ID работы: 6864579

Из пламени драконьего рождается дракон

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрса безумна. В деревне каждый Запретил своим детям играться с ней. Все от того что она, однажды, Утром проснулась еще смелей. Эрса бесстрашна. Она дерется Ничуть не боясь за судьбу свою. Пока мать бранится, она смеется, Лаская отбитую в драке змею. Иногда - сидит в своей спальне тихо. Мать бросает дела и войти спешит. Где достать до кости приключилась прихоть - Палец Эрсы теперь кривовато сшит. Эрса вовсе не глупая - это видно, Хотя вопросы ее чудны. Там где жутко другим — ей лишь любопытно, Не боится ни голода ни войны. "Ма, почему нельзя гладить волка?" "Потому что у волка клыки остры" "Ма, почему Адалина смолкла?" "Потому что не стало ночью твоей сестры" "Ма, почему все боятся смерти?" "Потому что люди вокруг - не ты." "Ма, а где ее можно встретить?" "Всюду, где ты ищешь ее следы." Эрса мала. Но большие беды От нее пророчит крестьянский люд. Дед вздыхает - свои ль, чужие, Все равно однажды ее прибьют. Эрсе десять. Стремительна время-птица. Мать устала ночами ее искать. Эрса знает, она начала молиться Чтоб однажды ей некого было звать. Эрса выше, ловчей и пуще Чем мальчишки ста миль вокруг. Ей жених или рыцарь из них не нужен, Но отчаянно нужен хотя бы друг. Эрсе шестнадцать. Она в конюшне Кузнеца застала с младшей своей сестрой. Эти строки о том, как был избит и задушен Пьяный насильник девичьей злой рукой. Платье Эрсы в крови. Мать сестру жалеет, А убийцу просит убраться прочь. Еще в небе над домами луна желтеет, Отец Эрсу увозит в телеге прочь. Эрсе двадцать. Она до сих пор бесстрашна. Люди в шутку зовут принцессой ночных дорог. Спорят - безумна, умна, отважна? Только тот кто отважен — всегда одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.