ID работы: 6863859

Impossible

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Все тот же дворец, полный интриг и коварных планов. Все те же люди, способные на все ради достижения своих целей. Ничего не изменилось. Но не для нее. Сегодня был особенный день, для одной султанши, идущей на встречу к своей судьбе. Волей случая попавшая в гарем. Подаренная, тогда еще шехзаде Сулейману, в знак подчинения мамлюкского народа великой Османской Империи. Она неспешно проходила по знакомой дороге прозванной "Золотым путем". Сколько счастья даровал ей этот путь. Наверное, столько же, сколько и боли. Размышляя о жизни до гарема и уже в качестве главной жены Султана Сулеймана, она и не заметила появившегося перед ней хранителя покоев. - Моя госпожа, Повелитель сейчас не может вас принять. - склонив голову, виновато произнес грек. - Отчего же Ибрагим? Мне нужно увидеть Повелителя. Дай пройти! - нахмурившись, султанша постаралась обойти Паргалы. - Я не могу госпожа. У Повелителя наложница. И снова эта знакомая боль, пронзающая сердце. Слова Ибрагима, впились в сознание. Вновь и вновь звуча отголоском в голове. Сегодня был священный четверг. Как же она была глупа поверив, что ссылка этой рыжеволосой ведьмы, поможет ей вернуть прежнее расположение Султана. Махидевран шла не разбирая дороги. Ей показалось, что Ибрагим сказал ей что-то, перед тем как она скрылась за углом, но ей было все равно. Более она ничего не слышала. Не хотела. Да и зачем? Она прислонилась к стене и сползла по ней в немом рыдании. Ее слез никто не услышал. Никому не было дела, до чувств простой рабыни. Она это заслужила.

***

      Прошла неделя с отъезда Хюррем Султан. Во дворце кипела жизнь. Будто бы и не было "Смеющейся госпожи". Казалось, что большинство обитателей Топкапы были даже рады, что ее выслали в Старый дворец. Султан Сулейман, разглядывал "документы государственной важности", как выразился его лучший друг и соратник. Все смешалось в одну серую массу событий, лиц и невыносимой тоски. Только для него отъезд любимой госпожи, казался адом. Сердце мучилось от любви к этой женщине. "Ведьма" - он и сам тайком называл так свою госпожу. А как же иначе описать его муки? Без нее он не живет. Без нее в его душе завяли все цветы любви. Мир потерял краски. Сколько бы наложниц не посещали его по ночам, подосланные Валиде, они не могли заменить ему Госпожу Сердца. Все они превращались в пыль, в сравнении с женщиной с огненными волосами и глазами цвета чистого неба. Наверное, не появилась еще та, способная ее затмить. - Ибрагим, оставь меня. Хочу побыть один. Обсудим позже. - устало помахав в сторону двери, Султан потер перносицу.Грек не сказав ни слова покланился и скрылся за дверью. Султан Сулейман в раздумьях о прекрасной русской красавице, потерял голову. Он был меж двух огней. Разум настойчиво шептал о правильности его действий. Хюррем заслужила наказания. Она предала его. Сердце же кричало, надрывая горло. Вернуть ее. Немедленно. Послать гонца и чтоб уже к вечеру она была с ним. Он медленно задыхался без своей госпожи. Она его кислород. Воздух которым дышит. Внутренние терзания давались нелегко. Кто бы мог подумать, Он, Повелитель Всего Мира сходит с ума от рабыни. Превозмогая жуткую нехватку воздуха Султан направился на террасу, своих покоев. Решив выветрить ненужные мысли, он наткнулся на весьма интересную картину. Махидевран прогуливалась вдоль сада в сопровождении нескольких прислужниц и его сыновей Мустафы и Мехмеда. Она звонко смеялась наблюдая за "поединком" двух львят. Ее смех переливался в музыку, что играли в саду умелые музыканты. Она обняла Мустафу и погладила его по головке. Неужели она все так же умеет радоваться жизни. Перед ним она всегда кроткая и смиренная. Темнее тучи. Он считал, что эта женщина совсем "очерствела". Его Весенняя Роза давно сгорела под палящим солнцем, по имени Хюррем. Признаться себе, что он намеренно губил мать своего первенца было неимоверно тяжело. Но сейчас Сулейман был готов с этим согласиться.

***

-Мехмееед - молодая женщина не раздумывая мчится к тонущему ребнку. Трудно описать, что в этот момент чувствовала Махидевран. Она лишь знала, что обязана спасти невинного малыша. Он не должен расплачиваться за грехи своей матери. И вот она уже хватает его за руку и тянет на землю. Всего мгновение и он спасен. Крепко обняв плачущего малютку султанша стала его успокаивать. Султан наблюдавший за этой картиной помчался к ним. Бессчисленные коридоры казалось никогда не закончатся. Но вот пару минут и он выбегает в сад, где в поклоне склонились женщины и шехзаде Мустафа. - Что такое? Что случилось? - грозный голос Султана эхом издавался по всей территории сада. - Он чуть не утонул Повелитель. Но беду удалось отвести. - Гюльбахар передала в руки Султану малыша. -Мой Мехмед. Мой шехзаде- Он крепко обнял сына и с благодарностью посмотрел на свою главную наложницу. -Аллах да не оставит тебя Махидевран. Спасибо. - он с нежностью провел ладонью по ее щеке. Возможно в ней все еще жива его Весенняя Роза Гюльбахар.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.