ID работы: 6864535

Ревную как будто

Слэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сбой в системе

Настройки текста
POV Флэш - Не нравится мне все это. Диктор постучал ногтем по экрану и задумчиво потер подбородок. Пока я наблюдал за мерцающим красным огоньком на схеме вентиляции, так привлекшим мое внимание, светловолосый раздраженно щелкал мышкой и набирал неизвестные мне цифры и закорючки, команды, кажется. Я привстал с дивана и шаркнул ногой, успокаивающе махнув рукой. Но Том, видимо, не понял моего жеста, так как развернулся на кресле в мою сторону и закинул ногу на ногу, строго посмотрев на меня поверх очков. От его тяжелого взгляда, давящего на меня, словно груз вины, колени подкосились, и я невольно свалился на прежнее место. - Что значит "не волнуйся"?! Тебе, конечно легко так говорить, когда ты даже не понимаешь, в чем проблема! Я мимолетно улыбнулся. Том никогда не бросает слова на на ветер. Он говорит, что мне не ясна проблема, в то время, как сам не может разобраться в своих чувствах. Нет, теперь уже бесполезно переводить тему на неисправного клона, Диктор. Ты уже раскрыл мне свои карты, так почему бы не воспользоваться этим? Я поймал себя на том, что медленно и, насколько это умею, изящно подхожу к своему напарнику, бросая на него кокетливые взгляды. Опершись локтями на край рабочего стола, сцепил пальцы, выгнул спину. Ученый, заметив эту позу, боязливо вжался в кресло. - Ошибаешься, Том. Как раз я знаю проблему лучше тебя. - Мне не до твоих шуток, Флэш. Я тебя уже просил. - Ты любишь эту тему, не сопротивляйся. Рука незаметно потянулась за мышкой. - И ты сам ее начал. Щелчок. Курсор уже маячил рядом с запрятанным файлом, как я почувствовал боль в запястье. - Не смей мне напоминать об этом! - Диктор сжал мою руку и гневно дернул. Я обиженно пискнул, вывернулся и скользнул за дверь. Но разве меня это остановит? Чтобы посмотреть новый эксперимент, я готов съесть собственную шляпу. К сожалению, шляпы у меня никогда не было и нет, а значит можно пробраться к коридору, проходящему рядом с комнатой для этих самых опытов. Проще, чем обмануть толпу себе подобных. И почему мне кажется, что так и случится? Я прижался к окну и впился глазами в происходящее. Но совсем скоро мое любопытство сменилось непониманием. Голос Диктора искажался всеми возможными образами. Его словно сжимали, выкручивали, растягивали, а потом вновь сжимали. Глюканувший занавес не успел упасть вовремя, открывая перед камерой окоченевший, бледный труп Боба, на чем лице исказился неподдельный ужас. Выпученные глаза, раскрытый рот. В голове пронесся крик. Я почувствовал, как сжалось сердце, а к горлу подступает ком. Взгляд помутнел, и в конце комнаты показался силуэт. Встряхнув головой, я разглядел Дока, подходящего к двери хранилища чертежей. Он то и дело поглядывал на мертвого клона с некоторым отвращением и даже опаской, будто покойник оживет. На секунду я решил, что именно этот скромняга устроил сбой в системе, но сразу же отбросил эту догадку: Док на это не способен. Когда механическая клешня покончила со своей работой, я незамедлительно выскочил за дверь и со всей своей скоростью пробежал через комнату к хранилищу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.