ID работы: 6864535

Ревную как будто

Слэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Некоторые причины

Настройки текста
Слегка насвистывая навязчивую мелодию, затуманив пустой взгляд, Док заглаживал гребешком пепельные волосы. Эта утренняя процедура стала для него настолько привычной, что и с завязанными глазами результат остался бы тем же, а потому взгляд Олега проходил сквозь зеркало, отражался где-то за пределами мира и устремлялся обратно к хозяину, предоставив его к размышлениям. Единственное, что радовало брюнета последние несколько недель, так это способ увильнуть от ответа на нескромный вопрос, который он так случайно применил вчерашним днём.       «Это хороший вопрос,» - Заключил после нескольких минут Док и послал Флэшу прощальный привет. Именно так закончилась преждевременная попытка выявить правду, и именно это вызвало еле заметную улыбку. Вы спросите: «что за вопрос?», а мы ответим: «скоро узнаете». Но и этот короткий порыв радости испарился с первым долгожданным звонком, от которого внутри что-то подпрыгнуло и бешено забилось. Док медленно и нервно приложил телефон к уху. После обыденных слов приветствия, Диктор сделал минутную паузу, словно собрался с мыслями, и отрывисто, ставя, долгий пробел между словами, начал: - Я думаю, тебе лучше сегодня остаться дома. - Что? - выдавил из себя собеседник. - Не пойми меня неправильно, есть некоторые причины, и я не хочу... - Ты не хочешь видеть меня? Док сглотнул застрявший в горле ком и дрожащей рукой отключил злосчастный мобильник и без сил опустился на кресло. В носу противно закололо, а на душе заскребли черные кошки, жалобно мяукая свой хор. «Весь этот день был напоен чувством смертельного ожидания и странного безразличия, скорее всего это и было той театральной маской некой безысходносьи, нависшей надо мной, как грозовая туча. Каждые десять минут поглядывал на время, надеясь на что-то, неизвестное и мне самому. Какое-то подсознание, шестое чувство смутно давало намёк на то, что я желал все это время. Я желал объяснений. Я часто ловил себя на мысли о Дикторе и о том, - боюсь, это может показаться странным, - как сильно он меня избегает. В его частые заботы, тайные дела и остальные необычные выходки был посвящён лишь один номер одиннадцатый. Нередко мне приходилось заставать их склонившимися над планом цеха, системами камер или вентиляции. В такие моменты они бурно что-то обсуждали, и, даже вслушиваясь в их беседу, я не мог осмыслить ни единого слова. Бывали и случаи, после который мне действительно становилось...обидно. У моего босса и лучшего друга появлялись секреты, которые он старательно прятал от меня. Он перешептывался со Ртутью в самых отдалённых углах лаборатории, причём еле заметно краснел или хмурился, когда клон вставлял своё слово. И сразу замолкал, увидев меня, легонько толкая хихикающего Флэша локтем. За всем этим крылась загадка, разгадать которую я был не в силах.» Резкий, но робкий стук в дверь в девять часов нисколько не удивил Дока, напротив, он в совершенно спокойном состоянии оторвался от книги и, не колебаясь, отворил. Диктор стоял немного потрепанным: и без того непослушные светлые волосы растрепались в беспорядочно виде, очки сильно запотели, от чего глаз не было видно. Помятое пальто было застегнуто на одну пуговицу, а грудь быстро поднималась и опускалась, как от быстрого бега. Док хотел было уже сказать в упрек, но пришедший выставил вперёд палец, тем самым попросив сначала выслушать. Отдышавшись ещё несколько секунд, он выдохнул тихое «прости». - Прости? - Я не думал, что ты воспримешь все таки близко к сердцу! - неожиданно выпалил Диктор, как будто в своё оправдание. Его голос, все такой же ровный, как-то странно раздался в голове у Дока, давил на разум и пульсировал резкой болью. Парень невольно зажмурился и стиснул зубы так, что на глазах вновь выступили слёзы. - Что ты скрываешь от меня? - беззвучно прошептал он после минутного молчания, и чуждая, неестественная улыбка мелькнула на его лице. - Раньше у нас не было тайн друг от друга. Ты мне не доверяешь? Или...что я сделал не так? Диктор замотал головой. - Нет, нет, ты здесь не при чем! (La riña familiar) - Так расскажи мне! В этот момент Диктор схватил Олега за руку и судорожно сжал. - Док, успокойся. Ты весь дрожишь. - Я не могу быть спокойным, когда мой друг обходит меня стороной! Он ослабил хватку. - Я не понимаю, о чем ты... - Шутишь? Ты только и делаешь, что скрываешься от меня!...Уходи. - Но... - Уходи! Пожалуйста. (Es una verdadera riña familiar) Хлопнула входная дверь, и Док попытался подавить рыдания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.