ID работы: 6864072

Точка невозврата

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ранняя весна была настолько теплой, что начали цвести вишневые деревья раньше срока. Непреодолимо красиво. Улицы наполнялись дурманящим запахом, а жители и туристы бесконечно заглядывались на красивые цветы. Маленькое и очень уютное кафе в спальном районе имело выгодное положение, потому что прямо в его окна был виден розово-белый цвет деревьев. Это место было странным. Новые люди редко заходили сюда, зато постоянные посетители приходили каждый день. Кафе это имело одно очень необычное свойство - оно не притягивало людей своим видом, но, если по какой-то нелепой случайности человек попадал сюда, он не смог бы не прийти снова. Маленькие коричневые столики из дерева и молочного цвета стены с различными побрякушками и милыми штучками на них. Небольшое разрисованное баллончиками пианино стояло у одной из стен. Барная стойка с высокими деревянными стульями и уютные диванчики шоколадного цвета возле столиков. Кафе старое, местами потертое и развалившееся, но оно умудрялось поддерживать такой родной уют, что заставляло возвращаться сюда снова и снова. Мина любила это кафе. Она уже несколько лет работала в нем официанткой. И знала абсолютно всех. Милый бариста Пак Чанёль был ее лучшим другом. У Пака в принципе была такая способность - притягивать к себе людей, и девушка не стала исключением. Они дружили с Паком с детского сада, причем познакомились в песочнице, где девчонка пару раз дала наглому рыжему мальчишке по кудрявой голове пластмассовой лопаткой. А Чанни потом чуть-чуть не начал плакать, вот Мине и пришлось успокаивать. Уже потом выяснилось, что этот рыжий хвостик привязался к ней навсегда. Спустя пару лет эти двое познакомились с Сехуном. Вечно молчаливый мальчишка намного отличался от этих двух сорвиголов, но ему как-то без особого труда удалось влиться. О стал третьим в их компании. Чего только они не творили в детстве, причем разнимать всех приходилось Чонину. Кстати, о нем. Мина с Чонином родились в один день, но только Чонин был на несколько минут старше сестры, отчего та постоянно бесилась, когда Нини называл ее "малышкой". У них была та странная молчаливая любовь, которую выражали поступками, а не словами. Если Мина болела, Чонин обязательно сидел рядом с кроватью и заботился о ней, читая медленно сказки. Когда Нини нужна была помощь с домашкой, Мина обязательно объясняла братцу материал снова и снова, пока Чонин не поймет. Время шло и, когда они уже закончили школу, четко понимали, что не смогут друг без друга, поэтому поступили в один университет, только на разные специальности. Теперь Мина работала в кафе и жила совсем неподалеку, Чонин снимал квартиру в том же доме и в обед обязательно заезжал в притягательное кафе. Каждый день. Мина забежала в кафе совершенно запыхавшаяся и раскрасневшаяся. Расстегнутая куртка немного сползла с правого плеча. Она улыбнулась Чанёлю и пошла переодеваться. Девушка торопливо надела форму и поправила бейдж. Она взглянула на себя в зеркало еще раз и побежала скорее к Ёлю. - Дай угадаю, ты опять игнорировала будильник? - Чанёль протирал стойку, когда она подошла к нему, чтобы взять меню. Ёль знал ее как облупленную. И он никогда это не скрывал. - Чанни, я просто его не услышала, - Мина сделала такое лицо, словно это было правдой, но Чанёля не обманешь. Один за одним тянулись постоянные посетители, которые приветливо улыбались и рассаживались на свои обычные места. Мина не соврет, если скажет, что знает всех. Колокольчик на двери зазвенел и вошел Мин Юнги, музыкант и преподаватель в одном лице. Хороший и приветливый парень. На несколько лет старше них с Чанёлем. С ним почти всегда заходят его друзья - Чимин и Тэхён. Они обычно очень громко обсуждают какую-нибудь тему, но остальные настолько к этому привыкли, что не замечают громких разговоров. Колокольчик брякнул снова и влетел запыхавшийся Сехун, который сейчас торопливо будет что-то рассказывать им с Чанёлем. Мина знала, что О обязательно возьмет себе крепкий кофе, а потом лишние десять минут просидит просто так, разговаривая ни о чем с друзьями. Звон колокольчика в обед оповещал о том, что зашел любимый братишка. Нини часто приходил с Бэкхёном. Они выбирали столик в углу у окна и подолгу обедали, о чем-то разговаривая. Мина постоянно улыбается, когда видит Чонина и Бёна вместе, потому что пару лет назад в их компанию влился Бён Бэкхён, который с виду был той еще стервочкой, но на деле оказался милой плюшкой. Ну, почти... Мина всегда знала о склонностях брата да и Чонин с ней делился постоянно всем, поэтому она не удивилась, когда увидела, что Нини подвыпивший идет с букетом цветов к Бёну, с которым Мина стояла возле барной стойки. Причем они-то были абсолютно трезвыми. Потом девушка долго смеялась над братом, ведь тот додумался подойти к Бёну! с цветами! и признаться в каких-то чувствах, хотя Нини языком еле ворочал. Да, и умудрился же достать цветы в два часа ночи. Этот поход в клуб она еще долго будет вспоминать. Ну, а сейчас Бён оттаял, льнёт к Чонину как кот. И так проходил каждый день в суматохе, но Мина совсем-совсем не жаловалась. У нее была прекрасная жизнь, которая днем разбавлял звон дверного колокольчика. Единственное, что беспокоило Мину - это ночные кошмары, которые пусть и редко, но снились девушке, пугая ту по ночам. Ей снилось темное место, грозы и кровь. Снились мужчины, лица которых она видела, но не запоминала. Ну, а днем возвращался звон колокольчика. Каждый час приходил кто-то знакомый и заказывал всегда разное, но обязательно оставлял в заказе то, что берет здесь постоянно. Вот так притягательно-странное кафе и существовало. В один день колокольчик звякнул уже вечером, когда на улице начало смеркаться. В это время посетителей немного: только читающий книгу Исин, уже немолодая пара и Чонгук - студент, который почему-то пишет свои рефераты именно в кафе. Мина обернулась, чтобы поскорее пойти и поднести меню, но парень сразу прошел к барной стойке, чтобы присесть на стул и заказать себе кофе. Чанёль, разумеется, начал выполнять заказ, а Мина стояла в стороне. Парень ее еще не заметил, но она уже знала, что он снова сюда вернется. Было в нем что-то странное. Какая-то тоска в глазах. Мина заметила золотую нашивку на воротнике и решила подойти к Ёлю, чтобы рассмотреть нового посетителя поближе. Он как-то резко обернулся и уставился на нее во все глаза. Так обычно делают звери, когда учуют знакомый запах. Мина съежилась, но взгляд отвести не смогла. Так незнакомо-знакомо было его лицо, что появлялось глупое чувство дежавю. Она подошла ближе, стараясь рассмотреть мужчину и увидеть что-нибудь знакомое. Его спокойное лицо не выражало ничего, только брови сползлись к переносице. Мина улыбнулась. Мужчина легко поднялся и встал напротив, говоря тихим и глубоким голосом: - Мина? - Ифань?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.