ID работы: 6863774

Крутые виражи

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.Задание

Настройки текста
Полина была зла. Очень зла. Как он может так себя вести после всего случившегося. Мало того, что она ради его мамы снова пустила его в свой дом, так он умудрился захватить ее постель. И это при том, что у него есть Наташа, а Полина снова пустила Антона в свою жизнь. Но как же она может сопротивляться его поцелую?... Голова кружится, сердце грохочет в груди от его близости, все тело горит немыслимым огнём. Полина сделала слабую попытку отодвинуть нависшего над ней Кулагина. Нет, это выше ее сил. С легким стоном Полина обвила его шею руками и ответила на поцелуй. ... Опять этот телефон... Кто может трезвонить в такое время, да ещё так настойчиво? -Не отвечай,- пробормотал Кулагин в ее губы. Миллионы мурашек побежали по спине и тугим комком спрятались где-то внизу живота. Где-то в кармане куртки затрезвонил мобильный Кулагина.  -Кулагин, нужно ответить,-Полина попыталась воззвать к Кулагину, прокладывающему дорожку поцелуев на ее шее. Кулагин даже не подумал остановиться. Снова телефон Овечкиной. Кулагин, добравшийся уже до груди, с хриплым стоном скатился с Полины. -Да,- выдохнула Овечкина в телефон, задыхаясь. -Овечкина! Ну, слава Богу! Нашёл тебя. Ты там что сдаёшь нормативы? Разыщи Кулагина и оба в мой кабинет. -Виктор Юрьевич, что случилось? Вы видели, который час? -Видел, Овечкина, видел. Но вы мне нужны оба. Срочно. Полина вздохнула. -Кулагин, мы едем в аэропорт. Степанов вызывает. ... Полина, Лёша, я надеюсь, что вы поймёте мою настойчивость,-Степанов оценивающе посмотрел на недовольных Кулагина и Овечкину, сидевших напротив. -Я знаю, что вытащил вас из постелей... В это время Кулагин многозначительно хмыкнул, а Овечкина пнула его локтем в бок. -Чего? - Ладно, дело срочное. У вас утренний рейс в Сиэтл.Уже через пару часов. Вы знаете. Но на Гавайях произошло очередное извержение вулкана Килауэа, который считается самым активным на Земле – он извергается практически непрерывно уже на протяжении 35 лет. В этот раз там обстановочка ещё та. Там наши туристы, а вы первые, кто окажется ближе к ним из наших. К тому же вы опытные пилоты. А там нужны опытные и немного чокнутые. Лучше вашего улетного экипажа не найти. Так что прямо из Сиэтла на Гавайи, забрать наших и дуйте оттуда. Задача понятна? -Принято. -Да, Полин, без обид, но на этот рейс Кулагина назначаю первым. К черту правила. Сейчас не это главное. ... -Ну вот. Мало того, что через океан лететь, так потом ещё и лезть в пасть к огнедышащему дракону,-Никита методично складывал блоки с водой. -А я вот очень хотел побывать на Гавайях. Солнце, море, песок-романтика..,-Митя пытался быть позитивным. -Конечно, особенно, когда твоё солнце за облаком пепла, море шипит,а вместо песочка раскалённая лава: романтично очень,- Настя игриво толкнула Митю в бок. -Ребят, вы видели Кулагина и Овечкину? Они сегодня странные, переглядываются все время. -Ну да, я тоже заметила, -Жанна положила в шкафчик неизменную коробку с пончиками.- Надо бы за ними присмотреть. - Жанна, ты что решила везти в Штаты стратегический запас пончиков?- Никита в своём репертуаре.-Так и знай, что мы выкинем тебя за борт, как балласт, если что. ... Гонолулу Огненная лава, спустившаяся на Гавайи после извержения вулкана, подобралась к жилым поселкам в курортной зоне. Один из них полностью уничтожен. Данных о погибших пока нет. Температура лавы составляет 900 градусов, и движется она со скоростью 15 метров/час. Расплавленная порода уже миновала местное кладбище, лесной массив и достигла курортного городка Пахоа. По данным сейсмологов, если огненная масса дойдет до океана, а сейчас она находится в 10 км от него, Пахоа окажется отрезанным от цивилизации. Сейчас туристов и местных жителей срочно эвакуируют из опасных районов. Овечкина и Кулагин замерли у экрана телевизора в ожидании обратного рейса в Сиэтл. Происходящее было похоже больше на кадры из фантастического фильма, чем на происходящее в реальности. Из зоны стихийного бедствия эвакуировано около 2 тысяч человек. Десятки трещин, извергающих лаву и газ, перерезали дороги, добрались до поселка Лейлани-Эстейтс, расположенном почти в 40 километрах от вулкана. Уничтожено около 35 жилых домов и строений. -Эх, скорее нужно сваливать отсюда, а то этот вулкан развалит все острова,- Кулагин не на шутку беспокоился. -мы сейчас не можем лететь. Облако пепла движется в нашу сторону. А тебе лучше меня известно, что это значит для самолёта,- Овечкина явно нервничала, хотя и пыталась держаться, поглядывая на своего первого пилота. Экипаж расположился рядом на диванах и с интересом слушал последние новости: Напомним, вулкана Килауэа является одним из самых опасных на планете. Последнее извержение началось в 1983 году и активность вулкана не стихает. Чтобы сфотографироваться на фоне действующего вулкана, на остров ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. Местные власти просят их сейчас отложить путешествие и не пытаться приблизиться к вулкану, поскольку это стало слишком опасно. Воздух отравлен диоксидом серы. В зоне извержения вулкана произошли десятки подземных толчков, включая очень мощные. -Ребята, вас просят зайти к руководству. В зоне стихийного бедствия ещё несколько российских туристов. Эвакуация идёт с помощью вертолётов, но в настоящий момент не хватает пилотов. Запросили помощь у федерального правительства, но счёт идёт на минуты. -Вот же влипли. Овечкина, ты пилот гражданской авиации, поэтому стой на месте. Остаёшься за командира. -Ага, сейчас. Без меня не полетишь,- Полина схватила китель. -Овечкина, Слушай сюда: это приказ. Он не обсуждается. Остаёшься за главного в этом дурдоме. Кулагин быстро развернулся и вышел, пока опешившая Овечкина пыталась найти дополнительные доводы. ... Геологическая служба США предупредила о вероятности нового извержения вулкана Килауэа, расположенного в восточной части самого большого из Гавайских островов. Специалисты предупреждают, что зафиксированное понижение уровня лавы в кратере вулкана повысило в ближайшие недели вероятность потенциальных извержений, сопровождающихся взрывами. -Полина! Полина! Нам нужно выбираться отсюда. Дали разрешение на вылет. Облако пепла развернулось в другую сторону. Есть пауза, часть пассажиров на борту, Настя и Жанна уже провели инструктаж, -Никите явно хотелось выбраться поскорее. -Тем более ты слышала, что объявили вероятность новых выбросов лавы и подземных толчков. -Так. Без Кулагина не полетим. От него никаких новостей? -Нет, но спасательная операция продолжается. Полина, он опытный пилот. С ним все должно быть хорошо, -Митя как мог пытался ее успокоить. Внезапно пол под ногами стал ходить ходуном. Где-то вспыхнула проводка и погас свет. Кругом кричали люди в панике. -Быстро все к самолету, - Полина очнулась. Похоже ей придётся принять самое сложное решение в своей жизни. ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.