ID работы: 6864161

Мефодий Буслаев и меч Древнира.

Гет
R
Завершён
53
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 11 В сборник Скачать

План "Архистраж".

Настройки текста
Рядом с Мефодием сидела Дафна и плакала. Златокрылый решил сделать сюрприз. — Доброе утро! Как дела? — как ни в чём не бывало, сказал он. Дафна, чуть не слетев со стула, на котором сидела, вскрикнула. — КАК ДЕЛА?! Ты чуть не умер!!! Точнее все думали что тебя убили, но Мамзелькины рядом не было, так что ты был жив. Сейчас позову остальных! — крикнула она и убежала. Только хвосты с пятками засверкали. Буслаев решил осмотреться. Уж очень это место напоминало больницу. Только прямо у окна росли деревья и не воняло спиртом. Скинув с себя лёгкоё одеяло, которое больше напоминало простынь, он почувствовал боль в месте укола. «Это что, одеяло с обезболивающим? Прикольно,» — подумал страж и осмотрел место травмы. Там остался плоский шрам как раз по форме меча. «Ладно, меч вроде как оказался не артефактный. А то был бы там какой-нибудь яд или бы он извивался внутри, как змея, как мой старый. Вот было бы фигово. А так можно сказать повезло,» — промелькнула в голове златокрылого мысль. Вдруг дверь распахнулась и в стражеклинику внесли… Ария! Вся его одежда была в чём-то красном. Его крови! А тело всё в глубоких порезах почти до кости. Лицо начинало синеть от ссадин, а на лбу вспухала шишка от сильного удара тупым предметом. — Арий?! — скинув с себя одеяло и вскакивая с кровати, вскрикнул Мефодий, — Что произошло? — Буслаев подбежал к нему. — Мефодий! Ты очнулся! А с Арием всё неплохо. Травмы множественны и раны глубокие, но он в целом в порядке. Выкарабкается, — ответил страж-врач, который удерживал Ария в воздухе с помощью взгляда. — Так, а что произошло-то? — златокрылого трясло. — В том эээ… как это называется… клубе! — вспомнил слово врач, — Была бойня. Грифон ранен, пять златокрылых убито, остальные в различном состоянии. Вас спасли валькирии. Дафне повезло. Её даже не поцарапало. Я не знаю что за существо это было, но его спугнули. Копья валькирий, как сказала одна из их обладательниц, «нифига ему не сделали. Я его колю, а он ржёт,» — процитировал он слова Фулоны. — Ясно… Короче без моей силы Архистража мы его щекочем… Ладно. Будем действовать по плану «Архистраж». Надо его заманить и отп… эээ… побить, — чуть не матюкнулся Мефодий. Нервы были на пределе. Целых пять златокрылых и раненый грифон! Уму не постижимо! — Подожди пока. Ты почти умер! Если бы не Троил вместе с Эльзой, это бы и произошло. Только их маголодии тебя спасли. Видел бы ты лицо Дафны, когда тебя сюда вносили… Мне оно в кошмарах сниться будет! Восстанови силы, покушай фруктов, а потом уже воюй. Я далеко не боец и в бою тебе не помогу, но если ранят - я буду тут. А пока давай Ария чинить. А то ему тоже досталось. Судя по ранам, он рубился с твои обидчиком либо твоей спатой, либо штыком на флейте. Кстати, меня Гераклид зовут. Если что-то будет надо - зови. Хотя сейчас сюда прибежит… — недоговорил он, потому что дверь распахнулась с такой силой, что ударилась об стену и к пострадавшему уже бежала Дафна с Корнелием. За ней шёл Эссиорх. Судя по походке Хранителя, он еле сдерживался от того, чтобы не перейти на лёгкую трусцу или бег. Дафна вскрикнула, увидев что Мефодий стоит на ногах и повисла у него на шее. Корнелий просто обнял их обоих. — Я думала ты умер! Я думала… думала… — бормотала Дафна. Её глаза были наполнены слёзами счастья. Златокрылый поцеловал её и она более-менее успокоилась, отпустив его. — Ну и живучий ты! Уже второй раз умираешь! Был бы ты, как и раньше, человеком - привет Аида. Ладья-то раз в тыщу лет прилетает, так что на этот раз бы не вышло. Рад что ты теперь всё-таки страж. Поздравляю с возвращением! — хмыкнул Корнелий и похлопал пострадавшего по спине. — Ну ладно вам. Отстаньте от него, — буркнул Эссиорх. — А хотя чего ждать? Урра! — сказал он и пожал Мефодию руку. — Так, а что произошло-то? Расскажите. А то я что-то не помню. Склероз у меня, — Буслаев всё ещё пытался узнать истину. — Что-что… Я телепортировал Улиту и остальных, потом тебя проткнули. Затем я телепортировался к Троилу и вызвал подкрепление. Потом, как рассказала Дафна, грифон прыгнул на это существо, но оно увернулось и рубануло мечом по грифону. Арий попытался зайти со спины, но, будем называть его незнакомец, навязал со златокрылым такой бой, что чуть не нашинковал того на котлеты. Арий отбивался, а остальные златокрылые жарили маголодиями, но они не наносили практически никакого урона. Затем кто-то вызвал валькирий и общими усилиями его спугнули. Как-то так, — рассказывал Эссиорх. — Ясно. Короче предлагаю сделать план «Архистраж» - я сейчас приду в себя, как сказал Гераклид, «покушаю фруктиков» и надо заманить его в ловушку. Как я понял, Архистражам не до нас, так что используем меня, а точнее мою силу и дадим ему люлей. — Сам придумал название или кто подсказал? А так вообще план неплохой. Только есть одно НО. А если не ты ему, а он тебе даст "люлей"? Что тогда делать будем? — спросил Корнелий. — А если он мне «даст люлей», то попытаемся слинять. А потом видно будет, — сказал Мефодий и присел на кровать. Ноги всё ещё были ватные и бывшая дырка в животе начинала ныть всё сильнее и сильнее. — Накройся одеялом. Я сыграю и тебе станет легче, — сказала Дафна и достав флейту, укрыла его. — Ладно, мы пойдём. Не будем вам мешать, — сказал Эссиорх и вышел из помещения. Корнелий, кивнув на прощание, последовал за ним. — Хочешь посмотреть на то, что там произошло? Если да, возьми меня за руку и попытайся подзеркалить мои мысли. Я вспомнила маголодию воспоминаний. Она сложная, но думаю, что справлюсь, — сказала Дафна, поправляя одеяло и садясь рядом на кровать. Она положила свою руку Буслаеву на место травмы. От неё начало распространяться приятное тепло и боль начала утихать. — Хочу, — ответил он и положил свою руку на её. Златокрылый закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.