ID работы: 6863774

Крутые виражи

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Секунды

Настройки текста
То что происходило снаружи больше походило на фильм катастрофу. Крики испуганных людей,запах гари, кое-где видны разрушения. Но толчки прекратились. Надолго ли? -Хоть бы взлетная полоса уцелела,-все о чем думала Полина, взлетая по трапу самолёта.Сегодня у неё за спиной не 200 человек, но люди, которые очень рассчитывают на неё. Где же Кулагин? Где его носит? Сможет ли она сделать выбор в пользу всех этих людей и оставить его тут, на этой пороховой бочке.Что бы сделал он? Полина! Смотри!-Митя,в панике показывал в сторону взлетной полосы. Огромная трещина перерезала край полосы, на треть сократив разгон. -Полоса слишком короткая. Мы сможем взлететь? -Не знаю. Я такое делала только на тренажере. -Самолёт не заполнен. Чисто по теории он легче и разгона может хватить, если все сделать правильно, -Митя как бортинженер пытался все рассчитать. -Ребята, где вас носит? Пассажиры все извелись. Когда улетаем? Есть разрешение? Сможем лететь?Где Кулагин?- Жанна задавала 100 вопросов в минуту. -Кулагин на спасательной операции. Сказали, что несколько наших туристов застряли в опасной зоне. Доступ только на вертолете. Пилотов нет. Так что наш Кулагин бросился спасать этих бедолаг,- Митя явно переживал за друга.-Пока не вернулся. -Полина, времени нет. Я как могу успокаиваю пассажиров. Нужно вылетать,- Никита сильно нервничал. -А как же Леша?- Митька прочитал мысли Овечкиной. -Он успеет. Обязательно успеет, -Полина пыталась убедить саму себя. Овечкина села за штурвал. Руки тряслись. Как она может сохранять спокойствие, если тут такое творится? Заработали двигатели. Сколько она ещё может ждать? -Митя, есть новости? Связь с диспетчерской отсутствует,-Митя сокрушительно покачал головой. Митя, мы что будем взлетать вслепую? -Разрешение получено. Ты же помнишь? -Да, но... -Ты справишься. -Ребята! Там прилетели два вертолета. Думаю, там Кулагин! Полина вздрогнула и выдохнула с облегчением. Ко взлетной полосе к самолету бежал Кулагин и буквально тащил на себе какую-то девушку. Силуэт показался Полине смутно знакомым, но сейчас было некогда об этом думать. -Быстро откройте ему дверь. Ребята, помогите им, и убираемся отсюда. Через пару минут экипаж воссоединился. Кулагин плюхнулся в кресло пилота и схватил наушники: -Соскучилась? Я уже думал, что увижу твой хвост, пролетающий над моей головой. -Идиот! Не смей больше так делать!-Полина почти плакала от напряжения и облегчения одновременно. Теперь ничего не было страшно: ни пожары, ни короткая полоса. Да пусть этот остров совсем развалится- главное, что их улётный экипаж снова вместе. -Поля, ты чего? Я же пошутил,- Лёша в недоумении смотрел на всхлипывающую Овечкину. -Все, вылетаем. -Говорит командир экипажа, Алексей Кулагин. Мы рады приветствовать вас на борту нашего воздушного судна. Погода не очень, но мы убираемся отсюда. Так что пристегните ремни безопасности и откройте шторки иллюминаторов. Приятного всем полёта. Самолёт вырулил на взлетную полосу. -Леш! Нам хватит разгона? -Не дрейфь, Овечкина! У нас получится. Приборы в норме? -Да. -Поехали. На самом деле, сердце Кулагина грохотало вместе с шумом двигателя. Ещё немного и все закончится. Разгон...Черт, она и правда слишком короткая! Трещина стремительно приближается... три... два... один... отрыв! Самолёт дернулся и оторвался от земли буквально на краю обрыва. -Получилось!!! Полина выдохнула. -Леш, я хотела сказать... -Овечкина, смотри. Вот черт! Облако пепла прямо по курсу! -Ветер сменился. Оно движется на нас. Попробуем перепрыгнуть. -Не успеем. Самолёт стремительно вошёл в чёрное облако. Замигала красная лампочка. -Кулагин! Пожар а левом! -Глушим его! -Он забит пеплом. Полетим на одном. Мы так уже делали, помнишь? -Лёша! Пожар в правом! Мы над океаном! Второй двигатель тоже забит. Попробуй сбить пламя. -Вот же! Есть связь с землёй? Овечкина! -Леш! Нет связи! Мы потеряли второй двигатель. Что делать? -Попробуем планировать. Скорость упадёт и будем приводняться. До земли не дотянем. Нужно провести инструктаж с пассажирами. -Приводняться? Ты сошёл с ума? Сколько удачных случаев в истории, когда удачно приводнился пассажирский самолёт? -Есть идеи лучше? Овечкина? -Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Самолёт плавно терял высоту. -Вода спокойная. Давление в норме. Попробую сесть. Должно получиться. -Кулагин! Даже если мы сядем без приключений, то как долго сможем продержаться в воде? -Овечкина! Нас будут искать! Это же самолёт! ... Паника в салоне крепла. -Уважаемые пассажиры. По техническим причинам самолёт будет садиться на воду. Просим достать спасательные жилеты, которые находятся под креслами впереди вас. Сохраняйте спокойствие. Настя сама пыталась сохранять спокойствие, но голос дрожал. Митя поймал ее руку на мгновение: Настюш... я на всякий случай... ты мне очень дорога... -Митя, не нагнетай,-Настя смахнула слезы и развернулась, чтобы выйти к пассажирам снова, а потом, поддавшись какому-то внутреннему импульсу повернулась, обвила шею Мити руками и поцеловала... ... -Овечкина! Твой спасательный жилет. Живо. Волна небольшая. Может повезёт. Самолёт лёгкий. Сколько у нас пассажиров? -Кулагин, это безумие. -У нас получится. Представь, что мы в тренажере. И все. ... Водная гладь стремительно приближалась. Спокойно. Спокойно. Полине казалось, что это автопилот, а не она механически выполняет короткие указания Кулагина. Там за ее спиной перепуганные пассажиры, там ее преданный экипаж: Митька, Настя, Жанна, Никита, рядом ее первый пилот. У них должно получиться. Должно и все тут. Осталось несколько секунд... ... Крики в салоне...Удар... ещё удар... Полину сильно дернуло вперёд, а дальше темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.