Как взорвать суккуба или квартиру.
24 сентября 2018 г., 17:53
Просыпаться никому не хотелось.
Так бывает перед каким-то трудным днём. Вот лежишь ты с утра в кровати, а в голове мелькают моменты из предстоящих дел.
У Мефодия сегодня должен был выдаться ответственный день - нужно же научить этого человека хотя бы выживать в бою.
Аккуратно встав с кровати, чтобы не разбудить Дафну, златокрылый накинул джинсы и пошёл умываться.
Открыв дверь туалета он, как обычно, на всю открыл кран с холодной водой и умылся, растирая лицо ладонями, чтобы было не так холодно.
— Ты чего тут кряхтишь? — в дверь зашёл тот человек, которого они сюда телепортировали.
— Умываюсь. Холодная вода придаёт сил с утра. Умылся получше и бодр весь день. Я так всегда делаю.
— А нафига тебе холодная вода? Посмотрел на огонь, впитал его энергию и готово. Я думаю, тоже неплохо бодрит, — предположил человек.
— Неее, так не интересно, хотя достаточно эффективно. Но я не буду собой, если не поотжимаюсь и не потренирую силу воли. Без неё я был бы уже мёртв, — сказал Мефодий, растираясь мокрым полотенцем. Судя по запаху, исходящему из кухни, Дафна во всю готовила завтрак.
— Понятно. После завтрака будем тренироваться, да? Чем меньше импровизации, тем меньше неточностей.
— Да, так и сделаем. Ну а я вот наоборот импровизировать люблю. Точнее может и не люблю, но приходится. Все приёмы врага запомнить нереально, особенно теперь, когда врагов двое. Волан-де-Морт. И Ан, кусок дер... Хаоса. Чуть не убил меня, собака, — Буслаев сжал кулак так сильно, что хрустнули суставы.
— Смотри не перегори. Отомстим, не волнуйся, но старайся не поддаваться адреналину. Хотя мне ли тебя учить... — сказал Данил и тоже умылся.
— Не перегорю.
Дафна уже во всю плясала над плитой. В прямом смысле. В её ушах были наушники, в которых играл какой-то лёгкий клубнячок. Жалко только кухня была небольшая, а то и крылья бы раскрыла, наверно. И летала бы по кругу. Перья стражей всё равно не горят от обычного огня, разве только от магического.
— Чего готовишь? — спросил Мефодий, облизнувшись.
«Интересно, а на что или кого он облизнулся? На меня, на сгущёнку, которая стояла рядом, или на еду?» — подзеркалила Дафна.
— На всё и сразу, — тихонько хмыкнул златокрылый.
— Сырники готовлю. А что, не видно? Хотя, зная тебя, Буслаев, ты не сырники со сгущёнкой, а сгущёнку с сырниками есть будешь. Ты с ней и Депрю съешь, — ответила хранитель, вытащив наушники.
— Не, это кошкоподобоное существо мой желудок не переварит. Он же, наверно, ещё и ядовитый. Так что там по сырникам?
— Скоро будут. Только вы там поаккуратнее со своими железками. Тренировочных мечей у нас нет, так что будете на своих боевых, — обратилась она к человеку, — Я ослаблю, конечно, их маголодией, но на счёт спаты Мефа я не ручаюсь. Друг друга не попереубиваете, но перелом схлопотать можно. Тем более твой, Данил, меч тяжёлый, не то что спата. Так что поаккуратнее, я вас прошу, — Дафна сомкнула руки в просьбе, как будто молилась.
— Ты на что намекаешь? Что у меня меч слабей чем его? Вот тебе! — Мефодий мазнул сгущёнкой по щеке Дафне.
— Я ведь сейчас слизывать заставлю! Или на голову тебе эту банку опрокину! Выбирай, умываться я не хочу, только тушь нанесла, — недовольно фыркнула она.
— Так возьми влажную салфетку, в чём проблема то? Переводить сгущёнку путём опрокидывания банки на мою голову - это святотатство.
— Не романтичный ты, Буслаев! Намёков не понимаешь, — хранитель, взяв салфетку, вытерла мазок.
— И что ты мне предлагаешь, слизывать сгущёнку на виду этого суккуба? — Буслаев кивнул на окно.
«И на что там смотреть? Хотя этот кирпич как-то странно шевелится,» — Думал Данил, глядя на стену противоположного дома.
— Попробуй ты его своей флейтой прижарить. Надо же тебе практиковаться, — в руках Дафны появилась флейта Мефодия.
— Что за фигня то? Ты мою флейту призвать можешь, а я не могу. Измена! — недовольно сказал Буслаев, беря флейту и прицеливаясь, — Как там играется? Так вроде...
БАХ! В окне дырка с голову среднестатистического человека и пол стены дома обуглилось. Суккуб не оставил даже запаха духов.
— Ёптыть, нормально жахнуло! — Данил разминал одно из ушей, которое, по видимому, заложило. И правда, хлопнуло знатно. Выстрел из снайперской винтовки Драгунова (СВД), показался бы пуком китайской хлопушки.
— Н-да... Но, признаюсь, сыграл ты неплохо. Только не то, — хранитель рассмеялась, — Это следующая по силе маголодия, после двойной штопорной, ха-ха! Её используют для убийства, ха-ха!, драконов! — она немного успокоилась, но улыбка не сходила с её губ, — Но её редко используют, так как она жутко рикошетит, особенно от спинной чешуи. Повезло, что в нашей квартире не рвануло, а через стекло пролетело. А то мы бы... Не знаю на счёт силы твоей флейты... Но с близкой дистанции из моей - точно бы отправились на верхние уровни Эдема. Постарайся в следующий раз поаккуратнее. Но суккуба ты прибил, — Дафна слегка похлопала в ладоши, — Сейчас стекло восстановлю и есть будем, — она достала свою флейту, что-то наиграла и стекло затянулось, словно лёд в минус сорок.
— Вы хоть, блин, предупреждайте. Я бы хоть рот открыл. Монтажный патрон в закрытом гараже отдыхает, — Данил почёсывал ухо, садясь за стол и беря один из сырников.
Они преступили к трапезе. Дафна готовила, конечно, божественно, но лучше, когда на губах не скрипит стеклянная крошка. Но это уже был косяк Буслаева.
— Спасибо, очень вкусно, — Данил встал и потянулся к мечу.
— Пожалуйста. Сейчас доем и ослаблю вам железки. Exspecta modicum, — сказала Дафна, закидывая в рот последнюю половинку сырника.
— Это что, заклинание такое? — хмыкнул Мефодий. Дафна чуть не подавилась от такого заявления.
— И это говорит Буслаев! Златокрылый Буслаев! Это с латыни "подожди немного". И не говори, что ты не знаешь.
— Да знаю я. Но некоторые здесь присутствующие, — он скосил глаза на Данила, — Нет. Но это реально звучит как заклинание.
— Но-но! Афоризмы я в универе неплохо запомнил, — возмутился человек.
— Хочешь заклинание? Ну держи, это меня в Тибидохсе научили. Fuge princeps! — сказала Дафна, и ноги стража немного оторвались от пола. Теперь он слегка левитировал.
— Фиг там. На меня почти не работает. А на тебя? Sneeze durius! — В ответ сказал Буслаев, — Это сглаз на чихание.
— Вот ты... Апчхи!... Уро... Апчхи! Блин и ругнуться... Апчхи! Нельзя, Перья... Апчхи!... Потемнеют... Апчхи! Нехороший ты... Апчхи! Златокрылый! Апчхи!
— Ad aliquam actionem. Хватит с тебя. Я просто не люблю, когда меня поднимают от пола, — сжалился он.
— И это говорит тот, кто имеет крылья... В следующий раз тебя маголодией шарахну... Тащи сюда свои железки, я их ослаблю.
— Вот, держи, — Буслаев подал свою спату, а Данил протянул меч.