ID работы: 6863761

Закон Подлости

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Желтоплюш соавтор
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дракон спал.       Во всяком случае, он так выглядел. Да и несколько дней наблюдения подтверждали, что ночью огромная рептилия предпочитала не разорять окрестности Ферелдена, а отдыхать.       «Что ж, если этому всё-таки нужен сон, значит, его и убить можно,» - эти мысли меня немного приободряли.       Будь моя воля – держалась бы от подобного зверя на расстоянии выстрела. Всё-таки, вопреки всем обстоятельствам, самоубийцей я не была, хотя от большей части моих поступков так и несло суицидальным душком и безумием.       И такого мнения придерживалась не я одна.       - Объясни мне, Светлячок, одну вещь, - сказал Варрик, тоже осторожно выглядывая из-за валуна, - почему каждый чертов герой на своем пути обязательно находит себе уймову кучу драконов?!       Дориан, сидевший рядом, нервно хохотнул, стараясь не шуметь, а потом толкнул локтем Быка, который ворчал, что нечего валять дурака, когда такая «птичка» прямо под носом.       - Слышал? Можешь не волноваться: если эта ящерица от тебя сбежит, то леди Инквизитор всегда найдет тебе новую.       - …или она сама найдет меня, - последние события показывали, что даже если я не ищу неприятностей, то они воспринимают это как приглашение нагрянуть в гости.       Или утащить меня с собой.       «А ведь скажи мне кто-то, что я буду сражаться с драконами, засмеяла бы за глупые фантазии и чрезмерную веру в сверхъестественное,» - впрочем, я и сейчас не совсем доверяла тому миру, в котором оказалась.       Хотя бы потому, что это слишком походило на ту компьютерную игру, в которую так любил играть мой старший брат, заядлый игроман и любитель фехтования. По всем законам жанра, его и должно было затянуть сюда, навстречу приключениям, а мне предстояло промакивать глаза платочком и спрашивать у мироздания: «Куда пропал мой глупый брательник?» - но у судьбы было другое мнение на этот счет, и она не стала интересоваться чужими планами.       И ведь ничто не предвещало беды в тот день, когда завертелась вся эта история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.