ID работы: 686426

Её звали Александра

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она выделяется.

Настройки текста
Сидеть у окна и попивать остывший чай- конечно хорошо, но смотреть на куда-то бегущих прохожих- утомляет. Кто куда. Даже дождь не пугает этих вечно опаздывающих людей. Лишь музыка успокаивает меня, ведь в ней можно полностью раствориться. Откинувшись на сидение, я закрываю глаза и начинаю наслаждаться запахом свежеприготовленного кофе. Не люблю употреблять кофе в виде напитка, но его аромат чудесен. По стеклам отчаянно бьют капельки дождя, после чего они мгновенно скатывается по нему, не задерживаясь ни на секунду. Я смотрю в окно, но даже не пытаюсь разглядеть мимо проходящих людей. Я смотрю сквозь них, пытаясь разглядеть что-либо яркое в толпе тусклых людей, но пока безуспешно. Оттолкнувшись от сидения, я встал из-за стола и засунул руку во внутренний карман кожаной куртки, пытаясь нащупать портмоне. Достав его оттуда, я высунул пару нужных мне купюр и кинул их на стол, после чего засунул портмоне обратно в карман. -Ну что же, - я посмотрел в окно, чтобы вновь убедиться в том, что дождь до сих пор моросит и двинулся в сторону выхода. Открыв дверь, я быстро вышел на улицу и мгновенно почувствовал холодные капли дождя у себя на лице. Наполнив грудь полную воздуха, я начал медленно выдыхать прохладный воздух, тем самым освобождая свои легкие. Приятный запах дождя. Повернувшись в правую сторону, я начал идти куда-то, как и все остальные. Теперь я сливаюсь с этой серой массой, но мы отличались по одной причине, они направлялись в нужные им места, а я просто шел. Я шел без всяких ожиданий на что-либо. Просто шел. - Пожалуйста, остановитесь!- послышался женский голос с очень интересным акцентом. Повернув голову в сторону, откуда послышался голос, я увидел девушку лет двадцати, одетую в короткие белые капри, больше похожие на шорты. Она стояла на конце тротуара и отчаянно махала рукой, пытаясь добиться внимания таксистов, но они лишь проезжали мимо, а она продолжала забавно махать руками, при этом не высоко подпрыгивая. – Ну что же,- она топнула ногой и развела руки в стороны, после чего запустила их во влажные волосы. – Стойте же вы!- кричала она мимо мчащейся машине, но водитель машины вновь проигнорировал девушку, лишь промчался мимо на высокой скорости, оставив за собой большую неприятность. Брызги от лужи, по которой проехала машина, полетели в сторону девушки, промочив ее насквозь. Было бы очень интересно увидеть выражения ее лица, так как она стояла ко мне спиной в этот момент, да и вообще, все это время я мог видеть лишь ее прямую осанку. Я даже не заметил, как остановился, наблюдая за ней. Она начала медленно разворачиваться ко мне лицом. Ее глаза были закрыты, а рот слегка изогнут. Я чувствовал, как она тряслась от злости, переполняющей ее. Она начала делать маленькие шаги мне на встречу, встряхивая свои длинные темные волосы руками. Она начала медленно поднимать свои веки, и я мог постепенно разглядывать ее шоколадные глаза. Лицо было в грязных каплях от лужи, по которой проехали десятки машин. Белая майка, что виднелась из-под черной куртки, была полностью обрызгана. – Ненавижу,- пробурчала она на незнакомом мне языке так громко, что я смог расслышать это, находясь от нее в метрах пяти. Решив, что девушке нужна помощь, я начал уверено делать шаги в ее сторону. Оставив расстояние между нами в полшага, я дружелюбно улыбнулся: - Привет, - хриплым голосом я поприветствовал девушку. Она мгновенно подняла взгляд и ошарашено посмотрела в мои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.