ID работы: 6864161

Мефодий Буслаев и меч Древнира.

Гет
R
Завершён
53
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скорая музыкальная помощь.

Настройки текста
Телепортироваться человеку было не очень приятно. Ну сами представьте - ваше тело разделяется на тысячи или даже миллионы атомов и несётся куда-то. И не знаешь, правильно ли оно соберётся или нет. Может рука прилепится ко лбу и ты станешь "ЕдиноРуком"! Такое себе удовольствие. Но в этот раз всё прошло удачно. Компания собралась правильно и оказалась... Где бы вы думали? В общежитии Озеленителей! Это место повидало многое - как слёзы радости, так и грусти. И кровь и мёд, так сказать. — Это же, кхе-кхе, общежитие Озеленителей? Ведь так? — спросил Данил, закашлявшись. Горло болело нещадно. Но, слава Дафне, она была тут. — Ты что, простыл? Давай снимай куртку, лечить будем, — сказала она, доставая флейту. Похоже ей не впервой лечить простуду. Только вот кому? Мефодий и сам себе температуру поднять может, в скорой музыкальной помощи он не нуждается. Корнелий? Возможно... — Хех, уже и маголодии на себе опробую... А дальше что? Стражей Мрака рубить будем? Может я тоже летать стану? — хмыкнул человек, стягивая с себя куртку. — Не исключено. Глянь на меня - я вот тоже с опробований маголодий начинал, а сейчас уже златокрылый! Да и стражей парочку зарубил, — тоже ухмыльнулся Буслаев. — Ты то уж молчи, а то перья потемнеют от таких высказываний, — обратилась к нему хранитель, — А ты - не дёргайся. Надеюсь я не забыла эту маголодию... — Дафна наиграла маголодию исцеления. Сначала она была резкая, быстрая, но с середины плавно становилась медленней и медленней, постепенно стихая и нагревая горло. В конце она стала неразличима для человеческих ушей. В конце концов Дафна опустила флейту. Данил прислушался к горлу - оно перестало болеть. — Спасибо. Кстати, а какая именно вам нужна помощь от меня? — спросил человек, скидывая с себя рубашку. В общежитии было тепло. — Ну первое, это лишние руки и меч. Второе, это голова. Ты вроде как не глупый. Третье, хм... Даже не знаю... Моральная поддержка? Судя по твоему Эйдосу, — Дафна скосила глаза на его грудь, — Ты ещё не "испортился". Конечно ты совершаешь какие-то действия, противоречащие правилам Света, но в тебе достаточно много добра. Иногда ты можешь вспылить, сгрубить, забыть что-то, но люди, не имеющие недостатков, зачастую имеют очень мало достоинств. Я не идеальна, да и этот тоже, — Буслаев наклонил голову, вслушиваясь, — Тебе не чуждо сострадание к другим, ты всегда придёшь на помощь. Ты хочешь стать медиком, значит любишь помогать людям, и я вижу, что идёшь ты туда не из-за денег. Твой девиз: "Consumor aliis inserviendo". Я права? — она подняла свои чудесные голубые глаза и всмотрелась в его. Укрыться от такого взгляда и солгать было просто нереально. Хранитель смотрела прямо в душу. — Да... Ты права... Но как? — хотел сказать Данил, но она подняла палец вверх, призывая к тишине. — Я же страж, — пожала плечами она и, развернувшись на 180°, стала разбирать сумки, которые влетели спустя мгновение после этих слов. — Даф, а ведь и правда. Мы не идеальны, но стремимся к этому. Может в этом и есть смысл жизни? Самосовершенствоваться, тянуться к Свету, помогать другим... Интересная мысль... Жаль, что большинство других людей, да и стражей тоже, чего уж тут таить, не понимают этого. И это никто никуда не запишет, — грустно сказал златокрылый. Мефодий говорил дело, хоть и редко, но, как говорится, метко. Хоть стой, хоть падай, хоть записывай в блокнотик. — Спасибо, — сказала Дафна. Она смотрела на Данила. Её взгляд наполнился ещё большим теплом, чем обычно. — Да не за что. А за что спасибо-то? — За то, что пытаешься научить людей. В твоём эйдосе я заметила ещё кое-что. Это произошло за день до нашего прибытия. Ты спас... Девушку. От суицида. Её друг за две недели до вашего диалога сгорел заживо в пожаре, ранее сгорел её брат. В день вашего разговора погиб её парень. Она не хотела жить, но ты смог убедить её в обратном, как-то развеселил. Я не видела её лицо в тот день, но думаю, что там были слёзы радости. Так ты спас и её душу, и её тело, хотя до этого вы друг друга не знали. Ей просто нужно было выговориться и она это сделала в разговоре с тобой. Девушке повезло. За это спасибо и за всё остальное, за то что согласился помочь нам, за твою доброту. Ну ты понял, — объяснила она. Данилу стало неудобно, но он откинул сопли в сторону. — Пожалуйста. А теперь давайте отдыхать, завтра трудный день. Человек, сев на кровать, разделся и положил голову на подушку. Она пахла чем-то непонятным, то-ли яблоками, то-ли цветами, то-ли скошенной травой. Возможно это был запах Эдема, а возможно и нет. Но это лучшее, что чувствовал его нос за всё его существование. В памяти всплыли слова Дафны и это, сказанное от души "спасибо". "Хех, а ведь и правда получается, что я не такой уж и плохой. Не растерять бы это всё... Ладно. Даёшь впервые за пол года здоровый, восьми часовой, сон!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.