ID работы: 6864528

Потерянные в городе мёртвых

Джен
R
В процессе
8
автор
Nivene соавтор
Artur Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Сэм, иди за мной. — сказала Каррен и направилась к одной из немногих из дверей в этом здании.       — А куда мы?       — Я же сказала, как вернёмся на базу, отведем тебя к доктору.       — Но я хорошо себя чувствую, зачем его беспокоить? — тихо сказал я и остановился.       — Эй! Ты себя вообще видел? Ты весь бледный, прям как смерть! — с возмущением в голосе сказала девушка и направилась ко мне. — Тебе бы все равно рано или поздно пришлось бы встретиться с ним. — произнесла она и схватила меня за руку. — Каждый новичок должен пройти обследование, вдруг у тебя какое-нибудь хроническое заболевание?       — Л-ладно… — неуверенно произнес я и меня притащили к этой двери. Но Каррен не спешила ее открывать.       — Прежде чем мы туда зайдем, я хочу предупредить, — тихо произнесла она. — Доктор немного странный. — с какой-то натянутой улыбкой проговорила девушка и повертев пальцем у своего виска, положила ладонь на ржавую дверную ручку. — Так что, по-аккуратнее, лучше не говорить лишнего. — сказала Каррен, и я тяжело вздохнул.       — Как будто тут нормальные есть. — тихо произнес я, вспоминая своего нового знакомого в маске. Каррен открыла дверь и затолкала меня внутрь.       — Кто это посетил мой скромной обитель? — практически сразу нас встретил протяжный женский голос. — Ох, Каррен, дорогая, сколько мы уже не виделись? — спросил этот же голос и из-за угла показался его обладатель.       Низкая девушка, с растрепанными, довольно длинными волосами, собранными в какую-то непонятную и неаккуратную прическу, в длинном белом халате, который казался большим на ней, белой запачканной, рубашке в горошек, черные брюки, и синие носки, поверх которых были одеты ярко желтые тапочки. Так выглядел местный доктор.       — Моя б воля, ещё столько же с тобой не увиделась. — недружелюбно ответила Каррен, и мое воображение уже дорисовывало, как из ее глаз вылетала искра, которая полетела прямиком к другой девушке.       — А ты все такая же нелюдимая. — с усмешкой сказала доктор и достала из кармана халата большие круглые очки. — Ну, ничего. Я на тебя не злюсь. — произнесла она и надела очки. — Но грубить мне не советую.       — С чего бы… — агрессивно начала Каррен, но ее прервали.       — А кто это с тобой? — с неподдельным интересом спросила доктор и подбежала ко мне. — Ты наверное новенький! Я тебя раньше не видела, и анкеты у меня твоей нет! — немного взволнованно сказала девушка, начиная метаться по небольшой комнате. — Это срочно нужно исправить!       Кстати о комнате, посередине стоял старый операционный стол, а все стены были завешаны ящиками в которых лежало до жути много бумаг, каких-то папок, склянок и банок. И только около одной из стен стоял деревянный стол, который тоже был завален всяким барахлом, так же на этом столе стоял старый компьютер. По его внешнему виду было понятно, что ему не долго осталось, а возможно он уже скончался.       Девушка в халате начала рыться в одном из ящиков, пытаясь что-то найти, а мне оставалось и дальше молча стоять возле двери, пока не появился мой новый друг.       — Каррен! — без стука или хотя бы чего-то похожего на него, в комнату с криками забежал парень, задевая меня дверью. — Какого черта?! — возмущённо кричал масочник, подходя к Каррен.       — Какого чёрта ты здесь, придурок? — спокойно спросила Каррен, даже не взглянув на Эна.       — Вы же знаете, кто убил нашего разведчика! Вы все знаете! Почему никто не идёт мстить за него? — спрашивал парень, но его откровенно игнорировали. — Каррен! Отправь меня! Я найду и убью их! Я смогу отомстить за нашего товарища! — продолжал кричать Эн.       — Ты не пойдёшь мстить за него. — сухо ответила девушка.       — Но почему?! Неужели ты сомневаешься во мне?       — Эн, ты когда-нибудь слышал такую фазу как «око за око, и мир ослепнет»? — спросила Каррен и бросила небрежный взгляд на парня. — Я не разрешаю тебе отправляться на эту миссию. Нам не нужен лишний шум.       — Да мне плев… — Не успел масочник договорить, как в спор вмешался доктор.       — Так-так, мои дорогие, вы слишком шумные. Прошу на выход. Особенно ты, Эн.       — Но Каррен! — игнорируя слова девушки продолжил Эн.       — С каких пор тебя вообще стали волновать другие члены гильдии? — поинтересовалась Каррен.       — Я… — Эн хотел ещё что-то сказать, но его опять прервали. Прямо перед его лицом пролетел медицинский скальпель и с характерным звуком вонзился в стену. Парень с удивлением посмотрел на скальпель, торчащий из стены, а потом перевёл взгляд на доктора.       — Я попросила вас выйти. — произнесла девушка и мило улыбнулась. — Сейчас. — добавила она и у меня по телу пробежали мурашки.       — Хорошо. — спокойно произнесла Каррен и схватила Эна за футболку. — Мы уходим. — добавила девушка и подталкивая парня вышла из кабинета.       — Ну, вот мы и остались одни. — сказала доктор и снова улыбнулась, а мне эта фраза совсем не понравилась. — Значит так, — произнесла она и забралась на операционный стол. — Начнём, как тебя зовут? — спросила она и взяла в руки тонкую, практически пустую папку с чистыми, но уже немного пожелтевшими листами.       — Самуил. — тихо, ещё не отойдя от шока, ответил я.       — Ах, значит Сэм! — с энтузиазмом крикнула она и начала что-то писать на этих листах. — Ой! — очень громко воскликнула девушка и спрыгнула со стола. — Я же сама совсем не представилась! — произнесла она и подбежала ко мне. — Меня зовут Кана! Я доктор и психолог в этой гильдии, так что если что-то будет болеть, или начнёшь слышать голоса, обращайся. — с улыбкой сказала она, схватившись за мою руку.       — Хорошо. — сухо ответил я, а Кана усмехнулась и вернулась на операционный стол.       — Так вот, продолжаем, твоя группа крови?       — Четвёртая отрицательная.       Она ещё долго задавала разные вопросы, и некоторые из них совсем выходили за рамки нормы. А потом и вовсе, потребовала раздеться. Но через несколько часов она все же отпустила меня. Я уже знал, что не найду Эна в гильдии. Мне оставалось только ждать.

***

2:36 ночи. POV Автор.       Глубокая ночь, зал гильдии пуст, и здесь воцарилась хрустальная тишина. Так было бы и дальше, но ее нарушили быстрые шаги к выходу. Хоть Эн и пытался передвигаться как можно тише, это у него не получалось не особо. В этом месте очень хорошая акустика, так что его было очень даже хорошо слышно. Но его это не очень волновало.       Эн уже подошёл к двери, но открывать ее не спешил. Он резко достал свой топор из-за спины и направил его в темноту.       — И кто тут самоубийца? — спросил парень и посмотрел туда же, куда и направил своё оружие.       — Пожалуйста, убери топор. — донеслось из-за угла и оттуда вышел Сэм. — Это всего лишь я. Задохлик, который даже если захочет ничего не сможет тебе сделать. — сказал Сэм и начал подходить ближе.       — Твою ж! — недовольно взвыл Эн, и убрал топор на место. — Что ты тут делаешь? — спросил парень и осуждающе посмотрел на Сэма.       — Ну, я знал что ты пойдёшь мстить, даже если Каррен не разрешила, поэтому и стал ждать тебя здесь. — сказал Сэм и с неловким смехом потер затылок. — Мы же, как бы, напарники. — с какой-то неуверенностью добавил парень и криво улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, но у него не особо выходило.       — Боже… — тяжело вздохнув произнёс Эн и покачал головой. — Кто сказал тебе подобный бред?       — Ну, вообще-то я сам так подумал, ведь… — Сэм явно не закончил своё предложение, но его прервали.       — Так, лучше не продолжай. — произнёс Эн и вновь повернулся к двери. — Ты ведь не послушаешь меня, и не останешься в гильдии? — спросил парень, тяжело вздохнув. — Хотя, о чем я спрашиваю, — отвечая на свой же вопрос добавил Эн. — Ты даже поджидал меня здесь.       — Я пойду с тобой.       — Ох, ну за что мне это? — произнёс Эн и дёрнул ручку двери. — Если ты идёшь со мной, то не мешайся под ногами, иначе все может кончится летальным исходом. Усёк? — спросил парень и вышел из гильдии.       — Ага! — с энтузиазмом ответил Сэм и пошёл следом за напарником.       Как только дверь в гильдию захлопнулась, в зале раздался тихий смешок и из одной из комнат вышел зеленоглазый блондин.       — Это место нравится мне все больше и больше. — с усмешкой сказал он и напевая какую-то странную мелодию, вышел из огромного зала, но из-за хорошей акустики, эта мелодия разнеслась по всему зданию.

***

      — Может все же посвятишь меня? — спросил Сэм, пока они шли по темным переулкам жуткого города.       — Я знаю, кто убил нашего разведчика. Хотя, это знали все, но никто из них не пошёл мстить им. Трусы! — сказал Эн и ускорил шаг.       — Им?       — Да, их было двое. Они всегда работают вместе. — произнёс Эн и резко остановился. — Здесь их называют Миссис и Мистер Резня. — шёпотом сказал парень смотря на двух людей в переулке.       — Это они? — спросил Сэм и тоже взглянул на парочку за углом.       — Да. — сухо ответил парень, а после добавил: — Женатая пара, которая делает вместе совершенно все. Едят, моются, спят и убивают. Вот это называют любовью? — усмехнувшись спросил Эн.       — Но, откуда все знали что это именно они?       — У них есть свой собственный способ убийства, — сказал Эн не сводя глаз с парочки. — В начале они одновременно вонзают нож в спину жертвы, а потом проделывают тоже самое с глазами. — пояснил масочник и на секунду перевёл взгляд на Сэма. — Парные удары — для них это важно. — сказал Эн и быстро достав из кармана меленький нож, метнул его в сторону, а потом оттолкнув Сэма встал напротив двух убийц.       — Знаете, — начал мужчина, разглядывая Эна, стоящего перел ним и Сэма, упавшего на землю. — Из вас никудышные шпионы.       — Вы правда думали мы вас не замечаем? — с некой усмешкой спросила женщина.       — Мой косяк. Никогда не был хорош в прятках. — сказал масочник и неловко почесал затылок. — В детстве, меня всегда находили самым первым. Ну, видно с тех пор ничего не изменилось. — произнёс парень и бросил взгляд на Сэма, который заметив взгляд, быстро поднялся с земли. — Однако, я и не собирался прятатся! — Эн быстро достал топор и метнул его в девушку, которая резко отскочила с сторону, но полностью избежать столкновения с топором ей все же не удалось, он пролетел мимо неё задевая лишь куртку, и врезался в деревянную дверь, какого-то заведения, застревая в ней. Девушка взглянув на топор, быстро среагировала, и достав из внутреннего кармана куртки небольшой, но очень острый нож, побежала на встречу Эну, который как раз направлялся к ней.       Находясь в паре сантиметров от Эна, девушка замахнулась ножом, планируя попасть по шее противника, но он мгновенно уходит вниз, не давая возможности коснуться его шеи.       Проехавшись по земле Эн быстро поднимается и хватает рукоять своего топора, вытаскивая его из двери.       — Хах, а ты не плох. — с улыбкой произнесла девушка.       — Я что, слышу похвалу на поле боя? — спросил масочник, словно обижаясь на её слова.       — Да, можешь называть это так.       — Гадость. Не, серьёзно, фу! — брезгливо произнёс Эн и посмотрел в сторону, пытаясь найти Сэма.       — Что значит гадость?! — возмущённо воскликнула она. — Когда тебе делает комплимент красивая девушка, разве это надо говорить?! — продолжала кричать брюнетка, но Эн, даже не соизволил прислушаться к ее словам. Он пытался найти «ходячую проблему», которой нигде не было видно. — Не отвлекайся! — девушка резко сорвалась с места, доставая из кармана все больше ножей. — Я научу тебя уважать мои слова!       Эн вообще никак не реагировал на приближающуюся опасность, но как только нож девушки оказался в паре сантиметров от его горла, парень быстро уклонился от удара и со словами: «Да завались ты!», схватил руку девушки, и одним резким движением вывихнул ей плечо.       Острая боль прошлась по всему телу убийцы и она закричала, не в силах сдерживать крик и слезы, которые против ее воли побежали по щекам.       Хоть боль и была невыносимой, девушка все ещё стояла на ногах, держась здоровой рукой за плечо и злобно пилила Эна взглядом.       Парень бросил на нее небрежный взгляд, и подняв с пола нож, который выпал у девушки из рук, когда тот вывихнул ей плечо, медленным шагом направился к ней.       — Вы сильны только вместе, а вот если ваш синхрон пропадёт, вы беспомощны. — с неким разочарованием произнёс Эн. — Ну и где ваша хвалёная резня, я ждал опасного боя, а не избиение младенцев.       Хоть лица Эна и не было видно из-за маски, девушка была уверена, что именно в этот момент он улыбается сумасшедшей улыбкой, она чувствовала его ужасающий взгляд на себе, который пробирал до костей, коленки невольно начались трястись, а сердце забилось ещё чаще, словно ломая рёбра изнутри.       Она уже мысленно попрощалась с жизнью и своим любимым мужем, но в это мгновение позади раздался громкий крик.       — Эн! Сзади!       Масочник моментально обернулся, увидев Сэма, стоящего возле одного из зданий и мужчину, который уже летел на выручку к своей жене.       Мужчина напал на Эна, начиная махать кулаками, на которых были золотые кастеты. Но, парень спокойно уворачивался от каждого удара.       — Если ты и дальше продолжишь в том же духе, я точно убью твою жену. — сказал Эн и уклоняясь от очередного запаха, ударил мужика в живот, от чего тот немного согнулся и Эн, одним ударом ноги, свалил его на землю. POV Сэм       Я смотрел на все что происходит, и у меня в голове не укладывалось, что один Эн может так легко справится с двумя убийцами, мастерами своего дела. Он так спокойно уклонялся от каждого удара, и с такой уверенностью наносил ответные.       В этот момент я начал сомневаться, а он точно человек? Он больше похож на чудовище, монстра, который не знает слово жалось или пощада.       И много таких как Эн в этом городе? А ведь Эн даже не один из тех «легендарных баронов». Сложно представить, что же они такое.       — Сэм! Не стой столбом, придурок! — крикнул Эн и я выпадая из своих мыслей, понял, что прямо сейчас в меня летит его топор.       Словно на автомате, я уклонился от топора, падая на землю. И только когда оказался на земле понял, что этот мужик уже стоял позади меня. Топор пролетая мимо меня вонзается в руку мужчины, прижимает его к стене и все это сопровождается истошным криком. Кровь хлынула из раны, окрашивая все вокруг в красный цвет.       — Я не позволю убить его сейчас, хоть он и бесполезный, как ёжик на заводе презервативов, но он все ещё мой товарищ. Я не допущу ещё одной смерти от ваших рук. — сказал Эн, а девушка, которая до этого момента сопротивлялась и пыталась устоять на ногах, рухнула на землю. — Вы очень ошиблись в выборе, когда решили убить нашего наблюдателя. Очень.       Я смотрел на то как мучается этот мужчина, и не понимал, неужели я тоже кого-то убил? Неужели я тоже такой как и все в этом городе?       Больше не в силах смотреть на него, я в панике закрыл глаза и зажал уши руками. Мне было страшно. Зачем? Зачем? Зачем я пошёл с ним? POV Автор       Ещё раз бросив взгляд на Сэма, который закрыв глаза подумал, что спрятался от всего мира, Эн направился в девушке лежащей на земле.       — Ну, ты мне расскажешь на кого вы работаете? Зачем вы убили нашего наблюдателя? — Эн поставил ногу на грудь девушки, и с каждым вопросом нажимал сильнее.       Лицо девушки искривись от боли, но даже сквозь неё, она нашла силы открыть глаза, посмотреть на Эна и прохрипеть два слова:       — Пошёл к черту.       Масочнику этот ответ явно не понравился. Он со всей дури надавил на грудь девушки, ломая ее рёбра.       — Хватит! — крикнул мужчина, который все ещё не мог освободится из-за топора. — Не трогай ее!       Эн взглянул на него, усмехнулся и убрал ногу с девушки, которая начала истерично кашлять кровью.       — Если вы скажите кто вас нанял, я может быть подумаю над твоим предложением. — произнёс парень и подошёл к тому же ножу, лежащему на земле. — Но, если все же и ты откажешься отвечать на мои вопросы… — сказал Эн и поднял нож. — Мне придётся убить вас обоих. — он подошёл обратно к девушке и присел на корточки рядом, поднося острие ножа к ее шее. — Сначала ее, потом тебя. — с сумасшедшей усмешкой произнёс парень, и даже в его глазах мелькнуло безумие. — Ну, что же ты выбираешь? — спросил Эн, а мужчина опустив взгляд, очень тихо что-то прошептал. — Ты либо говоришь громче, либо я убиваю ее.       — Я сказал: пошёл к черту. — с ненавистью в голосе повторил мужчина, бросая небрежный взгляд в сторону масочника.       — Вы что сговорились? Око за око, тварь. — пожав плечами произнёс Эн и замахнулся ножом, чтобы нанести последний удар жертве, как его прервали.       — Прекрати! Эн! Перестань! Мир ослепнет! — закричал Сэм, который все еще сидел на земле с закрытыми ушами. И парень отвлекшись на него, не заметил как мужчина успел выбраться и оказаться рядом с ним. Эн попытался отскочить от девушки, но было уже слишком поздно. Единственной рукой, мужчина вонзил один из ножей своей жены в живот Эна, из-за чего парень пошатнулся, но не упал на землю. Он быстро схватился за рукоять ножа, оставшегося в его животе и резко дернул, вытаскивая его из себя. Из раны хлынула кровь, и Эн громко крикнув схватился за дыру в животе. Двое других убийц уже скрылись из поля зрения.       — Черт… — тихо прошептал Эн, и все же рухнул на землю, теряя сознание, а вокруг него, на глазах увеличивалась кровавая лужа.       — Эн? — тихо произнёс Сэм. — Эн! Ответь мне! — уже срываясь на крик повторил парень, а потом сорвался с места, подбегая к бездыханно лежащему телу Эна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.