автор
Размер:
261 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4224 Нравится 2147 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 5. Выверт Фортуны

Настройки текста
Несмотря на всю невинность предложения Старка выпить кофе, пока его люди чинят лифт, Локи изначально почувствовал в нём какой-то подвох. Увы, но выяснять в чём тот заключался, пришлось опытным путем. Потому как отказ от столь «большой чести» выглядел бы слишком подозрительно, а бог обмана и без того давно ходил по краю. Кофе… Тот самый напиток, с помощью которого смертные вновь обретают смысл жить по утрам и продлевают себе часы бодрствования, когда это необходимо… С помощью кофе была написана не одна научная работа, создано не одно бессмертное произведение искусства… По крайней мере, именно такими красочными эпитетами и описывал ему этот «напиток богов» бариста в кофейне, куда не так давно любопытства ради заглянул Локи. Вот только у нормального, в понимании трикстера, кофе и у кофе, приготовленного Старком, оказалось примерно столько же общего, сколько у Тора с Локи. То есть что-то общее у них всё же было, но это что-то напрочь терялось за жутким привкусом мидгардского пойла… Так что трикстер не слишком удивился, узнав, что к созданию этого «монстра» приложил руку его брат. А вообще же, стоит признать, Локи повезло с братом. Даже явные недостатки Тора в кои-то веки сослужили ему хорошую службу. Именно благодаря поистине выдающейся «близорукости» последнего, бог обмана сегодня смог уйти из башни Старка на своих, пусть и не слишком трезвых, ногах… Однако радовался он рано. Последствия не вовремя сломавшегося лифта не заставили себя ждать в виде звонка со скрытого номера. Впрочем, Локи уже догадывался кому тот мог принадлежать. И эта догадка его совершенно не радовала, однако и проигнорировать звонок трикстер не мог, в особенности, если его действительно побеспокоил тот, о ком он подумал. — Доктор Льюис, мы пока незнакомы лично, но я думаю, вы знаете, кто я, — раздался в трубке знакомый голос. — Директор Фьюри, — с трудом сохраняя спокойствие, отозвался Локи. — Верно, доктор. Жаль, что приходится решать такие дела по телефону, но оно не терпит отлагательств. Так, как вы относитесь к повышению? — сразу перешёл к главному директор, видимо, и вправду экономивший время. — Смотря к какому, — как можно спокойнее ответил бог обмана, внутри у которого все сжалось от дурного предчувствия. — О, вы будете довольны. Сегодня международный совет безопасности утвердил решение о функционировании оперативной группы «Мстители» на постоянной основе. Для обеспечения эффективного взаимодействия с группой необходим координатор от ЩИТа. Наши аналитики решили, что вы вполне подойдете. — Почему я? — искренне ужаснулся трикстер, не сумев скрыть до конца свои эмоции. — Понимаю ваши опасения, доктор, — по-своему истолковал это Фьюри. — Должность и правда налагает большую ответственность. Но вы подумайте… Разве вы не хотели быть частью чего-то большего? Да, ваше участие в деятельности команды будет незаметно для сторонних наблюдателей, но именно на таких «тенях» всё мироздание и держится. О, это Локи как раз очень хорошо понимал. — Почему я? — повторил он свой вопрос, уже понимая, что ему не отвертеться.  — Команда мстителей состоит из совершенно разных, схожих лишь в своей необыкновенности, людей и нелюдей… Они могут стать как величайшим даром для Земли, так и проклятьем. Страшно представить, что может случиться, если они рассорятся меж собой. Они сметут всё на своем пути, так что пришествие Локи покажется детской забавой… Поэтому в координаторы решили избрать грамотного психолога. Вы скажете, что в ЩИТе иных и не держат, однако именно вы понравились Старку, а это многое значит… — И всё же Мстители — не только Старк, — предпринял последнюю отчаянную попытку спасти положение Локи. — Не только, — согласился Фьюри, чтобы затем добить его. — Но я видел ваше досье, доктор Льюис. Вы единственный психолог*, с которым у капитана Роджерса наладился хоть сколько-нибудь хороший контакт… И агент Колсон незадолго до смерти составил на вас хорошую характеристику. Конечно, на агента Бартона вы произвели неизгладимое впечатление, но я уверен, что вы ещё сработаетесь. Поэтому завтра утром жду вас в своем кабинете — получите инструкции.

***

Пусть психологом Локи был и ненастоящим, но даже так он понимал, что трястись от смеха более получаса ненормально, особенно, если этот смех истерический. Это ж надо было вообще додуматься и поставить его новым координатором мстителей! Карма или Судьба, чьим орудием на сей раз выступил Ник Фьюри, явно вознамерилась воздать Локи сполна за убийство Фила Колсона… В том, что именно агент Колсон стал бы координатором мстителей, останься он в живых, богу обмана сомневаться не приходилось. А так Локи придется занять его место. В тот момент между трикстером и желанием побиться головой об стену самому или, что ещё лучше, ударить об стену кого-нибудь другого (да хоть того же Фьюри), была только расположившаяся у Локи на коленях кошка Сиф. Вопреки всякой логике, её присутствие приносило в царивший вокруг бога обмана океан безумия каплю спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.