автор
Размер:
261 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4224 Нравится 2147 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 4. "Друзья" с работы

Настройки текста
Не прошло и недели с начала его пребывания в Мидгарде, как Локи уже оказался в шаге от провала. И дело было вовсе не в проблемах адаптации к этому миру, наоборот, его интеграция в «сообщество смертных» шла пугающе успешно… А началось всё с того, что ему позвонили с «работы». К тому времени бог обмана уже успел порядком заскучать, а потому Локи даже слегка обрадовался вызову. Это уже потом, сидя на диванчике в башне Старка, он думал, что уж лучше бы не брал трубку… Оказалось, что из-за того, что Бартон какое-то время провел под магическим воздействием, его теперь основательно трясли в ЩИТе. И даже то обстоятельство, что Соколиный Глаз спас Нью-Йорк от вторжения, не могло спасти его самого от психиатрической комиссии, в которую, какая ирония, включили Локи. Пожалуй, такими темпами истерический смех скоро войдет у него в привычку. Как бы там ни было, деваться Локи было некуда, а потому, быстренько прогуглив, как делать психиатрическое заключение, он отправился к Старку, у которого временно располагались Мстители. И вот уже Локи сидит в одной из гостиных Старка и с трудом сдерживается, чтобы не поддаться неожиданно возникшему, совершенно глупому желанию нервно погрызть карандаш… Впрочем, нервничать было из-за чего. Ведь в кресле напротив расположился Бартон, смотревший на него так, будто всё знал… А из соседней комнаты периодически раздавались выстрелы, взрывы и сыпалась чья-то ругань. Как подозревал Локи, это у мстителей шла тренировка. Невольно сглотнув при этой мысли, бог обмана с трудом выдавил из себя самую доброжелательную улыбку, на которую только был способен, и спросил: «Ну как, мистер Бартон, начнем?» Если бы Соколиный глаз мог простреливать взглядом, то Локи был бы уже давно мертв.

***

— Успокойся, Клинт, это был последний специалист! На этом ЩИТ от тебя скорее всего отстанет… — попытался образумить взбешенного приятеля Старк, чинивший между делом пострадавшую от рук Тора кофемашину. (Ведь что поделать, если асгардские боги не особо ладят с кухонной техникой?) — Очень на это надеюсь, Тони, потому что следующего их «мозгоклюя» я могу не сдержаться и подстрелить! Нет, подумай только, я отдал этой организации столько лет жизни, а они решили сделать из меня лабораторную крысу! И это только потому, что я попал под воздействие этой инопланетной хрени! — Вот только не надо всё излишне драматизировать… Никто из тебя, Клинт, лабораторную крысу не делает. Они просто хотят убедиться, что с тобой точно всё в порядке… — устало пояснил Тони. — А вот вроде заработала! — самодовольно усмехнулся он, запуская кофемашину. — Что-то им было не до этого, когда они отправляли меня спасать город… — недовольно проворчал Бартон. — За тебя поручилась Наташа, — справедливо напомнил Старк. — Будешь кофе? — Всё равно! — не унимался он. — Эти чертовы психологи кого угодно сами с ума сведут и в психи запишут… Кофе? Буду. — Брось, всё не так уж и плохо… В общем, я тут совершенно случайно взломал файл с заключениями… Последнее было особенно неплохо. Думаю, тебя оставят на службе, если же нет, то из мстителей тебя точно никто не выгонит. Это я тебе гарантирую, — уверенно заявил Тони, отпивая из чашки и отмечая, что кофе, определенно, был крепким. Даже слишком. Неужели Тор добавил что-то из бара вместо воды? — Последнее? Да последний «мозгоклюй» достал меня даже сильнее всех прочих вместе взятых… Это такой скользкий тип был, что просто руки чесались его приструнить. Ненавижу таких. Вроде и глупых вопросов много не задавал, но… ему это и не нужно было! Он просто смотрит и читает тебя, всё равно что книгу… Представляешь? Мне, черт возьми, даже на миг показалось, что это сам поганец Локи передо мной сидит! — Ха, вот был бы номер! — усмехнулся, представив подобную картину, Старк. — Да уж, номер, а вообще хорошо, что он помер, — задумчиво проговорил Клинт и, отхлебывая из чашки, поинтересовался. — Черт, а с чем это у тебя кофе? — Это ты Тора спроси… Кстати, о Торе… Кажется, мне пора заказывать новое стекло, ибо наш асгардский друг на «подлете»… — сообщил, поглядев на старкфон, Тони.

***

— Это он? — шепотом спросил Тони у Клинта, вмиг вернувшего враждебное выражение лица. — Он самый, — кивнул Бартон, глядя на то, как воюет с нежелающим открываться лифтом столь не понравившийся ему психолог. — Добрый день! — поздоровался с ним Старк. — Добрый, — отозвался доктор, хотя видно было, что добрым этот день он никак не считает. — Мистер Старк, полагаю? Я доктор Льюис, меня прислал ЩИТ, впрочем, я уже ухожу, точнее пытаюсь. Этот ваш… «подъемник» не работает. — Странно, раньше он никогда не ломался… — покачал головой Тони, отметив для себя слово «подъемник». — Лифт, я имею в виду. Хотя с тех пор, как я принял у себя мстителей, здесь постоянно что-то выходит из строя… — под конец немного пожаловался он. — Сейчас починим. — Буду премного благодарен, если вы подскажете мне, где лестница. — Доктор Льюис явно не горел желанием задерживаться в башне. — Подскажу, только сейчас я бы на вашем месте отошёл немного в сторону. — Простите, что? — не понял Льюис, однако следующий миг всё расставил по своим местам… Ведь в этот момент в окно на бешенной скорости влетел Тор, попутно едва не сшибив несчастного психолога. — Я всё уладил, Старк! — ничего не заметив, громогласно заявил Тор, разве что не светящийся от самодовольства. — Скипетр останется на хранение ЩИТу, а Тессеракт я заберу с собой! — Кхм, Тор, ты не мог бы не разглашать секретную информацию в присутствии посторонних? — слегка закатил глаза Тони, кивнув на доктора, чудом успевшего отпрыгнуть в сторону и благополучно растянуться на полу. — Извини, я тебя не заметил, — слегка устыдившись, сказал Тор и протянул ему руку. — Скажите, мистер Одинсон, вы у себя в Асгарде так же эффектно появляетесь? — язвительно поинтересовался Льюис и, проигнорировав протянутую руку, поднялся самостоятельно. Тут уже Старк не выдержал и заржал, глядя на то, как вытягивается лицо бога грома… Нет, пусть этот доктор и был странным малым, но то, как он умыл Тора, заслуживало уважения. В конце концов, хватит уже бить его окна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.