ID работы: 6863859

Impossible

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Разлука

Настройки текста
      Пасмурная погода не желала уступать и уже на протяжении пяти дней лил проливной дождь. Валиде султан восседала на тахте, в окружении своей извечной свиты. Две девушки сидели у ног грациозной женщины и занимались вышиванием. Махидевран бросала робкие взгляды на мать Повелителя Всего Мира, в надежде найти в них ответ "Что же будет с Хюррем?". Но та будто и не замечала взгляды, полные надежд, любопытной невестки. Тишину решилась прервать Хатидже Султан. - Валиде, Мехмед сильно скучает по матери. Что же Повелитель сделает с Хюррем? Она уже давно ждет в своих покоях, ожидая решения Султана. - Дорогая моя Хатидже, Хюррем совершила преступление и расплатится за него по всей справедливости. Наш Повелитель об этом позаботиться. Я уверена. Это не должно ей сойти с рук. Победная ухмылка окрасила лицо Махидевран.       Беседа протекала спокойно, обходя острые темы, касающиеся рыжеволосой госпожи. Они непринуждённо говорили о детях, о новых тканях привезенных на днях и о славном Повелители. Как вдруг извезтили о том, что их решил посетить сам Султан. - Дорогуу. Султан Сулейман Хан Хазрет-Лири. Быстрым шагом войдя в покои матери, Султан поприветствовал своих дорогих мать и сестру. Как всегда аккуратно, игнорируя присутствие матери своего первенца. - Валиде, вы прекрасны как всегда. - Сестра моя. Хатидже. Мой лучик света. - Сулейман с нежностью посмотрел на сестру и улыбнулся. Махидевран склонив голову смиренно ждала, но приветствия так и не последовало. Горько усмехнувшись, она лишь молча стояла ,изредка, украдкой поглядывая на Повелителя. - Сулейман. Мы благодарны, что ты почтил нас своим присутствием. Как проходит подготовка к походу? - мать Султана подошла к нему вплотную, дабы получше разглядеть своего сына. Увидеть печаль в его глазах, под маской добродушия. Увидеть его демонов, прячущихся под покровом хрустально небесных глаз. - Все идет своим чередом матушка. - Он смотрел на нее и по его взгляду можно было увидеть будто бы все тяготы мира покоятся на его плечах. Валиде Султан прекрасно понимала, с чем связан недуг сына. Выбирать между долгом и любовью всегда неимоверно трудно. Так же как и сохранять свой авторитет. С чем эти двое были хорошо знакомы. Величественные мать и сын. Лев и львица. Предводители своего прайда. Они смотрели друг другу в глаза, будто проводя дуэль на стойкость. Первым сдалась Валиде. Уступая, своему юному льву. - Сын мой, что ты решил делать с Хюррем Хатун? Она должна ответить за содеянное. Немыслимо оставлять такое безнаказанным. Надеюсь, на этот раз ты сделаешь правильный выбор. - Валиде, я принял решения выслать Хюррем в Старый дворец вместе с Михримах. Мехмед останется здесь. И я больше не намерен это обсуждать. - его взгляд сделался мрачнее тучи. Все присутствующие в зале, в недоумении и с неким не доверием взглянули на Повелителя. *** POV Хюррем       Гюльнихаль помогала мне собирать вещи. Укладывая мои многочисленные наряды по сундукам, она говорила о безмятежной жизни за пределами интриг и яда гарема. Как спокойно будет им жить в Старом дворце. Как она счастлива уехать вместе со мной и Михримах. Чем неимоверно злила меня. Не выдержав я сорвалась на крик. - Не смей. Слышишь? Не смей в моем присутствии говорить о "счастье" свалившемся на нас! Это всего лишь ссылка. Я еще вернусь сюда. И ты вместе со мной. Увидишь лица всех тех, кто злорадствует надо мной сейчас, кто радуется разлуке несчастной матери с ребёнком. Все они поплатятся. Вот увидишь. - Гюльнихаль сменилась в лице, снова надев маску кроткой скромницы. После она не обронила ни слова. Это и к лучшему. Мне совершенно не хотелось выслушивать всякие глупости. Ведь я думала только о предстоящей разлуке с Сулейманом. Мне не разрешали видеться с ним. Поэтому я не видела другого выхода, как написать ему письмо. - "Султан души моей, свет очей моих мой Султан... Не проходит и ночи, чтобы мир не возгорелся от искр моих страданий. Не проходит и утра, чтобы не разверзлись небеса от стона, извергаемого мной, от великого желания увидеть Ваш солнечный лик. Душа моя, свет очей моих, моя единственная надежда во всей Вселенной. Клянусь, в этом мире Вы- моё единственное желание. Мои чувства не выразить словами и не написать пером. Если бы море было чернилами, а деревья - пером, о моей боли от разлуки... Было бы написано в молитве к Аллаху... "Воссоедини эту рабыню с её Повелителем". Ах, душа моя, Султан мой я вверяю Вас Всевышнему"
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.