ID работы: 6864072

Точка невозврата

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. "Никого"

Настройки текста
Примечания:
Теплый мягкий свет струился по каменным тяжелым стенам, создавая иллюзию спокойствия и умиротворения. Иллюзию? Желтовато — коричневый потолок над головой совсем не давил и не лишал воздуха, он легко обволакивал и ласкал глаз, не придавливая своей тяжестью. Свет отбрасывали лишь пара включенных настольных ламп в области стола, глаза упорно не хотели даже открываться, но что — то внутри подсказывало, что можно многое пропустить, если не проснуться в ближайшие двадцать минут. Чонин сидел в глубоком кожаном кресле, положив ногу на ногу, он смотрел прямо на девушку, будто почувствовав, что та уже проснулась. Он только улыбнулся кончиками губ и приподнялся, чтобы прошествовать к столу, где дымились две чашки с чем — то определенно очень вкусным. Мина спокойно потянулась и поднялась с кровати, отметив про себя, что кто — то укрыл ее ночью одеялом, хотя сомнений и не оставалось, кто это мог быть. Все было так привычно. Будто бы она была уже здесь, будто бы знает Чонина тысячу лет, будто они живут вместе всю жизнь, будто так и должно быть… С ним она не испытывала той неловкости, что была со многими из демонов, что преследовала почти постоянно. Она даже говорила с ним так, как говорят давние друзья. — Ты очень долго спала. Целые сутки, но я не стал тебя будить, ты выдохлась за последние несколько дней. — И все благодаря кому, — выразительный взгляд в сторону Цербера, заставил того прищуриться, но тот тут же улыбнулся, не прочитав в этом взгляде должного упрека и злости. А ведь и правда, она совсем — совсем не винила его, что — то внутри не позволяло даже думать о том, что он хотел причинить ей боль. — Чонин, — она позвала его тихо, даже как — то приглушенно, но он все равно услышал, потому что только и ждал, когда девушка подаст голос и заговорит наконец — то. — Ты хочешь к ним, да? Знаю, что хочешь. Только вот одного не понимаю, почему мы здесь с тобой остаться не можем. Здесь же безопасно и есть все, что потребуется. Разве тебе здесь плохо? — парень выглядел совсем раздосадованным и расстроенным, но не кричал, словно заранее соглашаясь со всем, что скажет Мина. — Здесь нет ничего плохого, но я хочу к ним. Там… Там мой дом, там мои друзья. — А еще там есть он. Поэтому ты так туда рвешься. Ты скучаешь по нему. — Мина даже задрожала, он не мог знать о том, что она хочет домой не только из-за друзей, даже она не до конца приняла тот факт, что скучает, но Чонин уже об этом знал. Похоже, что они и правда связаны. — Я не хотела ставить тебе условия и как — то принуждать тебя, но я все равно уйду, если и погибну, то хотя бы с близкими мне людьми. Меня тянет к тебе, как будто я прибита гвоздями, но точно также меня тянет и к ним. — Я пойду с тобой, все равно ведь по одиночке мы не сможем. Тебе придется попросить Криса снять защиту, иначе я не смогу даже к дому близко подойти, — парень с грустью посмотрел на девушку и отпил чуть остывший кофе, который приятно согревал изнутри. — Конечно, я попрошу. Он согласиться, я так думаю, — неуверенность проскользнула в голосе, ведь, если Ифань откажет, Чонину придется уйти, а Мине либо остаться в замке демонов, либо уйти с ним. Наверное, это впервые, когда она так сомневалась, кого ей выбрать.

***

Спустя полчаса кофе был допит, кровать застелена, книги разложены по местам. Чонин только надел поверх рубашки легкую куртку и прошел следом за девушкой к выходу, бросив последний взгляд на одинокую пещеру, служившую домом Церберу последние несколько столетий. Там было уютно, безопасно и хорошо, он там ни в чем не нуждался, но Мине нужны были демоны, а значит, что и он к ним привыкнет. — Мы всегда сможем вернуться сюда, — она мягко коснулась его плеча и заглянула в глаза. Отчего — то это мы приятно грело душу, поэтому чуть кивнув, Чонин направился за ней к выходу. Как только они вышли из пещеры, свет погас, погружая в темноту их дом. То, что дом был именно их никто не сомневался, оба чувствовали себя на своем месте да никто против не был, что в пещере появиться маленькая девчонка, которая слишком незаметная для такого большого дома, слишком невзрачная и тихая. Чонин был бы совсем не против, останься они там. — Как думаешь они дома? — на улице был вечер, становилось чуть прохладнее и темнее, но это совсем не означало, что демоны были в своей берлоге, кто — то до сих пор мог быть на работе, а кто — то… Почему — то Мина упорно надеялась, что они хотя бы попытались поискать ее, она надеялась, что хотя бы что — то значит для них. — Дома. Они прочесывали Ад всю ночь, но даже следов твоих не нашли. Днем кто — то из них вышел в отделы, чтобы поработать немного, но большинство остались дома, — они прошли больше половины пути, когда Мина решила поинтересоваться мнением Чонина по этому поводу, но тот говорил слишком уверенно, будто бы знал все о них. — Ты что следил за ними? — Нет, я чувствую демонов. Я всегда знал, где ты находишься, собственно, мне нужно чувствовать только тебя, но Ад одарил меня способностью чувствовать их всех. Что ж, иногда это даже бывает полезно, — Цербер только легко пожал плечами и продолжил уверенно идти вперед, иногда бросая взгляды на девушку. — Они думают, что ты умерла. — Что? — ее глаза наполнились влагой, но девушка упорно старалась сдержать свои слезы, чтобы не показать Чонину свою слабость, чтобы он считал ее сильной. — Я слышал их разговор, когда они проходили недалеко от тропинки, которая ведет в пещеру. Они думают, что я нашел тебя и убил, — это был отличный шанс отвыкнуть ей от демонов, залечь на дно, стать сильнее, ведь они больше не будут преследовать ее, если не найдут. Но Мина слишком сильно привязалась к ним, чтобы сейчас отступать с намеченного пути, она хотела домой, она была уверена, что ее дом был именно в замке демонов. И плевать, что ее там могут и не ждать.

***

Двери легко распахнулись, пропуская худощавую фигурку девушки внутрь большого замка. Мину сразу обдало холодом и тишиной, не было слышно привычных тихих разговоров, копошения слуг на кухне, даже демонов не было нигде видно, они словно все испарились куда — то. Она так и прошла до кабинета Криса, не встретив никого, в полном одиночестве и отрешении. Может, ее и правда здесь не ждут. Она — только лишний груз, она приносит с собой только проблемы. Тогда зачем она им? Половицы только скрипнули, когда маленькое тельце остановилось напротив знакомой двери, напротив кабинета Ифаня. Ноги как — то сами собой подкосились. Что он ей скажет? Примет ли назад? Позволит ли ей остаться, а самое главное, позволит ли Чонину жить здесь? Дверь отворилась как — то быстро и незаметно, и вот она уже стояла на пороге, а на нее удивленно уставились четыре пары глаз. Крис выглядел усталым и изнеможденным, но даже он не сумел скрыть своего удивления и радости (?), что испытал, увидев девчонку на пороге. Чанёль и Сехун переглянулись, открыв рты, а Бэкхён подорвался с места, подбегая к Мине и налетая с объятьями на беззащитную девушку. Прижавшись холодной щекой к жесткой ткани бэкхёновской кофты, она заплакала. Все — таки как же сильно она по ним скучала. Как же сильно она хотела их увидеть, и вот так прижаться к кому — то теплому и родному. — Я думал, что больше никогда тебя не увижу. Где ты, мать твою, была? — Бэкхён даже не кричал, он лишь тихо бормотал слова в макушку, прижимая к себе покрепче, как будто она была призраком и готова была испариться прямо сейчас, исчезнув в его руках навсегда. — Я была у Цербера, — голоса и бормотание в один миг стихли, погружая комнату в тишину, Бэк даже чуть отошел, заглядывая в глаза и проверяя, врет ли девушка или говорит правду. — Я правда была у него и пришла сейчас с просьбой. Он стоит недалеко от замка, но не может пройти дальше из — за защиты. — Ты хочешь, чтобы я снял защиту и пропустил его в дом? — Слушай, я сам не в восторге от того, что мне придется жить с вами, но если она этого хочет, я пойду на многое, чтобы осуществить это, — из облачка дыма вышла призрачная проекция Чонина, она была точно такая же, как и настоящий Чонин, только чуть бледнее и прозрачнее. Ифань резко поднялся с места, его брови угрожающе нахмурились, а руки сжались в кулаки. Да, что — то Мине подсказывало, что хорошим это ничем не кончиться. Смотря друг на друга в упор, оба понимали, что не смогут сделать ничего: один будет проходить сквозь, а второй не сможет и удара нанести из — за того, что Чонин раствориться сию же секунду. Неожиданно для всех взорвался Бэкхён: — Значит так, ты никогда больше не подойдешь к ней, а она больше и шага не сделает без моего присмотра. Чтоб не сдохнуть друг без друга, будете встречаться раз в два дня под моим чутким присмотром. Расклад понятен. А теперь исчезни, Цербер, — Бэк махнул рукой, проходя прямо сквозь Чонина, тот рассыпался темным облачком, оседая пылью на пол. — Поживешь пару дней в моей комнате. Не бойся, приставать не буду. К тому же у меня очень удобный диван. Бён приобнял девчушку за плечи и удалился из кабинета, по всей видимости, готовить комнату. Радостный лопоухий демон тоже подскочил почти сразу, заключая в свои медвежьи объятья, они скучали по ней. Скучали и волновались. Все — таки чем — то они походили на семью, только слегка ненормальную и со своими тараканами, но семью. — Я рад, что ты жива, — Сехун как всегда был содержателен в своих отзывах и чувствах, поэтому только мягко похлопал Мину по плечу и утащил Пака с собой, оставляя девушку в пугающей тишине вместе с пристальным изучающим взглядом. — Что он с тобой сделал? — Ничего. — Быть не может. У меня такое чувство, что он успел откормить тебя за ночь на пару килограмм. Ты выглядишь по — другому, больше не похожа на худющий скелет, который шатался по дому. Почему он отпустил тебя? — Ифань не хотел верить в то, что Цербер может быть таким, он во всем искал скрытый подтекст. — Я захотела домой. Он просто пошел следом, мы должны были попытаться… Что нам теперь делать, Крис? — Я не знаю. Ты понимаешь, что я не могу его впустить, но и тебя с ним отпустить не могу. Прости, что мы разрываем тебя, но я, наверное, согласен с Бэкхеном. Сделаем все так, как он сказал.

***

Дни пролетали один за другим, так прошло чуть больше или чуть меньше недели. Честно сказать, за временем она следить давно перестала. Это было ни к чему, теперь у нее в запасе целая вечность, наполненная своими буднями и страданиями. Соседство с Бэкхёном не было обременительным, они старались меняться спальными местами, но почему — то, когда Мина ложилась спать на диване, просыпалась на кровати, а Бён лишь пожимал плечами и говорил, что она лунатит во сне. Ей разрешили общаться с Сехуном, О оказался на редкость интересным парнем, он мало говорил, но зато эти разговоры были самыми ценными и содержательными, только благодаря ему она узнала столько информации о демонах и Преисподней, что хватило бы на целую книгу. С Чонином они виделись два раза, Бэкхён разрешал провести вместе два часа, один раз, когда у него было хорошее настроение, они смогли продлить встречу на двадцать минут, но после этого Бён загреб девушку в охапку и утащил поближе к дому. Далеко ходить не приходилось, Цербер постоянно ошивался возле особняка, постоянно ловил на себе подозрительные взгляды, но терпел, потому что на остальных ему было попросту наплевать, он ждал только ее. Только рядом с ним она чувствовала, что дышит, и это даже не преувеличение, не строчка из женских романов, она в прямом смысле этого слова начинала дышать. Они садились прямо на сухую траву и просто смотрели друг на друга, запоминая черты лица, словно пытаясь впитать в себя образ другого. Чонин говорил тихо и размеренно, его голос убаюкивал. Он обещал, что когда — нибудь им не придется видеться вот так, когда — нибудь, они будут даже жить в одном доме, просто нужно перетерпеть и подождать еще немного. Мина не злилась на демонов, она просто понимала и принимала их решение. Чонина боялись, Чонина уважали, Чонина не хотели впускать в их дом — и эта была единственная проблема. Чувства обострялись с каждым разом, после каждой проведенной минуты вместе, хотелось еще больше. Они впитывались под кожу, у них, наверное, теперь один ДНК. Конечно, она делала вид, что не замечает косых взглядов и отчаянных вздохов, когда она стоит и смотрит в окно на Чонина, сидящего прямо на поляне перед их домом. Она бы выбежала, с удовольствием, села бы рядом и просто дышала, но Бэкхён запрещает, а Ифань не одобрит. Они не хотят, чтобы Чонин был рядом с ней, может берегут, может ревнуют. Так или иначе, это стало ее очередным наказанием. Все, кто связан с отделом Юнги, очень привязаны к тем тварям, над которыми имеют верх. Они же с Цербером связаны напрямую, не через отдел. Это похоже на то, как иногда мы пытаемся отодвинуть друг от друга магниты, но они продолжают притягиваться. Сейчас ее держит этот дом, как и Чонина. Это все слишком сложно. Шаги раздались где — то сзади, но она не обратила никакого внимания, просто продолжила стоять возле окна, иногда убирая пряди волос за ухо, чтобы не мешали. — Я снял защиту. Он может зайти, — голос Ифаня заставил вздрогнуть и удивленно обернуться назад. — Но… Почему? — Слишком много причин, Бэк не против этого, но жить ты по прежнему будешь в его комнате, иначе он не позволит ему и на порог дома зайти. — Ифань грустно ухмыльнулся и развернулся, чтобы уйти, но она лишь подлетела к нему и обняла, утыкаясь носом в его рубашку. Ифань до невозможности хороший, он не такой черствый, каким его описывал Бэкхён, Ифань, наверное, единственный, кто ее понимает. «Спасибо» растворилось в темноте комнаты, после чего она поспешно выбежала к Чонину, а восторженный демон продолжил стоять посреди комнаты, пытаясь поймать ее тепло и запах, что наверняка остались на его рубашке.

***

— Чонин, нам… То есть, ты можешь зайти в дом, — Мина неслась со скоростью света, чтобы сообщить такую радостную новость, она запыхалась, а ее волосы растрепались, но Чонину было наплевать на ее внешний вид, он лишь только чувствовал радость: ее и свою, они смешались в один коктейль и сейчас готовы были взорвать сдержанного парня изнутри, но он держался. Девчонка была на редкость беззаботной и веселой, она прыгала на месте, воодушевленно рассказывая о комнате, где Чонин будет жить, но он не слушал почти, просто шел следом за ней. Вот только прежде чем зайти в дом, он увидел мутную фигуру в темном окне замка, которая неотрывно следила за каждым движением Мины. Почему — то все единогласно решили, что Цербер будет жить в комнате Мины, пока та обитает вместе с Бэкхёном. Во — первых, так этих двоих разделял целый этаж, так как комната Бэка находилась в самом конце коридора, во — вторых, Чонин хотел быть ближе к Мине, но им бы все равно этого не позволили, поэтому пришлось довольствоваться комнатой, в которой она жила продолжительное время. — Вы все равно будете под моим присмотром. Только попробуй выкинуть что — то странное, на куски порву, — Бён все крутился рядом, осматриваясь и принюхиваясь, он шипел словно змея, наводя ужас даже на демонов, но Цербер только нагло ухмылялся и откровенно веселился над его этими выпадами. — Спокойной ночи, — она мягко улыбнулась и получила в ответ точно такую же улыбку, отчего стоящие рядом Сехун и Чанёль удивленно переглянулись. Да, все видели, что у них особые отношения, построенные на каком-то другом уровне. Цербер как будто чувствовал ее, а она улавливала малейшие изменения, связанные с ним. Это было так невообразимо, что все просто — напросто не хотели в это верить. Чонин, готовый в любую минуту перегрызть кому — нибудь глотку, преображался в милого медвежонка, когда она проходила рядом, было такое чувство, что он не хочет ее напугать, не хочет ранить. — Все, хватит прощаний, — Бэк схватил девчонку в охапку и потащил подальше от Чонина, чтобы побыстрее оказаться вне его поля зрения.

***

— Почему ты ему так не доверяешь? Чонин хороший, он не навредит вам, — девушка капризно сложила руки на груди и смотрела исподлобья на раздраженного Бэкхёна, который ходил по комнате, измеряя ее шагами. — А с какой стати мне ему доверять? Ему никто не доверяет. Скажи спасибо, что Крис смог меня убедить, только его вы должны благодарить, если бы не он, вы бы так до конца вечности и ходили на свиданку перед домом под моим присмотром. — Почему он это сделал? — Жалко ему тебя стало. Все. Спать. — Бэк решительно чего — то недоговаривал, все так изменилось с момента ее возвращения, что она порой не узнавала демонов от слова совсем. Ифань стал каким — то отчужденным и подавленным, Бэкхён вечно был недовольным или раздраженным, Чанёль с опаской косился на Цербера, даже Сехун старался не говорить ничего лишнего. Чонин тоже был каким — то не таким, грустным что ли. Они все догадывались о чем — то или знали что — то, чего не знает сама Мина. Бэкхён расслабленно сопел на диване, но девушку это сопение совсем не расслабляло. Сон не шел. Дом полностью погрузился в тишину около двух часов назад, но она так и не смогла поймать ту же нить сна, которую поймали, наверное, абсолютно все. Чонин спал точно, это она чувствовала отчетливо, конечно, все ее ощущения нельзя было принимать за чистую монету, потому что ей нужно еще многому научиться, но, по крайней мере, она слышала его сердцебиение. Сердечки бились спокойно, как никогда, Чонин спал уже давно. Легко поднявшись с кровати, стараясь не разбудить ворчливого Бэкхёна, она решила сходить на кухню. Сей странный выбор можно было объяснить так: во — первых, там есть еда, а во — вторых, там она уж точно никого не разбудит. Особняк был старым, но половицы скрипели крайне редко, поэтому она дошла почти бесшумно, даже не споткнулась нигде, а это уже прогресс. Благо, светильники на ночь не гасили, иначе ее ночной поход мог обернуться парой переломов. Кухня встретила ее светом и чьим — то присутствием. Мина не очень — то хотела сидеть на кухне с каким — нибудь демоном и разговаривать о смысле жизни. Но выбирать не приходилось, потому что этим демоном оказался Ифань. Он был таким домашним в спортивных штанах и черной майке, сейчас он совсем не смахивал на сурового Короля Ада, который должен оберегать демонов и пытать грешников. — Что ты здесь делаешь? — Крис отпил из кружки и поднял любопытный взгляд на девушку. — Мне не спалось, я решила посидеть здесь, чтобы не мешать Бэкхёну. — Бэкхёна танком не разбудить, поверь мне, мы пытались. Ты можешь даже танцевать в комнате, он этого не заметит. — Мина улыбнулась и присела напротив Ифаня. Она знала, что Бэк спит крепко, но не знала, что настолько. — А почему ты здесь? Тоже не спится? — смотреть в глаза Королю отчего — то было стыдно, она вдруг зачем — то вспомнила, что в порыве радости обняла его. Вот просто так взяла и обняла. Зачем только? Себя она, конечно, уже десять раз поругала за такие вот внезапные проявления нежности, но Крис — то этого не знает. — Мне почти не требуется сон, достаточно восьми часов в неделю. Чем старше демон, тем меньше он похож на человека, не внешне, внутренне. С каждым годом еды будет требоваться все меньше, воду ты вскоре перестанешь пить вообще, а сон сократиться до минимума. Я даже иногда завидую твоему Церберу, он почти во всем походит на человека, по крайней мере, ему нужна вода и еда, и спать ему тоже положено хотя бы три — четыре часа за ночь, зато внешне он походит на человека меньше, чем мы, другая его форма — точно. Это признание было слишком откровенным и интимным. Наверное, не каждый признается, что хочет быть человеком. Крис хотел. Он слишком долго был здесь, он отстраивал это место по кирпичикам, он все это он сотворил. И он устал. Устал до такой крайней точки, что хотел уже уйти на землю, если бы не одно «но» — новенькая проблемная девчонка, которая, мягко говоря, была настоящей занозой в заднице, но ее проблемы почему — то стали обязательными в исполнении. — Ты извини меня за то, что было в комнате, я не хотела. Оно само собой как — то получилось. — Все нормально, — получилось как — то сухо и безэмоционально, но так и должно было быть, потому что он не должен чувствовать даже привязанность, но Крис и так создал семью вокруг себя, вместо озлобленных и кровожадных демонов, а теперь еще и Мина. Со всем этим что — то пора было делать, потому что по уставу любить он не должен. Вообще. Никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.