ID работы: 6863810

Ты будешь МОИМ, вампир.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось словно в одно мгновение: всего лишь полез вытащить из механизма застрявшую ткань. А потом и я там застрял. Смешно ли это, грустно ли, сейчас уже не важно. Люди вокруг меня суетятся, что-то активно обсуждают. В глазах плывёт, как бы я ни старался сфокусировать взгляд, да и в ушах словно вода. И только свет, яркий свет под потолком, выше всех голов, этот свет мне чётко виден, а в нём лицо, похоже на моё, только женственнее, моложе, красивее. Это лицо тянет руки ко мне, мне даже как-то стыдно за свойвид. Я не брился уже почти неделю, не мыт, не свеж, стар. Сорок лет, а чувствую себя на все шестьдесят. Не хочется умирать. Сколько бы я ни старался все эти годы, так и не сделал ничего к чему стремился, не сделал всего того, что наобещал себе по молодости. Ну почему сейчас, полумёртвый, я думаю обо всём этом, о том как я не попал куда хотел, не постарался в один момент и всё словно посыпалось из рук, а после пришлось идти куда взяли. Сначала работа по специальности — хорошо, предприятие закрылось — плохо, тяжёлый неблагодарный труд — терпимо, последний шанс — последняя работа, конец. Руки моего ангела наконец прикоснулись к моему лицу и я почувствовал, как вся боль отошла на задний план, а от лица по всей площади израненного тела пошло тепло. Я испустил сладострастный выдох и вспорхнул. — Я подарю тебе вечную жизнь, я подарю тебе ещё одну возможность. — в голове заговорил ангел, что находился на расстоянии протянутой ко мне приглашающей руки. — В другой мир, в другое тело. Тело бессмертного существа. В тело девушки. — уже намного тише, но не менее сексуально прозвучало от ангела. Это что ли ангел похоти? В тело девушки? Вечно живой? Это ж как же, прямо сейчас? Ангел коротко кивнул, и я вложил свою руку в его. И тело словно вошло в него и меня окружила тьма. Когда я открыл глаза, вокруг оказалась полутьма. Моргнул, чтобы удостовериться: да, глаза открыл. Меня окружало что-то похожее на ящик для животных, с прорезанными дырками для дыхания, хотя они были большие и расположены ровно на уровне глаз. Я чуть-чуть поелозил, пытаясь прочувствовать новое тело. Первым делом хотелось притронуться к своим новым филейным частям, но как оказалось мои руки были прикреплены наручниками к внутренним сторонам ящика, ноги тоже были обездвижены. Хоть никого не было видно, все-таки обзор через дырки для глаз был небольшой, я тут явно был не один. Сердцем я чувствовал вокруг много живых людей. Их взволнованное сердцебиение, учащённое дыхание и бесконечный восторг. Прикрыв глаза, я сосредоточился на звуках и до меня, наконец, стала доходить человеческая речь. — Сегодня, в этот прекрасный день поступления, в нашу самую лучшую и прекрасную академию истребления нечисти, я хочу представить наших новых учеников! — зал громко аплодировал, дальше последовал топот группы людей. — Наши новые ученики, не буду представлять их, пусть каждый выйдет сам и расскажет о себе! — зал снова хлопал. — Первым выйдет лучшая наша новая ученица! — меня уже раздражает этот голос, показной восторг, напыщенность, идиотизм. — С самым высшим баллом среди всех поступивших, её родословная и бла бла бла...... Дальше я уже слушать не стал. Шея затекла и во рту пересохло, сколько я уже здесь торчу? — Эй, есть кто-нибудь? Выпустите уже меня. — ответа не последовало. Блин. Чёртов ангел, ничего ясного не сказал. Я тоже хорош — надо было потребовать от него каких-нибудь документов. А есть ли у ангелов подобное? Ну, в наше время у всех должны быть документы, справки, свидетельства. А то вдруг это был вовсе не ангел, а дьявол, и я продал ему свою душу? Да нет, наверное. Не мог же я оказаться таким идиотом? Однако ситуация вокруг говорила об обратном. Чертыхнувшись, я стал ждать. Каждая минута тянулась как час или даже вечность, пока я не почувствовал, как мой ящик куда-то повезли. В сторону того громкого голоса, кучи людей и тут я понял, что не могу контролировать их громкость, зал хлопал, голос говорил, а под колёсиками скрипел пол. От страха неизвестности дыхание участилось, голова закружилась и я непроизвольно начал дергать руками в попытках освободиться. Довольно внезапно всё затихло и мой ящик стали вскрывать. В первую секунду в глаза ударил яркий свет, а потом вся публика словно взорвалась. Все наперебой стали что-то говорить, но никто не отрывал взгляда от меня, я это буквально физически ощущал. Когда глаза привыкли, я увидел перед собой девушку. Та спокойно смотрела на меня, но уголки её губ были довольно приподняты. — Вашему чуткому вниманию представляю нашу жемчужину: вампир в 5-м поколении, чистая кровь, отличные навыки. Но смею заметить, характер под стать статусу. — тот самый голос теперь приобрёл свой вид. Невысокий мужчина в ярком салатовом костюме с дурацкой бабочкой тоже яркого цвета, в руках у него был микрофон, когда он договорил свою последнюю фразу, то начал натужно хохотать и всё его тельце завибрировало. Захотелось блевать, но я снова посмотрел на девушку перед собой. Откуда-то она достала заточку и двинулась ко мне. Вблизи я понял — нифига это не заточка! Это миниатюрная серебряная копия осинового кола. Я сначала не осознал, быстрее отреагировало моё тело: перестали чувствоваться задние ноги, а лицо, скривившись в странной гримасе, раскрыло пасть и начало шипеть. Я даже сам как-то испугался себя, не представляю, что видела та девушка. А потом этот кол воткнули мне в солнечное сплетение, при этом что-то бегло читая себе под нос. В груди я почувствовал неимоверное жжение, что потекло по всем венам распространяясь по телу. Чёрт, не сладко мне однако, такую боль я даже в своём теле не испытывал. Как я ещё не отключился? Это из-за того, что я бессмертный? Агрх. Ну, когда мои мучения наконец закончатся и я смогу спокойно прожить новую бесконечную жизнь?! А так вообще можно говорить? Зажмурившись, я ждал. Тем временем меня начали отстёгивать от ящика, дав наконец почувствовать каплю свободы. Девушка взяла меня за руку и вытянула наружу. Я посмотрел на неё. Улыбалась. — Ты будешь МОИМ, вампир? — уверенно сказала она, а я в ответ встал на одно колено и ответил. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.