ID работы: 6864535

Ревную как будто

Слэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яды и их применения

Настройки текста
Нельзя сказать, что Док был истинным поклонником ядов, но если никаких занятия вне работы не остается, волей неволей займешься тем, на что ранее даже не обращал внимания. Док души не чаял в книгах, поэтому, перечитав всю свою небольшую библиотеку из ветхих, теплых историях, принялся за потерянную всеми душами книгу "яды и их применения". После первых трех страниц парень вдохновился этой идеей и смело подчеркивал все нужные ему моменты карандашом, после чего записывал в блокнот. Так и в это туманное и холодное утро, не щадя красные, то ли от слез, то ли от недосыпа, глаза, подперев щеку кулаком, Док погрузился в статьи об отравах. Он устало потер переносицу и взглянул на настенные часы, маленькая стрелка которых указывала пять часов. Ожидание было столь томительным, что парень то и дело зевал и отпускал вздохи. - Что читаешь? - поперхнувшись воздухом, он резко закрыл книгу и растерянно посмотрел на стоящего за его спиной Флэша. Одиннадцатый не сильно любил чтение и литературу, в отличие от лаборанта, он довольствовался картинками. На обложке изображался угловатый рисунок простого смертного, держащего в руках пузырек с пометкой "череп и кости". Флэш кисло улыбнулся и хмыкнул, отойдя от письменного стола на полшага. - Убийство задумал? - насмешливым тоном поинтересовался клон. Док отвел взгляд в сторону, слегка покраснел и сдержанно ответил: - Очень веселая шутка, - он перелистал блокнот, - Номер одиннадцать. - Я предпочитаю, чтобы меня назвали по имени, - обиженно надулся Боб, скрестив руки на груди и отвернувшись. - Наверное очень приятно, когда твое имя - название жидкого металла со свойствами яда, Ртуть. - Жидкий металл?... - клон поднял глаза в потолок и распробовал услышанные слова на вкус. - Как я тебя ненавижу...- выдавил из себя Док. - Взаимно. Сам на тебя наглядеться не могу. «Глубокие мысли действительно делают время незаметным,, быстро пронося его перед твоими глазами. Но буквально усыпляют разум, заставляя тебя смотреть в одну точку и не слышать прочих звуков. Как нирвана. Выходит, человек спит на ходу. Модно ли таким образом впасть в кому? Навряд-ли. Это слишком глупо.» Док, положив голову на стол, с бегающим взглядом наблюдал за потертой колбой. Помутневшая жидкость синего оттенка узорами перекручивалась с ярко-красной, как кровь. Мелкие пузырьки поднимались со дна, шипели на поверхности и лопались. Парень медленно опустил глаза и задержал дыхание, придавшись своим размышлениям. И ни о чем другом, как о «ядах». «Я помню эту кислую улыбку с этими словами. Но с чего бы мне задумывать что-либо подобное? С чего это пришло к нему в голову?» Лаборант посмотрел поверх очков на чисто выбеленный потолок. «Я не мог бы сказать это с полной уверенностью, но #11 словно...знает что-то неизвестное мне. Даже когда Диктор просто проходит мимо меня, не взглянув в мою сторону (ибо очень занят, конечно же), Ртуть оглядывается на нас, как-то по особенному ухмыляется, словно задумал авантюру, прячет руки за спину и, не выдерживая, хихикает. Пробирает до костей от такой реакции. Кстати о реакции. Что будет, если оставить горелку рядом с препаратом?» - Док, очнись уже! Док! Жидкость уже готова была перелиться через край. Лаборант слетел со стула, схватил одиннадцатого за руку и, выставив за дверь, пригнулся, закрыв уши ладонями. Раздалось громкое и короткое "Бум!", после чего ошеломленный клон с побледневшим лицом заглянул в лабораторию. Док сильно откашливался от горелого запаха и черного дыма, заполнившего все помещение. Но через секунду он уже усердно протирал очки, потому что сработала пожарная сигнализация. Диктор протяжно вздохнул и прошелся по комнате, отстукивая каблуком в такт секундным стрелкам, и с каждым стуком провинившемуся становилось все тяжелее. - Еще раз, Док, - он остановился и посмотрел в стену. - Только яснее. - Яснее уже некуда! - воскликнул Флэш и сразу пожалел о сказанном. Линзы ученого блеснули недоброй искрой. - Я спрашиваю не тебя, а... Ди замер на полуслове и быстро подошел к лаборанту , после чего притянул его к себе за голову и вгляделся в усталые, зеленые глаза. От такого пристального взгляда и близости Док невольно занервничал и прикусил губу, а по телу пробежала стайка мелких мурашек. - Боже мой, Олег... Парень вздрогнул. Можно было бы сказать, как давно он "не слышал этого имени", но здесь нет места боевикам или детективам. Диктор усадил приятеля на кушетку и поспешно покинул помещение. Сочувствующее выражение Ртути живо сменилось лукавой мордашкой. - Я тебя раскусил! Док еще раз вздрогнул и мысленно выбранил свою трусость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.