ID работы: 6863774

Крутые виражи

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Второй пилот

Настройки текста
-Папа, папа! А что это за кнопочка? Можно я ее нажму? Самолетик сразу полетит? А он тяжелый? Он крыльями машет? Его ветер может унести? -маленькая девочка уютно устроилась на коленях опытного пилота. Ее глаза просто сияли от восторга. Еще бы. Папа впервые взял ее в кабину самолета. -Полечка, детка, как много вопросов? Когда-нибудь ты станешь отличным пилотом и сможешь обо всем узнать. А пока, солнышко, сиди тихонечко и смотри, какое красивое небо. Оно доброе и ласковое, если ты его любишь. -Папочка, а как это «любишь»? -Любить-это значит чувствовать тоску по нему в каждом вздохе, это значит мечтать о нем, это значит ничего не бояться, когда оно рядом, это значит открыть ему свое сердце и душу, доверить свою жизнь, это значит быть готовой на все ради него. Ты поймешь это, когда сама полюбишь. -О, папочка, я ведь тебя люблю. Ты самый лучший!   Три дня сильнейшего гриппа давали о себе знать. Лёжа в своей постели в промежутках лихорадочного сна Полина много раз прокручивала в голове события того дня. Кулагин был с ней, он фактически спас ее и всех тех пассажиров. А они так и не поговорили... она так и не сказала спасибо, хотя единственным ее желанием было просто бросится ему на шею...Он исчез внезапно. Совсем. Она несколько раз пыталась дозвониться, но его баржа, похоже, надежное укрытие от назойливых телефонных звонков. И как ей не хотелось нарваться на Наташу...хотя он вполне мог переехать к ней, в ее дом. Как бы она не хотела все забыть, она не может просто выкинуть его из головы. Но она цивилизованный человек и после всего случившегося, она должна найти в себе силы, посмотреть ему в глаза и сказать спасибо. И если он наконец счастлив с Наташей, то она постарается это принять. Когда-то он ведь сказал ей, что Наташа к нему вернётся...А Полина тогда решила, что это все бред, что он совсем чокнутый... Но как бы то ни было Кулагин исчез.   …    --Привет, ребята! - просипела Полина и поправила шарф, появившись в летном кафе после своей болезни. -Поля!!! Как ты??? Тебе лучше??? Мы так скучали!!! Ты такая умница!!!- наперебой тараторили ребята. Даже Никита улыбался и по-дружески похлопал Полину по плечу. -Как Эд? Есть новости? -Он ещё не в строю. Думаю, что подержат его в больнице пару недель,-Настя многозначительно кивнула в сторону Жанны. -О! Я его часто навещаю,-Жанна загадочно улыбнулась. -поверьте, я не дам ему соскучиться... -Не сомневаюсь,-Полина улыбнулась. После болезни живые эмоции ребят были лучше любого лекарства -Что нового? - Полина присела за стол и глубоко выдохнула. Как же она тогда испугалась за свой экипаж! Вот они-живые и настоящие, ее маленькая семья... Внезапно ребята притихли. -Так что? Что происходит? Выкладывайте. Это приказ. -Полина, у Кулагина отзывают лицензию. Дали шанс остаться вторым пилотом, но ты же его знаешь -это Кулагин. Не знаю, что должно случиться, чтобы он захотел летать вторым,-Настя глубоко вздохнула. -Да и к тому же никто не хочет летать с ним. Похоже, он вляпался... Если до конца недели не найдёт экипаж, то его уволят, и прощай лицензия.  Полине показалось, что-то оборвалось внутри. Кулагина хотят лишить лицензии? Это бред какой-то.  -Где он? -Никто не знает. Он послал Степанова. Так что пока его отстранили от полетов. В аэропорту уже три дня не появлялся. -Сердце Полины болезненно сжалось. Митя дотронулся до ее руки: Можно тебя на минуточку? ... Поль, это не мое дело, но я не могу смотреть, как вы оба мучаетесь. Лёша сказал, что в ту ночь он не был с Наташей. Это недоразумение. Он понятия не имеет что произошло. Вам определенно нужно поговорить. -Митя, я видела его собственными глазами. Ты считаешь меня сумасшедшей? -Ты уверена, что это был он? Мне он сказал, что провел всю ночь в аэропорту. Полина уже ни в чем не была уверена. … Полина сама не понимала, как оказалась в комнате охраны. Если Митя сказал правду и Леша был в ту ночь в аэропорту, то это обязательно попадет на камеры. Я просто должна это увидеть. От этого зависит ее жизнь. -Ребята, я потеряла сумочку. Могу я посмотреть запись за 15 число? Полина, ты же знаешь, что нужно разрешение Степанова? -Ребята, это очень важно,-Полину бил мелкий озноб. -Ладно, только для тебя. Сумочка для блондинки-это невероятно важно. Не нервничай так. Вон на тебе просто лица нет. У нас все как в аптеке. Кстати, один тут недавно документы потерял, так мигом нашли. … Через час она быстрым шагом шла в административное крыло. В голове все еще мелькали картинки с камер слежения: Кулагин берет у Наташи чемодан и они вместе выходят из здания аэропорта. А потом еще много людей и событий, но Кулагина среди них уже не было… Полина нервно вздохнула и решительно открыла дверь в кабинет Степанова. Решение в любом случае уже принято.     … Кулагин.   Снова второй пилот! Это непостижимо просто! Нет, Кулагин может быть только первым и точка. Даже отлично, что никто не хочет с ним летать. Идиоты!   Телефон звонит уже наверное сотый раз. Мама… Он думал, что хуже уже не может. Может… Трубку придется взять: -Да, мамуля. -Леша, почему ты не на работе? Я звонила твоему начальнику. Леша, что происходит? Где Полина? Если ты мне ничего не объяснишь, то я прилечу ближайшим рейсом и разберусь во всем сама. -Мамуля, все в порядке. Не нужно лететь. Взял пару дней отпуска. Я не могу сейчас говорить. Все целую. Вот же... Ее ни в коем случае нельзя допускать сюда. Что же делать? -Кулагин с силой швырнул мобильный прямо через открытое окно в воду. Все. Так лучше.   … Леха, ты чего не берешь трубку? Что у тебя с телефоном? Тебя все обыскались,-Митя всклокоченный и злой ворвался в дом. - Ты хоть представляешь, как ты выглядишь? -Какая теперь разница? -Леша равнодушно пожал плечами и одернул свой старый растянутый свитер. -Хотя могу специально для тебя одеть мой лучший парадный пиджак. В нем женился, разводился и на похороны своей летной жизни тоже могу в нем пойти. -Леш, похороны придется отложить. Степанов поставил тебя на рейс. Быстро приводи себя в порядок и мигом в аэропорт. -Да не поеду я. Митя, ну не могу я летать вторым. Да еще непонятно с кем. -Степанов дал тебе час. Он за тебя поручился. И ты не можешь подвести его, да и себя тоже. Ты-пилот, Леша, первоклассный пилот, и это твой шанс… … Кулагин быстрым шагом шел к трапу самолета. Невероятно, что он пошел на это. Но, возможно, Митя прав и он не может позволить себе подвести Степанова. Хотя это ненадолго.  Нашелся же идиот, который решил взять его в экипаж. Потому что Кулагин точно не собирается быть паинькой.   Кулагин нервно поправил китель и открыл дверь в кабину пилотов. -Будем знакомы: Кулагин Алексей. Точнее второй пилот Кула...,-Леша потерял дар речи. Первый пилот развернулся. На Кулагина смотрели голубые любимые глаза Полины Овечкиной. -Овечкина Полина. Точнее командир экипажа Полина Овечкина. -Овечкина? Ты чего здесь делаешь? -Второй пилот Кулагин. Займите свое место. И давайте сразу проясним. Мы просто экипаж. Никаких личных разговоров на работе. Да, и… спасибо... Спасибо за то, что вытащил тогда нас оттуда. -Овечкина, к чему этот цирк? Ты все еще любишь меня? Ты тогда, в грозовом небе сказала… -Я была на эмоциях, я думала, что мы не сядем. Теперь это не важно. Все кончено, Леша,-на минуту Кулагину показалось, что он увидел в ее глазах слезы. -Мне не нужна твоя жалость. Ты мне ничем не обязана…Знаешь, что: катись ты подальше… «пожалуйста». -Кулагин, у тебя нет выхода и ты это знаешь. К тому же это временная мера. Так что займите свое место, второй пилот, прекратите дерзить и проверим показания приборов. Нам еще 3 часа лететь в одной кабине.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.