ID работы: 6863774

Крутые виражи

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.Выжившие

Настройки текста
Антон делал уже 20 круг по кабинету Степанова. Он примчался сюда, как только Степанов сказал ему о новостях. Точнее об отсутствии каких- либо новостей. Связь с их бортом не установлена после землетрясения на Гавайских островах.  А всего-то простое задание. Забрать пару десятков туристов и домой.  Черт бы побрал этого Кулагина. Почему именно с ним Полина попадает в передряги? До сих пор не понятно, почему Полина захотела снова с ним летать. Как он снова втесался в ее доверие? Может Антону тоже себе что-нибудь сломать или натворить на работе, чтобы Полина бросилась его жалеть и спасать. Ведь именно в этом дело?   -Тарасов! ...Антон! - голос Степанова вернул к реальности. -Есть новости. Обнаружен квадрат предполагаемого падения. Там, где в последний раз засекли их на радаре. Направили спасательную группу. Но пока никаких признаков выживших или самолёта. ...   Полина медленно открыла глаза. Тело отказывалось ее слушать. Перед глазами колыхалась ветка какого-то дерева. Полина не сразу поняла, что лежит на белом песке, одежда промокла и прилипла, в голове страшный звон. Овечкина немного приподнялась на локтях и огляделась вокруг. Она лежала у самой кромки воды в спасательном жилете и в насквозь мокрой одежде. Рукав блузки разорван. Но самое странное, что в нескольких метрах от Полины, тоже в спасательном жилете, разбросав чёрные волосы по белому песку, лежала ее соперница.    Наташа?!!   Вот чей силуэт показался Овечкиной таким знакомым. Это ее буквально затащил на борт Кулагин. Но что она делала на Гавайских островах? И где Кулагин? Экипаж? Где они вообще находятся? Последнее, что помнила Полина был удар борта о воду...В голове страшно зазвенело, Полина без сил упала обратно на песок и отключилась.  ...  -Полина! Полина! Очнись! Полина! -женский голос испуганно звал ее по имени.  Потом чьи-то сильные руки сгребли ее в охапку и куда-то понесли. С неё сняли жилет. Что-то прохладное коснулось ее лица. Тишина.  ... Кулагин сидел босиком по-турецки в импровизированном шалаше на берегу какого-то острова.  Рядом на ложе из сухих листьев и кое-каких уцелевших с борта пледах лежала Овечкина. Как же он испугался, что она погибнет.     После того как их самолёт жестко приводнился, Полину сильно ударило о приборную доску, и она отключилась. Невероятно, но всех пассажиров удалось благополучно эвакуировать из самолёта до того как борт затонул.  Краем глаза Лёша видел небольшую полоску земли недалёко от места приводнения. На неё и была вся надежда. Кулагин отстегнул и вытащил из кабины Полину. Кругом вода. Оставалось только ждать подмогу и надеяться, то они смогут продержаться достаточно долго. Нужно было взять из самолёта самое необходимое. Но что с Полиной? Она без сознания. Перепуганные люди кричат без умолку, экипаж пытается помочь и успокоить людей. Из надувного трапа сделали импровизированный плот, кое что просто привязали к оставшимся спасательным жилетам и выбросили за борт. Самолёт начал медленно заполняться водой. Нужно действовать быстро. В хвосте самолёта кто-то звал на помощь. Капитан покидает судно последним! Кулагин осмотрелся по сторонам. Нужно доверить кому-то Полину.    Рядом внезапно появилась Наташа. Испуганная и взъерошенная.  Кулагин испытывал странные чувства после того как вытащил ее с того вулкана. И о чем она думала? Где вообще Сергей? Почему она была одна? Из всего, что он понял, что их совместный отпуск на Гавайях закончился после того как они решили сделать пару фоток на фоне действующего вулкана, а когда началась заварушка, то Сергей просто бросил ее там и спасался сам.  -Леша? Что с ней? Она дышит?  -Она без сознания. Ударилась о бортовую панель во время посадки. -Лёша, нужно выбираться. Давай помогу. Они осторожно спустили Полину в воду.  Крики о помощи в самолете продолжались. Кулагин ещё раз осмотрелся. Плот отплыл достаточно далеко, чтобы его не затянуло в воронку вместе с тонущим самолетом. Жанна и Настя там. Пытаются проявить профессионализм до конца и хоть немного успокоить людей. В Никиту вцепилась какая-то женщина, хотя он изо всех сил пытался координировать происходящий хаос. Митя, похоже, увидел Кулагина и спешит ему на помощь.  Черт, времени нет.  -Леш? Наташа испуганно позвала его. - Давай я? -Держи ее над водой. Передай Мите. И дуйте подальше от борта. Вон берег. Видишь? Головой отвечаешь. Слышишь? Наташа? Слышишь? Наташа испуганно кивнула и схватила жилет Полины. Кулагин исчез внутри самолёта...   ...   Почему до сих пор их не нашли? Неужели американцам нужно столько времени, чтобы обнаружить пропавший самолёт? Плохо только, что связь с диспетчерской оборвалась и пришлось изменить курс из-за чёртова облака пепла.  -Лёха, как она? -Пока без сознания. Как остальные?  -Жанна все время причитает, что мечтала побывать на необитаемом острове. Настя сказала, что больше с тобой в один самолет не сядет. Никита раздаёт уцелевший провиант и воду людям. Наташа вызвалась ему помогать. Леш, нас ищут?  -Митя! Да Степанов нас из-под земли достанет, не то что американцы. Нужно смастерить ещё пару укрытий. Пока непонятно, где мы и как быстро нас найдут.    ... Полина медленно открыла глаза. Боль в голове немного утихла. Полина   -Ну что Овечкина? Добро пожаловать в Рай,-знакомый голос.  -Кулагин? Где мы? Почему...? Что вообще происходит? -Тише. Я пошутил. Все расскажу. Как голова? Подняться сможешь? -Думаю да,- Полина медленно села. Кулагин подскочил к Овечкиной и помог ей подняться. Опираясь на руку Кулагина, Полина вышла к берегу. -Собственно рассказывать и нечего. Мы жестко приводнились, тебя швырнуло о бортовую панель и ты отключилась. Все выжили, борт затонул, но так как мы сменили это чертов курс, нас пока не нашли. Похоже, мы на небольшом острове. Пытаемся выжить. -Поля! - Жанна бросилась ей на шею. Мы так испугались! Просто с ума сойти. -Где остальные? -Митя и Настя обследуют окрестности. Нам нужно найти питьевую воду. Никита и еще несколько человек складывают уцелевшие вещи под навес. -Леша! Люди нервничают. Там мужики уже устроили драку. Еще немного и они поубивают друг друга на земле и завершат то, что не сделала стихия. Похоже, тебе придется пойти и их немного успокоить. Думаю, что они скорее послушают командира, чем старшего бортпроводника. С меня хватит приключений,- Никита вытер разбитый нос рукавом разорванной форменной рубашки. -Тебе помочь? -Полина была настроена решительно. -Думаю, останься с Жанной и посмотри, что с припасами, которые удалось уберечь. -Леш, я тоже могу с этим помочь,-Наташа появилась, казалось бы из воздуха. В белой рубашке с закатанными рукавами и в коротких джинсовых шортах. Темные волосы завязаны на затылке в небрежный хвост. Только небольшая ссадина на щеке напоминала о том, что она попала в серьезную передрягу. Немного растрепанная и загоревшая, она была уверенна и неотразима. Кулагин быстро окинул ее взглядом, кивнул и побежал в сторону отчаянно мутузящих друг друга мужчин.  Полина выдохнула. Похоже, ей предстоит более серьезное испытание, чем авиакатастрофа и огнедышащий вулкан…  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.