ID работы: 6863859

Impossible

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Грохот молний и стук бешеного ливня, как никак гармонировал с настроением витавшим во дворце Топкапы. С самого утра молодая женщина не могла найти себе места. Всего лишь одно слово, неосторожно брошенное в адрес чертовой наложницы смогло погубить ее положение. Хюррем Султан стояла на балконе, своих покоев. Она не могла поверить, что Сулейман не поверил ей, своей госпоже сердца. Ладно другие, девушка давно смирилась с гонениями и жгучей ненавистью всей султанской семьи. Они не верили, но только не он, этого не может быть. Мысли сменяли одна другую, в голове украшенной диадемой с изумрудами, рыжеволосой госпожи. Султанше хотелось выть от боли обиды, сколько еще она должна вытерпеть. Скупая слезинка потекла по бархатной щеке молодой женщины и тут же испарилась. Легкой рукой она отогнала непрошенные слезы. Нужно быть сильной, ради своих детей, ради своей любви. Нет, она не сдастся на радость извечной соперницы Махидевран, пусть и не надеяться на место в сердце Сулеймана. Руки немеют от злости, по венам бурлит кровь и девушка может поклясться что чувствует ее жар. Окинув взором край горизонта, она дала себе клятву, которую не имеет права не исполнить.  — Я Хюррем султан. Безвольная рабыня, ставшая госпожой. Поднявшаяся, чтобы стать великой. Я мать шехзаде Мехмеда. Я возлюбленная султана Сулеймана. Я обязательно вернусь во дворец Топкапы. И тогда, все склонятся перед до мной. Я клянусь!

***

В это же время, другая госпожа не могла скрыть улыбки. Ее игривый смех раздавался по коридорам дворца и переливался словно игра на арфе, что когда-то покорила сердце шехзаде Сулеймана. — О, Гюльшах, я так счастлива, наконец эта змея получит по заслугам. — Вы правы госпожа, Всевышний все видит. Всем воздастся по заслугам. — Ты права. — девушка подошла к зеркалу и стала приводить в порядок свою прическу. Служанка молча смотрела на свою госпожу, не смея сказать и слова. Как редко ей удавалось видеть свою султаншу по настоящему счастливой. За эти минуты счастья госпожи, Гюльшах была способна на немыслимые вещи, вплоть до убийства фаворитки самого султана. Именно она покусилась на святое — гарем Падишаха Всего Мира. С виду не очень смышлёная женщина средних лет, умела тактически мыслить и плести интриги вокруг нужных ей людей. Прекрасно понимая на кого повесят убийство Айше хатун, с которой на днях сильно повздорила Хюррем Султан, она хладнокровно вонзила кинжал в сердце бедняжки, в одном из бесчисленных темных коридоров дворца. Как жаль, что Махидевран Султан и понятия не имела, на что способна ее помощница ради улыбки своей госпожи.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.