Похоже, тут собралась вся мощь клана... Охрана вперемешку со спецотрядом. Только кого-то здесь явно не хватает. Обито... Странно, что он решился пропустить такую мясорубку. Завязалась схватка. Движения на автомате. Всё-таки мои руки, да и остальное тело прекрасно помнят эти мечи, они как продолжения моих рук, как некая часть меня самого. Окончательно в себя я пришёл, когда уже начальник охраны лежал под моей ногой. Возможно, он бы и не бездействовал, если бы я не надавливал с усилием на его грудную клетку. А может, он и смирился со своей смертью. Это мне не известно. Я уже завёл руку дабы пронзить грудь начальника охраны, но уже на ходу мою руку сзади кто-то перехватил: - Довольно, Итачи. - послышался до боли знакомый мужской голос.

***

Повествование ведётся от лица Мии       Где-то с минуту мы ещё гипнотизировали друг друга взглядом. Каждый из нас понимал одну простую истину: кто первый сделает шаг - тот и умрёт. Но стоять просто так непонятно ещё сколько времени тоже малоприятно. Над нами нависла давящая тишина. Ещё не понятно у кого сперва сдадут нервы. Кто первый сорвётся.. Это что-то на подобии игры. Игры со смертельным исходом... Чертовски опасная игра.       Момент и Учиха уже летит на меня. Вот ты и попался. На моем лице всплыла ехидная ухмылка. Возможно, он ещё не до конца осознает, но это его конец. Уж я об этом позабочусь, можешь быть уверен. Клинки встретились с не самым приятным звуком. Обито наносил серию за серию ударов мечом, вкладывая при этом неимоверную мощь. Да он просто перестал контролировать себя. Что ни говори, а он чертовски силен. Что и следовало ожидать от капитана спецподразделения нашей охраны. Но с нашим начальником охраны ему ни за что не сравниться. До сих пор помню каждую его тренировку. Помню как научил меня искать слабости врага, и отчётливо помню как впервые уложила его на лопатки, как он погладил меня по голове как родную дочь и с искренней улыбкой сказал: "Ты готова. Умница. Ты замечательно поработала." А после этого ко мне подослали этого ублюдка. И сейчас все происходит с перекликаниями прошлых минувших дней. Обито совсем не изменился. В момент моей "аттестации" он двигался точно так же. Если только ярости добавилось. И вот одно неправильное движение и лезвие входит в податливую плоть.

***

Повествование ведётся от лица Итачи       Услышав пронзительный голос дяди, я моментально остановился. Катана замерла буквально в паре сантиметров от тела мужчины, что лежал под моей ногой. Разум постепенно начал прояснится, а мысли - приходить в норму. Постепенно начало всплывать осознание того, что я чуть не допустил чудовищную ошибку. Я чуть было не лишил жизни одного из немногих, кто по-человечески относился ко мне в этом доме. Слишком много воспоминаний...       Тем временем Мадара поднял с пола мужчину и о чем-то с ним говорил. Я видел это все словно через какую-то пелену. Вот оба повернулись в мою сторону и начали что-то говорить, а я ничего не мог услышать. Я видел как шевелились их губы, но не слышал абсолютно ничего. Моё дыхание участилось. Кажется, я сходил с ума. Меня начала одолевать настоящая паника. Но вдруг я почувствовал, как на мою голову легла массивная ладонь, подняв глаза я увидел тёплые карие с серым отливом глаза, что смотрели на меня с отцовской теплотой - я увидел начальника охраны: – Успокойся. Всё хорошо. Его слова подействовали как мощное успокоительное. Я моментально пришёл в себя. - Не теряй голову, Итачи. – на этот раз это был голос Мадары, он сильнее сжал моё плечо. Я был так глубоко в своих мыслях, что даже не почувствовал, как он положил руку на моё плечо. – Не ругай его. Ты и сам знаешь, что этот день рано или поздно должен был настать. - послышался голос начальника охраны. - Я этого опасался, Хитори.. - пробурчал Мадара. - Может это и к лучшему. Медлить сейчас нельзя. Мия должна сейчас быть на нижнем ярусе. - посмотрел на меня Хитори-сан, полностью выпрямившись. Внезапно раздался оглушительный взрыв.

***

Повествование ведётся от лица Мии Грубо вонзив кинжал в боковую сторону шеи Обито, я видела как его глаза резко округлились, а из раны начала просачиваться кровь. Он сильнее сжал катану, готовясь, наверное, к своему последнему удару. Заметив это, я резко повернула рукоять насколько это было возможно. Кровь хлынула сильней и даже попала мне на лицо. Из горла Учиха послышалось хрипы вперемешку с клокотавшими звуками. Он буквально на моих глазах захлебывался в собственной крови. Я выдернула лезвие кинжала из горла Обито, после чего он мешком упал на пол. А сколько речей было... Жизнь постепенно покидала его тело. Я видела, как постепенно гаснут его глаза. Видимо, сил не осталось даже на то, чтобы банально зажать рану. Не было сожаления или чувства неправильности. Нет. Он более, чем заслужил это. Я лишь взяла катану, которую Обито выронил, как только я всадила кинжал мужчине чуть ли не в горло. Брезгливо осмотрев оружие, я решила, что лучше мне найти пока не удастся, а с кинжалом я долго не прохожу. Убрав кинжал за пояс, я прошла дальше по коридору. - Ну здравствуй, дочка. - послышался до дрожи знакомый голос. Резко повернув голову в сторону источника звука, я увидела никого иного как Фугаку, в руках его был небольшой пульт дистанционного управления, мне хватило десятой доли секунды, чтобы понять что именно у Фугаку в голове. В следующее мгновенье послышался громкий душераздирающий взрыв, после чего меня отбило волной, прошибая стену насквозь.

***

Пролетев примерно пару полётов, по крайней мере было явное ощущение того, я, наконец, встретилась в полом. Приземления было, мягко говоря, явно не из мягких. В голове был какой-то противный звон, я слышала только свое дыхание, перед глазами все расплывалось, но вскоре мне удалось сфокусировать взгляд: перед моими глазами была лужица крови, которая постепенно росла, принимая в себя капли, что падали сверху. Полное осознание пришло не сразу, но, когда до меня дошло, я коснулась своего виска, отчего почувствовала садняще-режущую боль.. Когда я убрала руку, я увидела, что рука окрасилась багряным тёплым цветом. Да... Это была моя кровь. Поднявшись на ослабевших ногах, борясь с болью во всем теле и пульсирующей болью в голове, я, опираясь на катану, прошла дальше по коридору. Было как-то подозрительно тихо. Моё чутье било настоящую тревогу, граничащую с истерикой. Но ждать мне пришлось не долго, так как уже через пару поворотов меня встретил один из подчинённых Обито, таких же помятых и измученных как я сама, а может даже и больше. Завидев меня, он не задумываясь кинулся на меня. Я отреагировала мгновенно, отражая его атаку и нанося серию мощных, на сколько была свободна, ударов. Но и тут меня ждала подстава - катана не выдержала этой нагрузки и сломалась пополам! С "Джеком" такого бы никогда не произошло, что бы я с ним не делала! Мой противник заметно расслабился и расплылся в до мерзости довольной ухмылке, видимо, уже предвкушая свою победу. Но этой небольшой заминки хватило мне с лихвой, чтобы всадить этот обрубок ему глубоко в грудь - в самое сердце. Из его груди послышалось предсмертные всхлипы, после чего он упал замертво. Черт возьми.. Дела мои обстоят, мягко сказать, не очень. Обстоятельства сходятся явно не в мою сторону. Из оружия у меня остался только кинжал.. Сейчас нужно быть как можно более собранной и аккуратной. Любая самая ничтожная ошибка может стоять мне жизни. Я, крадучись, стараясь извергать минимум шума, зашла за очередной угол, за которым никого не было. Я чуть ли не выдохнула весь воздух от облегчения. - Мия?.. "Черт тебя за ногу! Попалась?!" - панически прокрутилось у меня в голове. Я резко обернулась на голос, что произнёс моё имя, но то, что я увидела никак не желало откладываться в голове: "Этого не может быть.. Это все нереально, это просто иллюзия.. Проснись.. " - я повернулась полностью в сторону того, кто меня окликнул. Он тем же временем уже успел подойти ко мне на приличное расстояние: - Это не иллюзия, Принцесса. - полушепотом проговорил он. - Итачи.. - на глубоком выдохе проговорила я, кидаясь в его объятия, после чего он тут же крепко заключил меня в своих руках. Тепло... И уютно. Именно этого мне не хватало. Он прижал меня ещё ближе к себе, будто пытаясь защитить от этой действительности: - Теперь все хорошо.. Все будет хорошо, слышишь меня? - повторял как мантру Сато, а я лишь кивала, боясь разрыдаться прямо здесь, неужели гормоны шалят? - Какая душераздирающая сцена! Всё предатели собрались в одном месте. Будет удобнее вас прихлопнуть. - зло прошипел Фугаку, появляясь в поле нашего зрения. Итачи тут же выпустил меня, разворачивать к нему лицом и закрывая меня. Итачи буквально прожигал его взглядом, а тот лишь расплылся в нервно-злорадной усмешке, но вскоре он перевёл взгляд на меня: - Мия. - твёрдо проговорил Фугаку, сверля меня глазами. Я вздрогнула, он назвал меня по имени.. Он раньше никогда не называл меня по имени. Он настроен чертовски серьёзно. - Будет очень жаль, если ты закончишь как помойная крыса. Поэтому я даю тебе шанс. - начал Фугаку. - Заткнись. - резко оборвал его Сато, я никогда не видела его таким. Учиха кинул смертоносный взгляд в сторону сына, но, если его так легко можно было задеть.. Но вскоре Фугаку вновь вернул взгляд ко мне: - У тебя же есть оружие. Пришло время сделать свой выбор, Дочка. - вновь едко проговорил Учиха, делая акцент на слове "Дочка". Меня пробило холодом, мне даже показалось, что я на некоторое время онемела и все вокруг резко перестало существовать. Но, когда я очнулась, я поймала на себе обеспокоенный взгляд Итачи, он еле заметно почал головой из стороны в сторону, как говоря" Нет". "Пришло время сделать выбор? Что ещё за чушь?.. Что я должна делать? Выбор. Если бы было из чего выбирать. В таком случае, я уже давно решила." - я резко посерьезнела, смотря прямо Итачи в глаза. Как только я это сделала, Фугаку расплылся в довольной, даже победной безумной улыбке. Я отошла от Сато на пару шагов, отчего он чуть не опешил. В его глазах я видела некое непонимание, растерянность и даже неверие, однако с места он не сдвинулся. "Прости, Итачи.." - я достала из-за пояса кинжал и приготовила к броску, Итачи смотрел на меня будто впервые, будто не верил, что все это делаю сейчас именно я. "Но так будет лучше, в первую очередь для тебя." - я вздохнула в последний раз, чтобы хоть немного успокоиться и через мгновенье метнула кинжал. Удар кинжала пришёл точно в голову, где-то в районе третьего глаза. Лицо мужчины исказилось в шокированной гримасе. После чего Фугаку упал замертво. Всё.. Он мёртв. Всё конечно. Итачи стоял неподвижно, боясь сделать хоть небольшой шаг, с не менее шокированным выражением лица. Неужели ты подумал, что я целилась в тебя? Какой же ты глупый. Я бы скорей себя убила, чем причинила бы тебе вред. Я грустно улыбнулась. Неожиданно лицо обожгло что-то горячее.. Слезы.. Да, это были слезы облегчения. Неужели все, наконец, закончилось? Я шумно выдохнула, почувствовала как моё тело полностью расслабилось, и я начала терять сознание. На последних минутах перед тем как полностью погрузиться в тьму, я почувствовала как кто-то бережно прижимает меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.