ID работы: 6864161

Мефодий Буслаев и меч Древнира.

Гет
R
Завершён
53
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новые проблемы.

Настройки текста
Картинка снова начала закручиваться и Мефодий оказался в своём сознании. Находиться в голове Дафны и мыслить как она, было, так скажем, необычно. Он как будто был ей! Но пора возвращаться в своё тело. — Вот так всё и случилось, — сказала Дафна, убирая флейту от губ, но рука всё ещё лежала на месте раны и согревала её. Хоть одеяло и было обезболивающим, но убрать боль лучше, чем Хранитель, не мог ни один предмет. Для этого они и нужны, чтобы помогать в тот момент, когда это действительно необходимо. Иногда этого не замечаешь, но если посмотреть по сторонам или вспомнить то, что было день или мгновение назад... Что иногда бываешь в полшага от ямы, в которую чуть не наступил, или не успел перебежать дорогу и загорелся красный, а в следующую секунду на другом конце улицы произошла авария или ещё чего по хуже. С каждым происходят такие моменты. И самое главное - нельзя обгонять своего Хранителя. В прямом или переносном смысле этого выражения. — То есть моя флейта всех спасла? Мой тебе совет - в следующий раз бери спату. Она тоже стреляет, а играть на ней не надо. Хотя, ты ж ей пользоваться не умеешь… Ну тогда ладно. — Хорошо. Я попробую использовать эту железку, но после того, как придёшь в себя. Всё равно ты мне будешь показывать, как это делается. Надеюсь, что опять не произойдёт какая-нибудь фигня и получится восстановиться. Видел бы ты, какая лужа там осталась… Ты потерял около двух литров крови! — Да уж… Внеплановые выходные, так скажем… Ну ладно, хоть высплюсь. А кстати, стражам Света спать вроде не надо! Но меня после часа ночи начинает вырубать. Я же вроде теперь какой-никакой златокрылый. Дафна вгляделась в центр его груди. Туда, где находилась драгоценная песчинка ценой во вселенную. — Ты… эээ… скажем так, пока наполовину человек. Твой Эйдос практически перетёк в крылья и слился с ними. Я думаю, это скоро произойдёт и ты получишь способность бессонных ночей. Осталось буквально пару дней, — пояснила хранитель. Буслаев заметил, что она смотрела сначала на обычное место дислокации Эйдоса, но потом её голубые глаза поползли вверх и дошли почти до золотых крылышек на цепочке. Мефодий прикрыл глаза, так как веки слипались, но почти сразу их распахнул из-за того, что в стражеклинику вошёл Троил. Его лицо было очень грустным и озабоченным. Было видно, что он принёс не очень хорошие новости, если не сказать отвратительные. «Ну конечно. Выходные. Ага, щаз-з,» — мелькнула и сразу затерялась в общей куче других мысль. Златокрылый сел на кровать. Одеяло сползло и бок сильно кольнуло. Он едва заметно поморщился, но это не укрылось от Генерального стража. — Лежи, Мефодий, пока есть время. А его не много. У меня плохие новости. Таня ранена. Волан-де-Морт напал на Тибидохс и забрал твой бывший меч вместе с одним из крестражей. Я отправил туда помощь, но она оказалась не нужна. Кроме меча и крестража ему больше ничего не понадобилось. Боюсь, что Хогвартс опять под угрозой, собственно, как и остальные школы магов, — сказал Троил и вздохнул. Видимо, работы и у него значительно прибавилось. Мало того, что много златокрылых погибло, так ещё и на школы опять напасть хотят. — Понятно… Ну я пока не помощник, как видите. Как только встаю, так сразу ломить начинает. Как приду в себя, так помогу, — ответил Мефодий и лёг обратно в кровать. Дафна снова положила свою руку на бывшую рану и боль отступила. — И ещё одно - я получил сообщение от Лигула. Помнишь ту кровавую надпись в кинотеатре? Так вот - это был его любимый подчинённый, практически заместитель. Смысл в том, что Мрак обеспокоен этой ситуацией с прорвавшимся Хаосом и предложил не то чтобы помощь, но небольшое сотрудничество. Теперь у нас с Мраком перемирие и мы друг друга не трогаем. Да и Волан-де-Морт вышел из-под контроля Лигула, чем страшно его разозлил. Он попросил в случае поимки передать того Мраку, а уж они с ним разберутся. За это Лигул обещал очень много эйдосов и три глаза дракона в придачу. Обычно я не ведусь на такие предложения, но Волан-де-Морт нам без надобности, а глаза дракона я выдам вам в помощь. Как встанешь на ноги, дам вам с Дафной указания. В этот раз без Корнелия. Он занят координацией златокрылых в небе. Но с вами напросился Арий. Он сделал это до недавней резни. Возможно златокрылый изменит своё решение, но я очень в этом сомневаюсь. Если будут вопросы - отправляй ко мне Дафну. Это становится уже неприличным, но - до встречи! У меня на столе уже нет места от пергаментов, которые все надо прочитать и поставить печати, — сказал Троил и, кивнув головой, пошёл в свой кабинет. — Я умер или меня просто глючит от недостатка крови? Троил принял предложение Лигула о перемирии и передаче этого придурка Мраку? Если меня глючит, то так и скажи. — Буслаев пытался разобраться в словах Генерального стража, но не мог. Это казалось бредом. — Нет, тебя не глючит. Это действительно так. Хотя я тяжело себе представляю Ратуворга бок о бок стоящего, например, с Буонапарте. Но на то воля Света. Никто не сделает замка без ключа, так что и через это прорвёмся. А пока отдыхай. Тебе надо поспать, — сказала Дафна и поцеловала раненого в лобик, как мама целует малыша перед сном. — Ладно, хоть не в нос… Ну - спокойного дня! — сказал Буслаев и закрыл веки, которые уже стали неподъёмными, как у Вени Вия. Разве что не были синие и не лежали на полу. Буквально через минуту он уснул, но сквозь сон слышал и примерно представлял, что делает Дафна в этот момент. Немного посидев со своим подопечным и подержав руку на шраме, она встала и пошла к Арию, который был в соседней комнате. По тому, что он говорил, Буслаев понял, что златокрылый пришёл в сознание. — Ты как? Живой? — спросила у него Дафна. По скрипу ножек стула было слышно, что она села на стул. — Голова трещит, а так неплохо. Раны вроде зажили. Я теперь выгляжу, как будто меня неделю назад поцарапал кот и остались почти зажившие царапины. Как там Меф? Он столько крови потерял… — немного хриплым голосом, ответил Арий. Кровать скрипнула - значит златокрылый приподнялся. Судя по тому, что он как бы подзадержал дыхание, было понятно, что ему больно. — Сейчас пройдёт. Маголодией я эту боль не сниму, а твоим Хранителем я не являюсь, так что извини, помочь не могу. У меня две новости. Одна плохая, а вторая безумная. С какой начинать? — Безумная, говоришь? Ну давай с неё, — удивился Арий и кровать опять скрипнула. Точнее проскрипела пару секунд. Значит он устроился поудобнее в предвкушении новостей. — Троил принял предложения Лигула и теперь мы с ними немного… союзники. И если поймаем Волан-де-Морта, то нам дадут много Эйдосов и три глаза дракона. Это достаточно безумно? — Угу. Свет союзник Мрака… А плохая тогда какая? — сказал Арий тоном уже ничего не удивляющегося стража. — На Тибидохс напали и забрали меч вместе с крестражем. Таня ранена, и остальные школы под угрозой. — Впрочем, всё как обычно. Поднимусь на ноги, буду вам помогать. Я всё-таки напросился к вам. В этот раз без Корнелия, он там по уши в работе. Ладно, я спать хочу. Как проснусь, потом поговорим, а то глаза слипаются. — Хорошо, отдыхай. Я потом зайду. Пойду пока Мефу чего-нибудь поесть сделаю. Тебе что-нибудь нужно? — Если можешь, сока апельсинового стаканчик потом принеси, пожалуйста, — кровать опять скрипнула. Скорее всего Арий лёг. — Хорошо, — ответила Дафна. Теперь скрипнул стул. Она встала. Далее были слышны шаги и затем хлопнула дверь. Наступила полнейшая тишина, нарушаемая редкими охами других раненых стражей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.